![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вышел очередной DLC для Crusader Kings 2 - Legacy of Rome. Дополнение ориентировано на изменения геймплея за православные страны, а точнее - за Византию. Теперь мы можем возродить систему пентархии (пять главных христианских архиепископов), прекратить раскол с католичеством (оно становится ересью, мва-ха-ха), восстановить Римскую Империю, умеем ослеплять и кастрировать пленников, организовывать себе небольшую, но постоянную армию-гвардию. Углублена политическая система - теперь вассалы формируют фракции, склонные к тому или иному сдвигу в политике, и при достаточной силе своей фракции могут выдвигать сюзерену требования или бунтовать ради достижения поставленной цели (например - посадить на трон кого-то другого).
В общем, посмотрим, как это скажется на геймплее. Мне кажется, игра внутри империй станет гора-аздо интереснее.
|
||||
|
||||
metos, обмена нет, есть возможность выкупать, и, соответственно, отпускать за выкуп. Казнить. Освобождать просто так. Пленник может попросить смягчить условия содержания. Его можно или поместить под домашний арест, или бросить в карцер. Пленник может попытаться сбежать (побег из под домашнего ареста происходит намного легче).
|
||||
|
||||
Цитата:
Развитие подопечных тоже сильно напоминает Инкубацию, но нельзя качать уберзольдатена куда хочешь. Понюхав пороху новобранец приобретает специализацию в одном из 4х классов, каждый со своим деревом перков. Дерево правда больше похоже на бревно - можно выбрать один перк из двух предложенных на каждом новом звании. Из небольших минусов отмечу корявый графон и русек. Из больших и раздражающих минусов - респавн врагов из воздуха по скрипту, пассивность инопланетян (не заходят с фланга, не наступают, не используют тактику выжженой земли) и читерный свободный ход (вы обнаруживаете врагов в первый раз - включается их ход и они занимают позиции). Порадовало сюжетное обучение и отсутствие петросянщины. Планирую стереть пиратку и взять в стиме. Русек не очень. Совсем не очень. P.S. играю на высоком с айрон меном.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 18.10.2012 в 08:08. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А перки это да, неизбежное зло. Но ведь без них не стал бы играть пользователь, избалованный ста тысячами пятистами играми, вышедшими с 1994. Уже сейчас англоязычные рецензенты воют о необходимости модов, делающих скупой игропроцесс более кучерявым. О Цитата:
Цитата:
Айрнмэн это сохранение только на базе?
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 18.10.2012 в 08:33. |
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, только при выходе из игры.
Цитата:
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 18.10.2012 в 09:02. |
|
||||
|
||||
![]()
мммм....
Без перков было бы непримитивно еслиб, как ты и говоришь, алиены по учебнику окружали и раскладывали х-команду. Просто не до перков бы было. Жалко что боеприпасы стрелкового оружия упразднили как класс, раньше был чистой воды фаляут с загрузкой БП в летало, подсчётом каждого патрона и разбором полётов: сколько было призведено выстрелов, сколько в результате получено дохода. Да, танки есть как штатные малополезные (не спрячешься за ними), так и православные гибриды с использованием внеземных ноу-хау. Только не заметил, чтоб их ощутимо секло дружественным огнём, хотя попадает, да. Меня позабавил момент, когда на задании выяснилось, что гибридный танк ездит по карте в качестве тумбочки и не стреляет, потому что чуткого руководства наркома по делам пришельцев (я) хватило на то, чтоб изобрести сам танк, а станковое оружие к нему нет. П.С. Ручные гранаты без перка выбираются. И основное оружие/пистолет тоже.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 18.10.2012 в 10:03. |
|
||||
|
||||
зачем вообще было его ставить? если знаешь английский или хочешь его знать, нужно всегда в оригинале смотреть фильмы/играть в игры.
