![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Д2,
и все то, о чем говоришь, лучше видно на перечитывании, да. Оно действительно закладывалось. И лично мне поперло, как *тонко* оно порой закладывалось. Эпизод, когда Артур делает вброс за кролика и папу, шикарен на мой взгляд. Но все эти игры со смещением фокуса играют все же результата общего против. И послевкусие неоднозначное, по меньшей мере. Было б круто, если б Морти и Арти были в пропорции фифти-фифти, а так перевес за Морти все же. Но все это так. Я ни в коем случае не против работы. Я только за)
|
||||
|
||||
Так в том и дело, что история с зачаточными азами криминалистики, не растрыта. Я этом контексте хорошо обыграна подача в фильме про покемонов. А тут, грант миров не видно. Отсюда этот мир, ничем не отличается от нашего.
|
|
||||
|
||||
КРАТКИЙ ОБЗОР КОНКУРСНЫХ РАССКАЗОВ
Сужу о текстах, прежде всего, как рядовой читатель, поэтому главная составляющая общего впечатления связана с тем, насколько мне НРАВИЛОСЬ ЧИТАТЬ текст. Этот постулат основан на понимании или попытке понять, что хотел сказать автор. Ничего личного, у каждого свой подход. Конечно, я старался не забывать о четырех китах критического подхода к рассказам – Соответствие миру и персу, Наличие чернухи, Стилистика, Атмосферность… но иногда не слишком строго судил. Но вот чересчур сложные, заумные или непонятные пассажи и фрагменты (сиречь неинтересные) я просто пробегал взглядом, не стремясь их расшифровать. Такой вот лентяй и мелкодум. Правда, возвращался, перечитывал. И хмурился. Рассказы не оставили равнодушным. Благодарю всех авторов. Доброго вам настроения, удачи в конке! С уважением… Квента 1 ПЕРСОНАЖ: никогда не выходит на улицу после захода солнца МИР: большинство людей стали бесполыми ПОНРАВИЛОСЬ: идея, стилистика, исторический романтизм, место действия. СМУТИЛО: манера общения, отсутствие объяснения появления в ночи «диких» городских призраков, способ мимолетного завоевания людской души НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: неубедительная хронология предшествующих событий-воспоминаний, отсутствие причинно-следственных связей для столь трепетного свидания, сомнительное доказательство мира бесполых людей В ЦЕЛОМ: материал интересен, но возможен маленький минус. Квента 2 МИР: В этом мире все живое после смерти становится призраками ПЕРСОНАЖ: Коллекционирует скальпели ПОНРАВИЛОСЬ: формат детектива, динамика, минимум отвлечений, идея привязывать души к предметам, помощь призрака следователю, ненавязчивая ирония их отношений… СМУТИЛО: отсутствие поиска маньяка, моментальный переход к поимке подозреваемого, неубедительное коллекционирование (именно?) скальпелей НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: отсутствие сведений о вскользь упомянутой организации «Энигма», которая явно связана с незаурядными преступлениями и, скорее всего, геополитикой, имхо, неуместно сочетание «просираешь свой потенциал». В ЦЕЛОМ: богатое повествование, возможен плюс. Квента 3 Мир: В светлом мире светит светлое светило Персонаж: Часто принимают за злодея. ПОНРАВИЛОСЬ: захватывающий атмосферный рассказ, в духе Пехова и Льюиса выписанный мир, убедительные образы и картины казни и регенерации вампира СМУТИЛО: множество подробностей сеттинга, которые обрушиваются лавиной – словно выдернуты из крупного по объему текста, при том, что нейтральный главгер почти «не виден», нет у него внешности, нет к нему расположения, ощущение, что два родственных сюжета притянуты за уши друг к другу ради одной идеи. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: «оборванность» текста, отсутствие мироформирования квенты (светлое светило светит в светлом мире), редкие неудачные фразы типа «Зачерпнув в реке воды, Мирония делает ее лентой, затем этой лентой меня касается». Длинная пресная концовка-диалог. В ЦЕЛОМ: рассказ держит в напряжении, вызывая двойной интерес. Скорее всего, получит плюсик. Квента 4 ПЕРСОНАЖ: Арахнофобия МИР: Торговля снами здесь выгодный бизнес. ПОНРАВИЛОСЬ: Оригинальная идея сонозависимости и попытка бороться с этим явлением. Чем-то напомнило «Онирофильм» Лино Алдани. Успешно сформулирована модель мира. СМУТИЛО: Самый короткий рассказ оборван на полуслове, словно автору наскучило писать, или дедлайн ревел пожарной сиреной. Флер присутствия арахнофобии, которая в сюжете явно имеет свою нишу, но почти не реализована. