Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2020, 09:27
вредный весенний гоблин

Цитата:
Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên Посмотреть сообщение
ну да, ну да, пошел я на хер.
ну, это типа классика уже, и не триллер)

не, в доводе все, что касается примочек со временем - там все ок вроде бы. все подогнано, выверено, работает, выстреливает - по крайней мере с чисто технической части я каких-то лютых косяков и ляпов не заметила. меня выбесила именно та составляющая, которая за драматургию. точнее даже - достоверную актерскую игру, вызывающую эмоциональный зрительский отклик. и кмк некоторые диалоги можно было выкинуть совсем, как-то иначе передать, чисто визуально, хотя вон Васекс и так говорит, что видно, как их сокращают. Но васекс говорит с точки зрения сценариста, а я с точки зрения зрителя, который смотрит и слушает - и там точно есть пара сцен, где диалоги можно заменить красноречивыми жестами и все все поймут. и времени меньше уйдет.

меня больше беспокоит то, что когда я смотрела, допустим... ой, да хоть бы вот даже и "Вперед", этот семейный мультик про ёльфов, заново осваивающих магию, я чувствовала сопереживание героям. там был момент, когда я носом хлюпал, как девчонка на премьере титаника, я клянусь. когда я смотрела, там, не знаю, "Молчание ягнят" (по крайней мере, в первый раз)- мне было жутко за Кларису, а Лектер вызывал особое чувство любования каким-то сверххищником, вроде акулы или леопарда-людоеда. А тут Сатор в одной сцене орет типа, не дергай тигра за усы, но я вижу не тигра, а злобного мелкого говнюка, который не тянет ни на потенциального повелителя мира, ни на потенциального разрушителя. Хотя ваще имхо Брана единственный, кто пытался в драму, остальные просто с выражением читали заученные реплики. И то, у Брана хорошо получился злой богатый мужик, который чувствует, что от него ускользает баба и его это страшно бесит, а вот Внушающий Трепет Обладатель Штуковины, Которая Разнесет Мир - вот этого у него не вышло нифига, имхо.

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 19.09.2020 в 09:34.
Старый 19.09.2020, 13:33
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Отправить Skype™ сообщение для Greenduck
Цитата:
Сообщение от Крошка Кицунэ Посмотреть сообщение
Внушающий Трепет Обладатель Штуковины, Которая Разнесет Мир
Ну так он его и не играл. Хопкинс играл сверххищника, а этот именно такого, слегка долбанутого чувака. Эгоиста. Разные персы же с разными задачами. Как раз мне было бы смешно видеть тут муахаха-злодея. И, кстати, мне дико понравился персонаж. Может быть потому, что у меня был похожий в одной ролке, только не настолько дошедший до ручки.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 21.09.2020, 14:48
Местный

По "Культуре" вчера показывали американский фильм 50-х годов, "Моя сестра Эйлин".

Ой, люблю я 50-е
Такое всё консервативное, традиционное ещё общество у американцев. Мужчины и женщины одеты все приятно.
В общем, кино как запечатление того времени уже приятно смотреть - картинка сочная, широкий экран поддерживается.

Сам сюжет незамысловатый, да и не нужно постоянно какие-то мудрые фильмы с глубоким смыслом смотреть.

И любители мюзиклов оценят

Цитата:
Рут и ее красавица сестра Эйлин приезжают в «Гринвич Виллидж» в Нью-Йорке в поисках славы и удачи. Рут мечтает стать писательницей, а Эйлин — актрисой. Рут привлекает внимание издателя плейбоя Боба Бэйкера, когда тот решает опубликовать историю о ее сестре. Чтобы поддерживать к себе его интерес, Рут пытается убедить Боба в том, что она и Эйлин на самом деле один и тот же человек…
Watch on YouTube
Старый 24.09.2020, 22:37
Дан Сванё - гений

Вчера посмотрел фильм "Ассистентка" ("The Assistant"), вышедший в российский прокат 10 сентября.

ОК, а теперь серьёзно.

Скажем, вы уже сходили на "Довод", но не видите других достойных фильмов в прокате в ближайшие месяцы. Или же вы ищете что-то менее масштабное, более вдумчивое и "фестивальное". В обоих случаях "Ассистентка" - это фильм, который я могу вам смело порекомендовать.