:) в такую игру неправильно играть с перезагрузками я даже если не выбираю режим аля хардкор в дьябло, когда ошибки непростительны, то все равно не перезагружаюсь. здесь роковые ошибки игрока - доставляют похлеще, чем иные грандиозные победы а если уничтожили отряд, как правильно заметила лента.ру, хочется не перезапустить бой, а начать всю игру заново, будто тебе показали, какая дерьмовая у тебя была стратегия, что из-за тебя погибли лучшие из лучших |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня скорее не стратегия хреновая (хотя стратегия чоуж там врать), а плохо понимаю игровую информацию о силе противника в незнакомой игре. Скажем, в Хирос оф Майт энд Меджик в каждой новой серии очень долго запоминаю, какой евфемизм о численности что означает, и часто приезжаю бить отряд сильней себя гораздо, в результате выносят. А в Х-СОМ тяжело соблюсти компромисс в интервале от "забить отрядные ячейки дедами" чтоб выиграть и "добавить 3-4 желторотика" чтоб они пороху понюхали. Т.к. разведка даёт оценку угрозы в очень пространных терминах.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
В общем вы, ребята, убедили меня поступить так же, как я поступаю с продуктами творчества "Парадоксов" - подождать пару патчей, прежде чем начать знакомство с. "X-Com" - это круто, это одна из немногих игр в которые мне хочется сыграть, а потому - не буду портить себе впечатления от его римейка недоделками "ванильной" версии. Терпением я не обделен )
|
||||
|
||||
Argumentator, да всё там норм. Ничего не обновлял, играю в какую-то раннюю версию, баги очень редкие, может и раздражают иногда, но особо не вредят. 90% из них легко обходятся (переключение оружия, просто ожидание и терпение), ну только изредка приходится перезагружаться, очень редко. Раз в день, если беспрерывно играть, как-то так.
|
|
||||
|
||||
Скачал Warlock: Master of the Arcane, щас буду вторую партию играть. Что я могу сказать? Простенькая цивилизация с юнитами из всех дополнений Majesty 2. Заклинаний много, но они как-то глуповато сделаны. Описаний у них нет. Нет всяких плюшечек и фишечек при касте. Отряды растут в уровне и могут улучшаться пр постройке определённого здания. На уровень - один из трёх бонусов. Рас всего лишь три и они не очень-то и отличаются друг от друга. Людишки, трупики и монстрюки. Да, из хорошего. Прокачанный Старый вомпир убивает почти любой отряд с ОДНОГО УДАРА.
|
||||
|
||||
Начал играть в Dark Souls, разумеется умер раз 10 раз и особо далеко не продвинулся. Но в чем нельзя упрекнуть создателей игры, так это в отсутствии чувства юмора, правда оно у них, да, своеобразное.
Скрытый текст - ///: P.S.: Silver, Может из сообщений про Dark Souls в общей теме склепаешь отдельный тред про игру?
|
|||
|
|||
Skandal, демка пошла на ура, но оставила впечатления нидфорспида в его лучшие времена. Жоска симуляторные фичи порублены. Карочи, на 80 баксов не тянет.
Последний раз редактировалось DOUBLE6IXSE7EN; 23.10.2012 в 15:59. |
|
||||
|
||||
DOUBLE6IXSE7EN, блин. Смешанные чувства. С одной стороны, я вообще не нашел кастомизацию настроек авто - т.е. нет возможности настроить передаточное соотношение кпп, дифференциал для полноприводных тачек, настройки подвески и прочее. Повреждения авто совсем упразднили - т.е. раньше был стимул проходить трассу без столкновений, чтобы колеса не поотваливались и двигатель не стуканул. Теперь же можно, как в лучших традициях нид фо спид тормозить в поворотах об соперников. С другой стороны, сложность присутствует - некоторых первых босов я с 5-6 раза объезжал. Ну и открытый мир всегда нравился. А, количество тачек ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше стало.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот это ваще провал. Только косметические повреждения - шляпа. А сколько? в 3-4 было столько, что на два экрана список был ... ПС. Нашел Скрытый текст - FMS H: Скрытый текст - Для сравнения моя FMS 3 Ultimate: Последний раз редактировалось DOUBLE6IXSE7EN; 24.10.2012 в 09:26. |
|
||||
|
||||
Любителям космических симуляторов
радуга из глаз по ходу 500 000 баксов собрали за 5 дней на кикстартере видимо, разбогатеют к концу месяца очень нехило 6 млн. - это минимум. Но обычно под конец прибыль возрастает в разы. Я готов делать ставку, что игра соберёт минимум 10 млн. |