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: неясность с убийством и носителем (необходимо перечитывать и гадать), неоднократное употребление термина «врачиха» В ЦЕЛОМ: Интерес к сюжету подпитывается многообещающим началом и разочаровывает отсутствием убедительного финала. Плюсы и минусы ставить не буду. Квента 5 ПЕРСОНАЖ: Живет только один день МИР: Всегда ночь ПОНРАВИЛОСЬ: Сочно выраженный гримдарк вкупе с убедительной атмосферой безысходности и отчаяния. Мир ночи – да… довлеет и вползает в душу. СМУТИЛО: Очень сумбурный перемешанный текст. Постоянство терзаний, мучений, мазохизма… Гг перманентно умирала и оживала (поскольку живет лишь один день) в доме маньяка? НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Почти ничего не понял на фоне избиений и локальных гадостей. Слишком специфичная вещь, на любителя. В ЦЕЛОМ: В какой-то момент напомнило сюжет пленения миледи из Трех мушкетеров, ее рассказ Фельтону о том, как она страдала в объятиях маньяка, содержавшего ее в таинственном узилище. Даже посмеялся. Пожалуй, ни минусов, ни плюсов здесь не оставлю. Квента 6 Персонаж: Лучше бы пил и курил МИР: Недавно здесь древние боги вернулись к своим народам Десять месяцев в году ночь (кромешная тьма) ПОНРАВИЛОСЬ: Оригинальная попытка совместить идеи индуизма и символику скандинавской мифологии. Интересный баланс творческого самовыражения (вплоть до безумия) и стремления отыскать «чудовищ души». СМУТИЛО: иллюстрации, имхо, лишние. Изобилие эклектичной стилистики, которую можно оспаривать и сомневаться в необходимости предложений типа = Одинокая фигура, бредущая по пустынной аллее, поморщилась. = Небольшие глаза со зрачками цвета опавшей листвы глаза едва различимо щурились = В одном из окон горел алый свет, на который смотрели мужчина и маленький мальчик, которого мужчина немного приобнимал за плечи. (так в Креативе пишет один лишь человек. Если бы работал тотализатор, то поставил бы бочку меда, что я его знаю) НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Слишком длинный текст, масса плеоназмов, былок и повторов. В ЦЕЛОМ: Печать пафоса, выдаваемого за эмоциональную напряженность сюжета. Поток сознания в рамках псевдоэротики. Много бессмысленных (или просто невычитанных, неправленных) предложений, которые при первочтении вызывают недоумение. Возможен минус, нет, не за стилистику… за неоправданно затянутый рассказ, сумбур и плохо вычитанный текст. Например: «Шел дождь, у неё не было дождя, и он предложил ей спрятаться под его». (могу предположить, что вместо второго слова «дождь» должен быть «зонт», плюс здесь висит гроздь местоимений третьего лица)
|
||||
|
||||
О, ну наконец-то набираЕМ ОБОРОТЫ)
Цитата:
И тоже да) Кто хотя бы за мир здесь не поставит плюс, тот бяка)) От меня будет однозначно. Вот именно за невычитанный текст. С некоторых пор немножко раздражает эта тенденция в творческом рунете.
|
||||
|
||||
Квента 6.
Безумное Чаепитие, спасибо за мнение. Было любопытно с ним ознакомиться. Интересно за кого вы меня принимаете и является ли сравнение хорошим или нет, что скорее всего, судя по отзыву. Минус, так минус. И даже два, с учётом Арыка. Мне нравится цифра шесть. Она идёт по номеру работы, пусть будет и в протоколе ) P.s., спасибо за "зонт". Арык, в самом деле? Не знал. Нет, банально не было времени на вычитку. Можно было слиться, как ряд других авторов, а можно было остаться. |
|
||||
|
||||
Демиург 5
Цитата:
За сумбур можно бить, дэдлайн такой дэдлайн вкупе с кривыми руками. Да, умирала (убивали) и ее тело печатали заново, каждый день, очень много дней. Автор пытался в ужасы, получилась явка с повинной к психиатру ![]() Арык, благодарю. |
|
||||
|
||||
Получилась явка с повинной к психиатру
Так вы тоже принимали участие в собрании в четвертой квенте? ;-) |
|
||||
|
||||
Цитата:
З.ы. Кста, чего замечаю: как-то много заготовок Wenegur'а, не? ) Да, слившихся ты лучше. И тем не менее на вычитку время надо находить. А то же так недолго и вообще в безграмотность скатиться ;)
|
||||
|
||||
Кстати, да, если бы Аз дотянул до финиша, вообще все шесть бы выпали )
|
||||
|
||||
Тоже, пожалуй, начну выкладывать отзывы на конкурсные работы. С оценками пока не определилась.