Это небольшая и очень камерная картина, рассказывающая об одном дне из жизни девушки, работающей ассистенткой у некоего продюсера...

...и тут наиболее умные уже могли бы понять, о чём этот фильм.

99 других произведений на ту же тематику с радостью сели бы на горку и смело скатились бы в говно. "Ассистентка" является тем 100-м, который смог удержаться от такой заманчивой перспективы, не ударился в крайности и от этого только стал сильнее.

Вы не увидите здесь никаких пикантных подробностей или накала страстей. Только серую обыденность, в которой всем всё уже давно известно и в которой все со всем уже давно смирились.

А такой знакомый всем антураж безликого офиса с его непременной микроскопической кухней, неуютным оупенспейсом и зажевавшим бумагу принтером только поможет вам ощутить ту беспомощность и апатию, которую чувствует главная героиня.

Эй, никто не говорил что всё кино должно оставить на вас позитивный отпечаток.

Последний раз редактировалось Red Fox; 24.09.2020 в 22:54.
Старый 24.09.2020, 23:00
вредный весенний гоблин

Red Fox, а ты "Рассказ" Дженнифер Фокс смотрел?
Старый 03.10.2020, 16:39
вредный весенний гоблин

чо, все перестали смотреть кино, да?)

а хотите, расскажу вам про дедушку 50 оттенков серого из 1963 года?
Скрытый текст - ржака нереальная прост:

Скрытый текст - дисклеймер для прогрессивной молодежи: этот пост содержит в себе практически одобрение насилия, в том числе домашнего, сексуальной объективизации Жэ, сексуальных же девиаций и всего того, за что сейчас в прогрессивном мировом сообществе принято требовать извинений и голову пеплом посыпать:
Итак, представьте себе: дано - Марио Бава (ага, тот мужик, который снимал цветастые джалло еще до Ардженто/параллельно с оным), крутой гАтишный особняк с тайными ходами и маленьким фамильным склепом, подыхающая ветвь порочнага аристократического семейства, знойные женщины в ассортименте, Кристофер Ли в роли негодяя-злодея-героя-любовника-соблазнителя, таинственные кровавыя смертоубийства, красивенькое холодное оружие, восстания мертвяков из могил и... все это обильно полито элементами БДСМ! и (спойлер!!) некрофилии XD
И краски! КРАСКИ!

В общем, если вдруг вы всегда мечтали посмотреть, как (спойлер)) восставший из могилы злой волшебник Саруман в самом расцвете сил (без морщин, седины, бороды, регистрации и смс) со счастливой улыбкой во всю физиономию от души стегает кнутом горячую брюнетку (а она такая - "Нет! НЕТ!! не трогай меня, мерзавец! Ах! Ах! А теперь еще разок вот здесь, пониже! дааа!!") и все это в готическом антураже с причудливым разноцветным освещением - НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! XD

Мы полфильма точно проржали, кароч. Годная тема, но см. дисклеймер)
Да, фильм называется просто и бесхитростно - "Плеть и тело". И технически это фильм ужасов, гыгыгы (ну, по современным меркам таки-да, правда пугающие элементы уже не те, что планировались изначально))

упд. помимо центрального элемента моего персонального угорания, хороши также устройство склепа с удобной выдвигающейся плитой, спецом если вам приспичит выйти из могилки покушать или удовлетворить иные потусторонние потребности, а также своеобразное режиссерское видение православных похоронных обрядов
Скрытый текст - я просто оставлю это здесь)):

внимание на чуваков в красном - угадайте, что они делают?

Скрытый текст - Кристофер Ли смотрит на тебя так, будто хочет отстегать XD:

Скрытый текст - мало кто знает, но страшилки Успенского вдохновлены именно этим фильмом)):

Скрытый текст - ну правда же, красивенький кинжальчик?:

Скрытый текст - а эт вот постер, ы:

Скрытый текст - бонус для самых терпеливых:
Скрытый текст - та самая баба в той самой сцене)):

а ты бы стеганул?

