![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
Теперь средневековая свалка: вы бугурты смотрите? И как там, сила не решает? Люди там весьма и весьма массивные. Вес, рост, ... "дрын" в руке. А обученный зачастую это и значит самый сильный. Как в спортивных школах. Рано или поздно просто желающий понимает намёки тренера, что пора искать спорт себе по параметрам, хе-хе и освобождает место. Последний раз редактировалось Ранго; 10.06.2015 в 15:14. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Генетические показатели, конечно, много решают, но и жесткие тренировки по 16 часов в сутки с самого детства тоже многое могут. Достаточно известны случии когда ребенок с худщими физическими данными обходил более одаренных, но менее настойчивых. 2) Довод про то что в спорте женщины и мужчины соревнуются отдельно мало что доказывает, так как сколько мальчишек идет в тяжелую атлетику или бокс и сколько девчонок? Да, генетическое распределение физических параметров между полами есть, но оно в пределах 10-20%, все остальное идет за счет банально разного числа спортсменов. Да, при одинаковом жесточайшем режиме тренировок из парня воин получится более сильный, но и девчонка за десятки лет тренировок с самого детства выростет достаточно сильным воином по сравнению с "халявщиками". 3) Не кажется что тема куда-то ушла вообще не туда? Речь шла о одном единственном рисунке, а дошла до странных спорах о различиях между полами.
|
|||
|
|||
Может их в хвост собирать, а хвост в бублик и под шлем? Ну, а спереди обрезать до уровня глаз и норм? А то чего-то под мартышку, это как-то уже перебор исторЫчности, как и красавица на фото сверху.
Последний раз редактировалось lolnoob; 10.06.2015 в 17:46. |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - вот: А что до исторических времён... Даже если женщина-рыцарь и выигрывала когда либо турнир, то мы об этом никак узнать не можем. Ибо участвовать они могли только инкогнито. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот фотки женщин-пауэрлифтеров. Скрытый текст - вот: Цитата:
P.S. А вот ещё. 15-летняя девочка жмёт 170кг. Watch on YouTube ![]() P.P.S. Хао Фу, Лян Ю Цин - парочка (вообще их больше) примеров генералов из истории Китая. Все командовали многотысячными армиями. Последний раз редактировалось Ниссику; 13.06.2015 в 22:38. |
|
|||
|
|||
Цитата:
да я с вами вроде и не общался. Не потому что не хотел, нет, просто не читал, не дошёл. Теперь, конечно, после этой бредовой простыни понимаю, что правильно не дошёл, но это совсем другая история. В общем, если верите, что девчонка вам даст мзды, то может оно так и есть? Есть у вас параллельная история, так пожалуйста, у нас плюрализм мнений. Вон, у Кандыбы 150 млн лет назад русичи империю построили, и ничего, земля под ним не треснула. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Назвав ваши представления о бое "примитивными" я отнюдь не пытался вас оскорбить. Просто очень часто вижу людей, которые считают, например, что рыцари во время боя становились друг-напротив-друга и начинали лупить со всей дури, пока кто-то из них не упадёт. В таком случае да, решали бы физ. статы в первую очередь. Но вот только рыцари так не делали. И для массового боя существовали свои приёмы и способы не быть убитым. Хотя да, хорошо развитые физ. статы никогда не помешают. Цитата:
Да, конкретно ко мне вы не обращались, но вы вступили в спор в котором я участвовал, и высказались на тему. Это форум. Последний раз редактировалось Ниссику; 10.06.2015 в 23:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я обновил предыдущее сообщение. P.S. Так вы скажите мне, где я "бред" написал? P.P.S. Вот ещё видео реконструкторов. Просто так.) Watch on YouTube Последний раз редактировалось Ниссику; 11.06.2015 в 03:25. |
|
|||
|
|||
Начнём по порядку, раз у гражданина Н. такая тактика - влететь в середину чужой беседы с истерикой, исказить, ляпнуть банальность и тут же оскорбить за глупость, которую сам же выдумал и кому-то приписал.
Скрытый текст - не люблю простыни: Домотал посты до начала: оружие бы посоветовал лук или арбалет. Может длинное копьё, дротики. На реконструкциях девушки обычно лучницы, хоть с топором и спатой всё равно тренируются. Но так меньше шансов изуродовать себе лицо, шлемы ведь обычно на тренировку никто не надевает. Да и самые известные и опасные воительницы - сарматки - любили и лук, и копьё. |
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ответ на последний абзац: я и не утверждал, что женщин-воинов было же столько, сколько и мужчин. Я утверждал, что они были, и было не так уж мало. Ну и да, у тех же викингов, когда мужья уплывали на промысел, жёны оставались вести хозяйство и защищать поселение в случае чего. Цитата:
Последний раз редактировалось Ниссику; 13.06.2015 в 22:39. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но продолжим - только этот нижний пост и привлёк моё внимание. Ранее я его уже цитировал: Больше, оставаясь в русле правил, мне ответить и нечего. Видимо отсутствие маячащего перед глазами собеседника, вас несколько взвинчивает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Но вообще я, кажется, начинаю терять нить спора.) Слишком уж всё раздалось вширь. Сначала было про женщин в доспехах, потом про физические показатели, затем про реконструкторов...) Последний раз редактировалось Ниссику; 13.06.2015 в 22:35. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это шутка была. Просто мне вышеперечисленное посоветовали под соусом "все равно ей в плен лучше не попадать, так почему бы не взять "запрещенное" оружие? Лук...не знаю, к фулл плейту не очень подходит (а мне втямяшился фулл плейт, никогда не рисовал броню, а ведь читал "Айвенго" в детстве и все такое).
Последний раз редактировалось lolnoob; 11.06.2015 в 13:58. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 11.06.2015 в 14:23. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, раз ваху помянули и обсуждаем тут всякие оружейные извращения... В мою нездоровую голову закрались пару идей пафос vs реализм: Может ли быть хоть какая-нибудь в бою от реальных: 1. Флаггелянтов или пилигримов 2. Палачей
Everything ends. You can only exist for as long as you continue to hope, so hope literally is more powerful than Oblivion. (WtO) Последний раз редактировалось Angvat; 11.06.2015 в 15:04. |
|
|||
|
|||
В смысле, от темноэльфийских палачей в фуллплейтах и со странными мечами?
Ну, мечи, конечно странные, но так: доспех не слишком обтекаемой формы, ну да лучше такой, чем никакой, я думаю. Главный в отряде не носит шлем - это плохо. Меч, по конструкции, чем блиэе к концу, тем тяжелее, а значит им можно бить по голове=) Щитов нету - это минус для пехоты. Ну и юбки слишком длинные, я считаю, могли бы и покороче сделать. Шлемы у них черезчур декоративные, на мой взгляд. Вывод: Обрезать юбки и набегать на коробки пехоты с фланга в качестве шок-пехотуры=)
Последний раз редактировалось lolnoob; 11.06.2015 в 15:13. |
|
||||
|
||||
Нет, меня реальные интересуют. Ну типа может ли знание куда тыкать раскаленные спицы и умение рубить бошки неподвижным целям хоть как-то помочь в схватке.