![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прошла тут на днях совершенно потрясающую вещь. Настоятельно рекомендую всем любителям шутеров.
Spec Ops: The Line. Игра получила довольно спорные оценки. Вот metacritic поставил ей 75/100. В плане геймплея совершенно обычный шутер с укрытиями, коих много. Но игра удивительна не тем. Самое главное достоинство - сюжет. Да, в этом шутере главное сюжет. Такое не часто встретишь. История, рассказанная в игре меня просто-напросто поразила. История, которая начинается тривиально, с каждым новым уровнем разворачивается в настоящую сильную драму о человеке, лицом к лицу столкнувшимся с войной. Опять-таки, на словах этого не передать, так что даже не буду пробовать. Ну и еще одно достоинство - графика. Невозможно шикарный дизайн локаций. Казалось бы, чего можно придумать в плане уровней в игре, где все действие происходит, по сути, в пустыне? А вот. В итоге для меня это еще и одна из самых графически приятных игр этого года. Пресса прессой, критики критиками, а этот шутер теперь одна из моих любимых игр. |
|
||||
|
||||
О Блайттаун, это просто песня. Пока дойдешь, успеют погрзыть, окаменить и проклясть. Слава Солнцу, после энной попытки я нашел комнату с огромной крысой (размером со слона), за которой был очень удобный спуск почти ко входу в чумной колодец. Не знаю уж почему его прозвали городом, это просто сеть лесов, раскинутая по стенам огромного колодца над болотом. Естественно, заполненая гулями-людоедами, огромными зомби и снайперами с ядовитыми дротиками. Последние, это просто пушка, но хотя бы не возрождаются. Уровень очень запутанный, понятно что надо спускаться, но вот как и где, найти бывает сложно и падения смертельны. Зато и заначек много. Через сотни смертей я таки спустился к болоту, где уже с веселым похрустывание жвал меня ждали огнедышащие пауки, москиты и ядовитая вода. Но это была уже легкая прогулка, опасности они не представляют. Мой путь лежал через пещеру огромной демоницы-паучихи, с большими сиськами и лавовым дыханием. Легла она довольно быстро и легко, я просто пулял магией пока фантомы танковали. Позвонил в колокол, посмотрел информативный ролик, так и не найдя секретную дверь к ковенанту Хаоса, я отправился к костру. Предстоял мучительный путь назад в Фаерлинк Шрайн.
|
|
||||
|
||||
Тут вроде без жалоб играющие, или я недоглядел, но в общем в злачных местах читал разное истеричное и хотел бы знать, кривой ли порт Dark souls? Как лучше - мышь/клава или пад? Ну или, не знаю, руль?
|
||||
|
||||
Al Bundy, чертовски криво, я такого ужаса ещё не видел. Но, как ещё говорят, игра настолько крута, что не такой уж и кошмар. Особым хардкорщикам это чуть ли не дополняет всю недружелюбность, направленную в сторону игрока :)
Некоторые играют на клаве, некоторые на джойстике. Большинство проходит "танцы с бубном", обходя некоторые проблемы (тупость с курсором и прочие). Вроде даже графа ужасна из-за портирования, хотя не уверен. Поиграл немного на клаве. На клаве не так смертельно, можно привыкнуть (особенно если привык к управлению в стиле джойстика, мышь можно не трогать, но даже клава + мышь тоже реально играть, реально - не значит приятно, но реально, с джойстиком никак не проверю, забываю его подключить, но собираюсь) Просто особо времени и желания не было пока. Игроманька вроде писала, что "несмотря на всю жопошность с портированием и управлением, игра одна из лучших игр всех времен и народов". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Короче, если ставить фикс, нормальный порт, ничего выдающегося или ужасного. Правда есть один жирный минус в плане ПВП. Нулевая защита от читеров. Сейвы во время игры на компе (а так в облаке мелкомягких) и с легкостью правятся трейнерами и артмани.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 01.09.2012 в 09:25. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У пвп проблемы похуже, типа толп ганкеров с Tranquil Walk of Peace и Wrath of the Gods, не знаю, как с этим дела обстоят на пека, правда, играю пока в оффлайне и пытаюсь добраться до нового контента побыстрее, но читеров с бесконечным здоровьем можно хотя бы нахер в пропасть сбросить под хамелеоном. |
|
||||
|
||||
Собственно, всем пофиг, но закончился The International 2. Кто не знает - это турнир по Доте 2, официально устроенный самими Вальвами в Сиэтле. И что-то мне подсказывает, что он войдёт в легенды. Игра-то ещё даже не вышла, а призовой фонд турнира - два ляма долларов (миллион - за первое место, 250к - за второе и т.д.). Куча комментаторов из разных стран, сильнейшие команды, зал Бенароя Холл на несколько тысяч мест с ложами для команд и специально оборудованной для игр сценой. В открытии участвовал сам Гейб, который признался, что отыграл в Доту больше тысячи игр за последний год. К слову, в прошлом году победитель так же получил миллион долларов, тогда это была украинская команда Na'Vi. В этом году ребята снова прошли до финала через серию просто феноменальных игр, но уступили там китайской команде Invictus Gaming, причём могли бы и выиграть, если бы хоть как-то старались. А так - пофанились и ушли не менее довольными, чем пришли. Если уж на то пошло, НаВи оказались единственной европейской командой в сетке призёров, все остальные - китайцы. Что забавно, американцы единогласно болели за наших, все четыре игры финала скандируя: "НаВи, НаВи!", и когда IG вышли на сцену в качестве победителей, в зале только спустя некоторые раздались жиденькие аплодисменты из вежливости. Такие дела, короче.