Теперь я хочу изучить фильмографию Марио Бавы еще тщательнее и найти фильм аналогичного содержания, но чтобы про мужиков в качестве этого самого

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 03.10.2020 в 17:23.
Старый 04.10.2020, 20:19
Мастер слова

Вчера я посмотрел "Отель Белград"
Что могу сказать. Фильм мне понравился. Это-завершающий аккорд истории Даши из сериала "Отель Элеон" Юмор здесь добрый, все время начиная с приезда Даши в Сербию будут возникать ситуации, которые заставят вас улыбнуться. Единственный минус- это причина расставания Даши с Петром(Петр полетел на Марс на ракете Илона Маска? Что?) и тут в моей голове мелькнула мысль, что фильм специально создавался для шипперов пары Павел-Даша., просто создатели не смогли придумать адекватную причину расставания.
А, так фильм мне подарил положительные эмоции. Отличная и добрая комедия
Старый 04.10.2020, 23:43
Свой человек

Отправить Skype™ сообщение для Sanek1801
Хрононафт, ведь эмоции же?!
Это же круто!
На самом деле!
Ради них же всё?))
Старый 12.10.2020, 15:20
Ветеран
Победитель Литературной Викторины

Какой же это друг, если он не может помочь тебе попасть в морг? :)

Вчера сходила на новый фильм Франсуа Озона "Лето 85"

Watch on YouTube

Нормандия, лето, 1985 год. 16 летний Алекс находится на распутье: он не знает, стоит ли ему продолжать учиться, как советует преподаватель литературы, или лучше послушаться отца и устроиться на работу.
В один из погожих дней он выходит на лодке друга в море и не замечает, как быстро портится погода. Лодка переворачивается. Неожиданно на помощь Алексу приходит Давид.

Кажется, еще зимой я увидела первый трейлер этого фильма и меня он зацепил. Это забавно, потому что трейлер был на французском, а я ни слова не понимаю, поэтому могла только догадываться, о чем фильм) Тем не менее, я решила, что если "Лето 85" будут показывать в кинотеатре, то я обязательно куплю билетик)
По трейлеру "Лето 85" напомнило мне "Назови меня своим именем". Спойлер: фильмы совсем не похожи.
Перед сеансом я не искала информации про фильм, и это, возможно, повлияло на мое восприятие.
На первых кадрах "Лето 85" полицейский приводит Алекса к социальному работнику, которая хочет, чтобы мальчик объяснил свой поступок. Но он отказывается. И у меня сразу же возник вопрос - что же такого сделал Алекс, что его собираются отправить в тюрьму? Поскольку я не знала, что фильм снят по мотивам романа Эйдена Чемберса (в названии которого содержится ответ) то для меня интрига сохранялась добрую половину фильма. Что я отнесу к плюсам.
Фильм мне понравился. Конечно, здесь нет лихо закрученного сюжета, но это и не нужно. "Лето 85" - ностальгическая история о первой любви. И хотя история трагическая, но после просмотра оставляет теплые, приятные воспоминания. Фильм можно было бы сравнить с песней-хитом. Короткая, яркая, запоминающаяся. И несмотря на грустный текст песни, по какой-то причине (может потому что впервые услышал в детстве или потому что ее всегда крутят на Новый год) она вызывает радость и ностальгию.
Кстати, в фильме много забавных эпизодов. Сам режиссер прокомментировал это так: когда ты подросток, то в одну секунду тебе весело, а уже в следующую хочется умереть.
Тут не поспоришь. В этом смысле фильм очень правдиво показывает внутренний мир подростка.
Актеры прекрасно справились со своими задачами. Большинство я видела впервые. И надеюсь, увидеть снова.
Каких-то недостатков у фильма я не заметила, впрочем, я их и не искала.
Скрытый текст - И после просмотра весь вечер в голове играла эта песня:
Watch on YouTube

Старый 18.10.2020, 12:35
вредный весенний гоблин

а мы тут надысь позволили великому рандому выбрать за нас синематографию на посмотрейт. Великий рандом выбрал для нас киноленту выдающегося и со всех сторон заслуженного режиссера Романа Полански с многозначительным названием "Что?".

