![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
По совету знакомого прошёл не так давно вышедший шутер Spec Ops: The Line.
Вообще, честно говоря, сей игровой жанр недолюбливаю, особенно с тех пор, как такие его титаны как Call of Duty и Medal of Honor либо скатились в "клюкву" и сюжетный примитив, либо серьёзно понизили планку качества. А вот данный представитель приятно и весьма неожиданно обрадовал. Геймплейно - довольно простой шутер с укрытиями, и неким подобием тактики, впрочем, я подобным не избалован, поэтому вся эта беготня от одной стенки к другой меня порадовала своим драйвом. Сюжет же обошёл геймплей по всем статьям, настолько, что второй кажется жалким приложением к первому. И пускай история вторична, но актуальности своей не потеряла - рассказ о тёмной сущности человеческой души, о споре людей, у каждого из которых своя правда, о непростом выборе между долгом и гуманностью с мозговыносящим финалом в стиле "а на самом деле всё это было са-а-а-авсем не так!" заставляет игрока идти до конца, несмотря на некоторое однообразие игровых ситуаций. Не могу сказать, что игра особо хороша графически, но пейзажи разрушенного Дубая - прекрасны. Итог: шутер с неожиданно мощной сюжетной частью, авторы которой явно знакомы с творчеством Ф.Ф.Кополлы и читали Конрада, причём не один десяток раз.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Самоироничная картинка от Игромани:
![]()
|
|||
|
|||
Собственно, недавно вышел очередной Хитман.
В связи с этим я задумался о напрасности всего сущего, т.е., я хотел сказать, о упоротом упрямстве разработчиков и узколобости масс. Дело в том, что разрабы в очередной раз попытались добавить немногословному 47 какой-то эмоциональной вовлеченности что ли. А деревянная рожа нашего старика Хитмена как-то не очень справляется с новыми веяниями. Ну, и новации в сюжете как-то криво стыкуются с предыдущими частями. Вот я и думаю. А зачем было тащить глав. героя из старых частей в новую? Делали бы тогда уж игру с совсем новым героем. Тем более что японская школьница у них и так есть... Тем более, что ряд сюжетный провалов Хитмена не достоен такого многоопытного про как он. П.С. 47 как и макс Пейн, попытался нагнать пафос сменой имиджа, но увы, голову он побрить не мог по обьективной причине, вот и сбрил себе штрихкод на затылке. |
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S. Погуглил, но не нашёл онлайн или нет... |
|
||||
|
||||
Небольшой баян, которого тут не было, ибо темы по этой игре у нас нет. Реклама World of Warcraft с Чаком Норрисом.
Скрытый текст - Чаке: И с Оззи Осборном: Скрытый текст - Оззи:
|
||||
|
||||
Знаете, что разработчики, что игроки любят рассуждать о реализме в играх и чтобы его было по-больше. Но на практике людям больше нравятся игры CoD:MW NFS:Underground, нежели Operation Flashpoint и хардкорные симуляторы езды. Знаете, по-моему игры существуют, чтобы отвлечься от реальности, разве не так? Я из шутеров предпочитаю с заведомо фантастическим сценарием наподобии Крутой Сэм/Буллетшторм/Крайзис, ну не прут меня шутаны по мотивам реальных конфликтов, что поделаешь.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я за реализм. Тут в одной игре даже будто какать будут. Супер.
|
||||
|
||||
Те, которые любят рассуждать, те и любят реализма и побольше. Их, разумеется, меньше, чем любителей КоДа. В который я тоже гоняю изредка, но он как бы даже всеми своими частями вместе взятыми Арме не конкурент. Для меня очевидно, где эммм великая игра, а где глупенькая пулялка. В КоДе из интересного-то только эпичные скрипты
|
||||
|
||||
Я сомневаюсь, что разработчики внесут эту опцию. А если и внесут, то потом сами будут не рады этому.
|
||||
|
||||
Просто игроку нужен определённый уровень реалистичности, который позволяет ему поверить, вовлечься в игру. Но не нужен максимальный уровень реалистичности, при котором его герой спит 1/3 игрового времени, ходит по нужде, не может победить даже бродячую собаку и умирает от голода, если не найти ему работу. Между границей, за которой начинается неубедительность и границей, за которой начинается хардкор, есть огромное пространство для манёвра. Игры должны быть разными, по-разному комбинировать и переводить в условности реалии нашего и игрового мира. Пусть будут и пореалистичнее, и менее реалистичные.
Мне, например, не невозможность покакать кажется нереалистичной, а тот факт, что израненный герой с 1% здоровья дерётся так же хорошо, как свеженький, но если этот последний процент с него снять - превращается в хладный труп.
|
|||
|
|||
я плохо играю в арму. Но удовольствие получаемое от убийства одного бота кое-как застреленного в спину в разы выше, чем от полчищ несчастных кубинцев или арабов, идущих как на заклание.
|
|||
|
|||
![]()
У нового хитмана лицо... Александра Балуева? Мотивация лично мне,
Сначала устроил бойню в стриптиз-клубе, правда влетел в такую копеечку, что переигрывал, а теперь, после Герой, правда, сам мразь порядочная, а моём исполнении ещё и псих. Начал замечать, что смеюсь во время особо извращённых убийств. Мда, неплохой симулятор маньяка. А вот как стелс - не нравится. Почему-то в том же Обливионе миссии на проникновение и убийства за Тёмное братство показались гораздо более изобретательны и до сих пор остались в памяти. И да... когда на этом злобном лице появляются какие-то чувства... ну, не верю! Мразь он и попросту не может ничего испытывать. Не должен! Особенно после того, как я прошёл миссию в оружейном магазине. Хочу поиграть за настоящего убийцу, а не лысого, который имеет незабываемый типаж и при этом его никто не узнаёт. Может, Дизонэ, или как там на английском, сможет утолить мою жажду... Я не знаю.
|
||||
|
||||
как можно узнать того, когда никто ни разу его не видел?
|
|||
|
|||
как можно не узнать человека, который засветился столько раз, что в реальности его бы завалили свои, чтобы и концы в воду, после 1-2 дел?
О-да, огромный лысый дядька беспалевно расхаживающего попеременно в костюме повара, копа, бандита поистине незаметен. Особенно в век повсеместного распространения камер. Даже в старом древнейшем как пыль на моём мониторе сплинтер селе были камеры. Пол-игры прошёл - ни одной камеры так и не увидел. Лысого объявили в розыск - йохо-хо-хо! Лысый преспокойно пробирается через полстраны и устраивает новую бойню. Игра хорошая, но как
|
||||
|
||||
Цитата:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
oligerd, вы всегда ждете от игры полной реалистичности и деталей из жизни? Смею вас разочаровать... -_-
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Офигенно атмосферное видео игры, которая по слухам является новой частью МГС. Судя по графике, скорее всего, для портативной PS VITA, самого бесполезного гаджета на свете, имхо.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=nSfajBs2nyQ |