Скрытый текст - ...:
Последний раз редактировалось OldThief; 03.09.2012 в 10:15. |
|
||||
|
||||
OldThief, смотрел первый турнир. Зрелищно, но непонятно тем кто сам не играет. Как по мне, LoL интересней. И там тоже часто выигрывают Moscow Five.
|
||||
|
||||
Опробовал Black Mesa Source – вышедший недавно римейк первой Half-Life 1 на движке Source.
Когда-то мне довелось познакомиться с выполненным Valve «римейком» HL1, поставлявшимся в комплекте из четырёх игр игр (Half–Life 2, Half-Life DeathMatch, Сounter-Strike Source, Half-Life Source). «Вентили» поступили очень просто – прикрутили к первой части улучшенную физику, и объявили о переиздании. Естественно, что после таких фокусов я не ждал от Black Mesa Source ничего хорошего. И зря. Потому что у команды фанатов получилось то, что не получилось у разработчиков. С одной стороны – это всё та же Half – Life: уровни по структуре схожи с оригинальными, тот же сюжет - про лабораторию аномальных материалов (правда, на сей раз нам покажут некоторых персонажей из второй части, например, доктора с «хэдкрабом», фамилию учёного, увы, запамятовал) и т.д., но с другой… похорошела графика, физика, локации стали более детализованными, насыщенными, немного изменились и усложнились головоломки, поменялся баланс…и игра засверкала новыми красками, оставаясь похожей на оригинал и в то же время став другой. К этому всему написали весьма замечательный саундтрек, позаимствовав из оригинального Half-Life лишь некоторые мелодии. В общем, этот мод имеет полное право на гордое наименование – «римейк», и полное право называться Half-Life Source, в отличие от той «поделки» Valve. Даже с учётом того, что он не полный – разработчики не успели доделать мир Xen (несколько последних уровней), и обещали доработать его позже.
|
||||
|
||||
попробовалTorchlight 2 - думаю, великий; пока не разобрался, 5лвл, вроде фейл в том, что навыка единовременно только два выбираешь, еще хуже третьей дяблы, в остальном положительно-ностальгические ощущения.
|
|||
|
|||
Активижен переиздал TH Pro skater 2 на коробку с, естессно, улучшенной графикой. Ностальгия прям :) и саундтрек не поменяли, хотя поменяли болшинство персонажей на новых, чтоб соотвествовать нынешним реалиям. Крутота, короче :)
|
|
||||
|
||||
Прошел новых Трансформеров... В разы лучше вышло первой части. За стольких классных и разнообразных персонажей дают поиграть, да и сюжет на удивление классный и хорошо объясняющий их вселенную. Особо радует миссии за Комбатикона в сборки в большого робота и за Грамлока и диноботов.
Эх, таки классная игра вышла...
|
||||
|
||||
x-com enemy unknown - неожиданно крутая игра!
всем рекомендую тактическая стратегия, лепишь отряд солдат, прокачиваешь и изучаешь всякие фичи, как на базе, так и в ветках умений у воинов... сильно |
|
||||
|
||||
![]()
Да ну, ничего неожиданно. Это же праведное переиздание X-com Enemy Unknown от 1994 в актуальном графоне. По крайней мере я играл два вечера и никакой ереси портящей канон не встретил.
Из минусов - слабая атмосфера, невнятная музыка и невыразительная 2д-графика аля ЕА Симз, и самое главное, отсутствие национального колорита в локациях (ну вот не видал я в Новгороде американских оранжевых такси-седанов, может к 2015 году появятся) и балаклав из оригинальной игры. Но и они не мешают наряжать наёмников перед десантированием и горевать о капрале Васкесе, сожранной на задании мерзкими алиенами по твоему же головотяпству (стена памяти в казарме со стопками водки и волынкой по радио очень остроумна).
|
||||
|
||||
Мне внезапно пришло письмо от службы Xbox live о каких-то изменениях. Но у меня нет приставки, и ник я такой не знаю, они там либо напутали?
|
||||
|
||||
metos, служба Xbox Live пишет и тем, кто регистрировался для игр с Games For Windows. У них там хрен разберёшь, что к чему относится, но скорее всего это оно.
Может быть, регистрировался, чтобы сыграть во что-то, да забыл.
|
||||
|
||||
Они не слоу, обновление на днях только вышло. Ну и team fortress точно не ВиндоусЛайвовский.
|