Собсно, это слово исчерпывающе описывает происходящее на экране, а также зрительскую реакцию на оное. Но красивенько. Ну знаете, Италия, курорт, солнце, море, все кругом сошли с ума, дико озабоченные, и заняты какой-то фигней. И в ем еще имеется слегка обрюзгший, но по-прежнему прекрасный Марчелло Мастрояни в костюме тигра и ошизофигительное количество обнаженной натуры, преимущественно женской.
В общем, по нонешним временам товарища полански за такие вот фильмы засунули бы в медвежью шкуру и заживо сожгли в здоровенном плетеном чучеле человека радикальные феминистки третьей волны, а в 72-м - прокатило)

в общем, это не лучший фильм полански, каким вы его, возможно, привыкли себе представлять, очень на любителя картина, но ржачная, упоротая и... я уже говорила про сиськи, да?)

пы.сы.
для взыскательных киноманов отмечу, что некоторые именитые кинокритики находят в этом эротическом сумбуре нотки кэрроловской "Алисы", но, хехе, даже в вышедшем несколькими годами позже мюзикле с серьезным возрастным рейтингом мотивы оригинального произведения и то лучше прослеживаются)

пы.пы.сы.
Скрытый текст - для впечатлительной прогрессивной молодежи:
фильм начинается с места в карьер со сцены, изображающей попытку сексуального насилия, но главная героиня по замыслу режиссера сделана из какого-то такого вещества, что это не откладывается у нее ну нигде никак ваще, и тока стимулирует к поиску новых приключений на юное седалище

а еще там в одной из ролей снялся сам режиссер. "ну а чо, все вокруг будут веселиться, а я рыжий штоле?!"

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 18.10.2020 в 13:03.
Старый 18.10.2020, 14:14
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Одинокий странник
"Доктор сон". Это было неплохо и так хорошо, как будто смотрел старый, любимый с детства, фильм из тех, которые не надоедают сколько бы раз ты их не смотрел. Я уже очень давно не получал такого удовольствия от фильма и еще дольше я не сидел, не отрываясь от экрана и не проматывая, два с половиной часа. Я в восторге от каждого кадра, каждой сцены и каждой реплики. Актеры великолепны, Роуз-в-Шляпе потрясающий антагонист за которым хочется наблюдать, Дэн и Абра - насколько мне нравилась Роуз Фергюсон, но я болел за них потому что они были мне ближе алкоголического гг и девочки. Книгу читал еще в год выхода на русском (финал книги мне понравился больше, к слову). Если взять и подумать, то это этот фильм, как мне кажется гораздо лучше хайпового "Оно".

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Старый 26.10.2020, 12:47
вредный весенний гоблин

вчера заценила "Яркость" 2017 года. ну ваще, в принципе, вы знаете, по мне он - вполне удовлетворительное такое бадди-муви с экзотической присыпкой

Я знаю, что отзывы у фильма в целом не ахти, и в качестве главной претензии обычно выступает то, что создатели пытались смешать фэнтези с социалочкой и историей про двух копов-напарников, и вышло типа несъедобное нечто.

Ну вот по части фэнтези с социалочкой я могу честно сказать, что яркость пришлась мне в этом плане по душе больше, чем тот же "Карнивал роу" с проблемами сатиров-мигрантов и феечек, вынужденных подрабатывать проституцией. Не могу объяснить, почему, скорее всего это сугубо личное восприятие. В сериале, по крайней мере, в первых сериях, магические существа все были какие-то ну капец жалкие, шо тапком прибить можно, и магия у них вялая и бесполезная. А тут они все-таки еще могут зубы показать хоть немного. Да, яркость во всю эксплуатирует штампы типа "эльфы - богатые надменные говнюки", "орки - агрессивные страшилища из низов общества", и столкнуться что с теми, что с другими нос к носу одинаково неприятно даже в условиях ассимиляции оных в человеческое общество. Но это как раз и радует.

Конечно, если бы к сему фильму прикладывал хотя бы мизинец какой-нибудь дель Торо, местная фантастическая составляющая была бы раз эдак в пять насыщеннее, а так просто статисты с линзами, гримом и накладками на уши. Но по части экшена вроде все вполне прилично, и взрывы, и художественное мордобитие с кровопусканием и погони-перестрелки. Фильм немного провисает только где-то во второй половине, когда создатели пытаются в драму. немного вызывает реакцию "обоже, ну как же без этого-то" с закатыванием глаз тот факт, что герой уилла смита, разумеется, нифига не простой коп, ну это блин было даже ожидаемо с самого начала.

