![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я бы уточнил, что говорил несколько скептично, т.е. я-то считаю, что ни "потребитель", ни тот, кто утверждает, будто отождествление не нужно, на самом деле от него не избавляется, потому что оно именно обязательно для построения. Не только для эмоций, для понимания мотивов, логики поступков, событий, и атмосферы в том числе. Идентифицировать, что атмосфера у игры мрачная (или какая угодно еще) без отождествления нельзя, например.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я понимаю отождествление как включение распознавания свой-чужой. То есть этого героя читатель принимает как своего. И автоматически маркирует как доброго, хорошего, крутого, классного и позитивного (даже если герой негативный, это оценивается как позитивная негативность). И, соответственно, маркирует тех кто ему противостоит как плохих и далее по списку. То есть я имею в виду активацию встроеннего в наш мозг искажающего фильтра. А ты имеешь в виду вообще нашу способность понимать что происходит в...хм, в гуманитарной сфере.
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, маркировка "хороший/плохой" встречается обычно как раз у нечастного принципиального потребителя, которого сложнее заставить себя отождествлять с нужным героем, легче заставить более податливого: там уже не узнавание своих и чужих включается, а следование за автором - если тот делает преступника главгероем, отождествляешься с преступником, полицейского - с полицейским. Но так или иначе отождествление - необходимо для понимание истории. И чем оно полнее проходит, тем полнее понимание. Если удается со многими героями отождествлять себя, даже с противниками, еще лучше, но это, на мой взгляд, не столько уход от отождествляения, сколько бОльшее в него погружение. При этом если отождествлять себя ни с кем не охота, кажется, что все какие-то архитипичные и неинтересные, то это скорее провал и негативное восприятие произведения, чем его достижение в твоих глазах.
|
||||
|
||||
Al Bundy, понимание мотивации возможно без отождествления. Функциональный подход. Автор имеет некие цели. У него есть инструментарий: герои, топосы, отрезки времени. Этот персонаж имеет такую-то мотивацию и поступает так-то, потому что он сделан таким-то для таких-то целей. Тоже самое касается и "атмосферы", которая как правило реализуется через конструирование топосов и нарратива с нужными характеристиками.
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 23.09.2013 в 11:50. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
имею сильные сомнения!
Цитата:
|
||||
|
||||
Waterplz, "Grand Theft Auto V". Если, конечно, ещё что-то не бомбанёт, как "Far Cry 3" в прошлом году (но это очень вряд ли).
"Bioshock:Infinite" и "The Last Of Us" пролетают, потому что в целом принято ставить на GOTY игры с осени-декабря, если хиты были во все сезоны. Лично у меня сейчас фаворит "The Last Of Us" ("Bioshock: Infinite" очень неоднозначный for me). Но на "Grand Theft Auto V" у меня прямо большие надежды - из последних рокстаров лично мне только "Red Dead Redemption" показался не идеальным.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 23.09.2013 в 12:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
Да. Даже очень. И "Max Payne 3". Отвечая на возможный вопрос, да, я понимаю неудачные моменты этих игр, но они меня не задели.
В то время, как та же "Red Dead Redemption" одним лишь однообразием миссий проходит для меня... Никак.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я вот считаю, по части однообразия "Max Payne 3" никому не переплюнуть. Да, МР3 красивая игрушка, но весь игровой процес сведёт к линейному тиру, без вариантов. |
|
||||
|
||||
Пейну это простительно, он коридор. Но у Роков и ГТА однообразен. С другой стороны, пока есть такая контора как Юбисофт, можно смело клепать одинаковые миссии - все равно рекордсменом однообразия на рынке не будешь.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Просто моё мнение, относитесь как хотите.
80 % миссий "Red Dead Redemption" сводятся к тому, что мы до-о-олго едем к точке А, убиваем там N врагов и движемся обратно к B. С минимальными вариациями и отклонениями. Вообще не буду спорить по поводу того, что и в "Grand Theft Auto IV" это есть. Но, с одной стороны, она этим грешит гораздо меньше. С другой, когда она вышла, она была дичайше прорывом и на многое просто закрывались глаза. С третьей, очевидно, чем-то ещё "Grand Theft Auto IV" меня пленила, в отличие от "Red Dead Redemption". Ну а предъявлять претензии к однообразию "Max Payne 3" и тем более сравнивать её в "Red Dead Redemption" слегка (мягко говоря) странно. Во-первых, это совершенно иная игра в другом жанре и с отличающимися стандартами. Во-вторых, не столь уж однообразная, как её любят описывать.
|
|||
|
|||
Имеет ли смысл браться за сиквел "Периметра", если я в своё время упустила из виду оригинал? А то как-то настораживают многочисленные
|
|
||||
|
||||
Ильес, первый периметр достаточно оригинален. Но уныл (за счет репетативности, скучного сюжета) и дисбалансен.
Второй периметр играть не имеет никакого смысла. Generic rts clone.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|