Для меня лично еще одним недостатком фильма стал противный на 70% саундтрек (по понятным причинам)), а вот орочий рок - вполне приятная музыка (ее, кажется, в фильме изображает Cannibal corpse и Corrupted youth). Ёльфы-ниндзя-сертифицированные машины для убийства кого-то вполне способны и выбесить, но меня повеселили.

В общем, вполне обычный фильм из разряда "два копа со сложными взаимоотношениями нашли некую Хреновину с хранителем-балластом и теперь за ними охотятся ну ваще все". Под пивас вполне смотрибельно.

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 26.10.2020 в 12:52.
Старый 01.11.2020, 15:23
вредный весенний гоблин

а мы тем временем продолжили созерцать тематические синематографии, приуроченные к известно какому празднику. Из отсмотренного - "Носферату, призрак ночи" и малоизвестные "Ведьмы" 17 года.

Скрытый текст - вомпиры:

"Носферату" с Клаусом Кински, это, по сути, ремейк оригинального фильма с Максом Шреком - то, что мог бы снять Мурнау, если бы утряс вопрос с авторскими правами. Поэтому у нас тут Дракула, а не Орлок, но по-прежнему жуткий до усрачки и с анатомически правильными зубами. Этот фильм, конечно, не такой красивый и затянутый как лента Копполы, и ваще стартует сразу с некоторого шок-контента еще прям с начальных титров. И слава богу, как-то обошелся без романтизации упырей, за что отдельное спасибо Вернеру Херцогу. Правда, и граф тут победнее - поэтому на хату в лондоне ему не хватило, только на участок в небольшом немецком мухозасиженске. Весь остальной бюджет фильма, по ощущениям, ушел на крыс - будете смотреть, поймете) Сюжет сократили и изменили, причем на мой вкус фильм от этого только выиграл хэппиэнды задрали.
Изабель Аджани, играющая здесь жену гг, из второстепенного персонажа внезапно выходит на первый план в второй половине фильма, и ваще показывает себя столь смелой и решительной, что мы даже поржали, что она вот-вот наденет кожаный плащ, обвешается снарягой, сунет в зубы сигару и пойдет мочить кровососов, отпуская смачные похабные шутки. Этого, правда, не происходит, но зато вы должны знать, что помимо чеснока, кольев и солнечного света, вампира можно нейтрализовать, подсунув ему на целую ночь девицу с чистой душой (не обязательно непорочную - вампиры не привередливы)). Но имейте в виду - законы защищают нежить ровно так же, как и обычных граждан - поэтому, если уж пожелаете всадить в кого-нибудь кол - потрудитесь, чтобы об этом никто не узнал, если не хотите в тюрячку)

Скрытый текст - колдуньи:
"Hagazussa" (в нашем прокате - ведьмы, но ваще этим словечком обозначали и язычников, и демонов и ваще всякое нечистое) 2017 года - это режиссерский дебют Лукаса Файгелфелда, атмосферный, мрачный и тягучий фолк-хоррор о том, как хреново в 15 веке жилось женщинам, которых подозревали в нехорошем. И, на мой взгляд, на фоне множества однотипных лент это практически жемчужина. Даже саундтрек тут шикарно давит на психику, предвещая печальное, мрачное и зловещее.

Он умудряется быть одновременно очень натуралистичным в пугающих подробностях, почти до документальности повествования, но при этом достаточно деликатным, чтобы оставлять многое за кадром. Диалогов и вообще каких-либо реплик в фильме совершенно микроскопическое количество, и это совершенно естественно выглядит. Да и как такового сверхъестественного - как, скажем, в распиаренной повсеместно The VVitch: A New-England Folktale (хотя можт он и неплохой, еще не видела)- там тоже нет. Вообще. В принципе. Он берет немного другим - умолчанием, недосказанностью и невероятно гнетущей атмосферой. Расставь режиссер акценты немного по-другому - и получилось бы что-то вроде расслабляющей (ну, лично меня) "Эволюции" Адзалилович, только вместо моря - альпийские пейзажи.

Самое главное, на мой взгляд, что героиня вызывает глубочайшее, искреннее сопереживание, а такое редко бывает лично у меня, когда я смотрю кино. При этом я могу порекомендовать этот фильм далеко не каждому, потому что он все-таки весьма специфический, местами почти медитативный и очень непохож на все фильмы о ведьмах, которые я когда-либо видела. Весь ужас этого фильма - не в жутких монстрах, криповых скримерах или там омерзительных сценах (за исключением отчасти третьего всего этого тут как бы и нет) - нет, он пугает вещами, которые гораздо серьезнее, глубже и я бы даже сказала, интеллектуальнее. Весьма непримитивный хоррор, но из-за существенного отличия от того, чему мы привыкли в хоррорах ожидаемо пугаться, далеко не всем придется по вкусу. Смотреть, только если вы знаете, чего ищете.

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 01.11.2020 в 18:23.
Старый 03.11.2020, 12:55
Местный

"Эффект бабочки" довольно тяжелый фильм.
Давно уже знаю, что из-за своей чувствительности лишний раз такие наполненные трагедиями фильмы лучше изредка смотреть (или даже избегать).
Вот веселуха с Джеки Чаном - другое дело.

Взялся смотреть, потому что был давно наслышан об "Эффекте бабочки" и высокие такие оценки...
Но фильм оказался тяжелый очень.
Там как специально всё самое плохое собирают, что случается с главгероем и его фантастическая способность менять прошлое делает всё хуже...
При этом в общем-то смысл сюжета становится понятен уже к половине фильма, вторая половина демонстрирует результаты его экспериментов с прошлым. Понятно, какой из этого можно сделать вывод - принимай жизнь как есть; старайся делать, что должно и поменьше оглядывайся... Долго разжевывать всю жесть, что творилась с Эваном и его друзьями уже тягостно было.

Да, смотрел режиссерскую версию фильма, поэтому видел дополнительные детали истории из диалогов (Эван узнает про своего дедушку; мама ему рассказывала про свою беременность; концовка другая).

Депрессуха.
Буду теперь боевички незатейливые смотреть Ну или опять к нуару вернусь, тоже хорошая тема.

Уже оценил "Миссия невыполнима 2". Кажется, он и впрямь слабее первой части. От Джона Ву не ожидал такой неудачи. Фильм лучше всего смотрится во время перестрелок и сцен с голубями
Старый 03.11.2020, 15:12
Гуру

Только что посмотрел х/ф "Подольские курсанты".
Пожалуй, это лучший наш военный фильм со времён "Брестской крепости".
Не ожидал такого накала. Замечательный получился фильм. Но и тяжёлый тоже...
В самых лучших традициях советского военного кино.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 04.11.2020, 00:17
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

С позволения удачи в розыгрыше билетов "Мира фантастики", у меня вчера выпала оказия сходить на премьеру "Кольской сверхглубокой".
Скажу сразу, я не смотрел трейлер, не знал никакой информации по процессу съёмок, а про саму шахту знал из баек. Поэтому, можно сказать так, что был чист восприятием в момент просмотра. Хотя определённое не высокое мнение имею о последних ужастиках нашего кино.
Скрытый текст - Имхо:

События фильма разворачиваются на одноимённой шахте, в которой советское руководство ставило свои злобные эксперименты. И как бывает в подобных фильмах, то все вышло из под контроля. Поэтому с последствиями происшествия предстоит бороться главной героини по имени Анна, что работает эпидимиологом КГБ.
Можно смело считать, что подобные сюжеты мы видели неоднократно. У нас можно сказать, что "Параграф 78" стал идеалом в этом жанре. Но там все решала атмосфера нагнетания и красочность боев. Чем же нас старается удивить это кино? Скажу просто. Аниматроника. Создать правильный настрой под боди-хоррор - это нетривиальная задача. А тут прям ярко запоминающийся гобилен из тел мёртвых учёных, что живёт своей жизнью. Так и монстр, который напоминал монстра из "Нечто" (хотя видно, что авторы вдохновлялись этим кино). Пожалуй только это, и отчасти сама история в антураже нашего Заполярья мне понравилась в фильме.
И если с визуалом фильма все на уровне, то у сюжета явные проблемы. Группа военных, что готовили к любому развитию ситуации, с самого прилёта на базу начинают вести себя глупо. Как пример. Заражённый идёт к вертолёту с героями. И вместо того, чтобы выскочить и не дать ему шахиднуться у вертолёта, у них столпотворение у иллюминаторов. Про то, что командир подошёл к биоопасному объекту без комбинезона, это отдельная песня.
Ещё сильно покоробило, что у авторов резко живучая главная героиня. То она спокойно бегает при температуре +200 с минимумом ожогов, то по кирпичам сверкает пятками МакЛейна, а то и в газе зомби выживает не заразившись. Мэри Сью отдыхает.
Ну и, конечно же клише. Злобный особист, подлый учёный, смелый военный. Касаемо атмосферы и фабулы построения сюжета, то такое ощущение, что режиссёр снял кино после просмотра "Нечто" и игры "Последние из нас". Ну а как иначе объяснить заимствования оттуда?
Актёрской игры почти нет. Всё играют роли-функции. Главная героиня с лицом Стюарт делает работу. А единственный мощный момент с ней, происходит под конец фильма в лифте. Там было достаточно яркая эмоция. Но этого мало! Ещё запомнился актёр, что сыграл главврача. Очень здорово сыграл учёного на грани безумия. Ранее видел его в роли Купитмана из "Интернов".

Как итог. Хороший фильм в плане визуала, но очень слабый в плане сюжета и куче сюжетных заимствований.
Скрытый текст - Фото с места событий:

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 04.11.2020 в 11:16.
Старый 06.11.2020, 21:33
вредный весенний гоблин

Одинокий странник, о, как раз раздумывала - смотреть, не смотреть. тема вроде интересная, но оч смущало осознание того факта, что у нас не умеют снимать хорроры
Старый 07.11.2020, 10:39
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Крошка Кицунэ, ну скажем так, ради грима, боди-хоррора и аниматроники, - то сходить стоить. Наши таки научились работать с этим (У меня друг-крафтер работал там с гримом). А сюжет клиширован. Если не смутит клише, то вполне смотрибельно.

Старый 14.11.2020, 11:21
Местный

После боевиков хорошо к лирической теме опять вернуться.
Для возобновления задачи пополнять просмотренные отечественные/советские фильмы в этот раз оценил "Вокзал для двоих".

Приятный фильм со своего рода приключениями вследствие мелких происшествий (опоздать на поезд, лишиться паспорта).
Необычно построен монтаж, когда уже показывают тюрьму, а потом вдруг зритель видит лето и вокзал небольшого городка. Поначалу можно подумать, что кто-то что-то вспоминает или ему даже сон такой сниться :) Иногда история так же прерывается и переносится в эту тюрьму ... или точнее исправительную колонию.

Интересно посмотреть на молодого Басилашвили. Здесь он более свободно себя показывает, роль на то даёт возможность. А в "Мастере и Маргарите", конечно, совсем другая стать у него. Удачно для Воланда подошел, но по "Вокзалу" бы не подумал, что это будущий Воланд :)

Ещё случайно наткнулся на фильм и им тоже заинтересовался - "Find Me Guilty" с Вином Дизелем (тут он против обыкновения с шевелюрой и потолстевший).

Тематика одна из любимых в США - судебное дело. Арестовывают мафиозный клан и уже наказанному Джеки ДиНоршио по прозвищу Толстяк Ди, предлагают сделку за которую готовы скостить его срок, если он даст показания против этих бандитов. Он не стукач, поэтому отказывается от предложения и решает защищать себя сам в суде, превращая порой процесс в театр абсурда.

Постановка любопытна и увлекательна по-своему. Хотя, как говорится - вор должен сидеть в тюрьме!
То есть зритель вроде как сочувствует мафиози и болеет за его успех, вот только здесь не по ошибке обвиненный человек - он был преступником и причастен к разным нехорошим делишкам. Поэтому с точки зрения морали история какая-то тухлая получается. Сдвиг окна Овертона, что ли?..
А как художественный фильм и разнообразие представления амплуа Вина Дизеля - хорошо.

Скрытый текст - Кадр:

Старый 20.11.2020, 21:05
Мастер слова

Что хорошего есть из новинок, кто-нибудь в курсе?
Ответ

Метки
проверка меток

Опции темы