Квента №1. Общее впечатление: Написано очень красиво, приятно читать. Правда, возникает вопрос – насколько это необходимо для конкурса, где главной целью является создание персонажа? В данном случае, мне показалось, что и поэт, и старуха раскрыты не до конца, многое осталось неясным. Возможно, стоило сократить количество посторонних описаний в пользу информативности. Так же, мне не очень нравится прием, когда при знакомстве человек (или призрак) вываливает на собеседника всю свою биографию. Это выглядит немного искусственно. Заготовки: они раскрыты неоднозначно. В сеттинге люди становятся бесполыми только на короткое время и в музее. А поэт не выходит на улицу не только днем, он вообще не может покинуть территорию музея. Жанр: сложно сказать. Жуть сама по себе здесь не заложена. Квента №2. Общее впечатление: У автора получилось создать очень интересный мир: здесь и призраки, и люди со сверхспособностями, и могущественные тайные организации. На фоне сеттинга персонажи несколько поблекли. Плюс детектив Мортимер затмил основного персонажа, полностью перетянул одеяло на себя. Заготовки: полностью раскрыты. Но играют и в квенте, и в сеттинге второстепенную роль. Если их убрать (я имею ввиду, убрать не призраков полностью, а характеристику «после смерти все становится призраками»), ничего особенно не изменится. Жанр: думаю, эту квенту можно на сто процентов отнести к хорору. Квента №3. Общее впечатление: Не уверена, что фэнтези в таком виде вообще походит для написания квент. Общей информации очень много (география, народы и т.п.), половина забывается по ходу чтения, а сведений о персонажах, наоборот, недостаточно. Плюс, не ясно, кто же является главным героем. Заготовки: раскрыты, хотя и выбраны достаточно странные. Жанр: темное фэнтези? Квента №4. Общее впечатление: здесь скорее сеттинг, чем квента. Мир выглядит ярче персонажей и проработан лучше. Хотя и он раскрыт лишь на половину. У сеттинга и самой истории хороший потенциал, но работа слишком короткая, обрывается на полуслове. Ты словно читаешь вступление, аннотацию к самой истории. Заготовки: в целом раскрыты, но заготовка для персонажа никак не играет в истории. Это просто данность. Можно было сильнее увязать заготовку с сюжетом и с сеттингом. Жанр: поскольку история только начинается – сказать сложно. Больше смахивает на мистику. Квента №5. Общее впечатление: эта работа больше напоминает сеттинг, чем квенту. Автор создал «объемный» мир со множеством деталей, но большинство упомянуты вскользь, поэтому возникают вопросы. Информации про главную героиню мало. И мне не очень понравилось объяснение появления у героини имплантов – выглядит слишком искусственно. Возможно, не стоило ничего объяснять – пусть эти характеристики будут данностью. Заготовки: полностью раскрыты. Мне понравилось, как автор обыграл заготовку «живет один день». Жанр: я бы назвала это космическим хорором, если такой жанр существует. Квента №6. Общее впечатление: здесь тоже сеттинг, а не квета. Но сеттинг продуман не очень хорошо, автор добавил в историю слишком много деталей – тут и ожившие боги, и инквизиция, и следственный комитет – которые не очень хорошо сочетаются друг с другом, на мой взгляд. Вставки с убийствами людей показались мне лишними, так же, как и воспоминания о натурщицах главного героя – они ничего не добавляют истории. Возможно, стоило сосредоточить основное внимание на вернувшихся древних богах – как они появились, каким законам подчиняются, какая иерархия по отношению друг к другу и т.п. Финальный эпизод с появлением Шивы хорош в рассказах, но для квенты не подходит – важная характеристика героя дана в самом конце и оставляет много вопросов. Заготовки: полностью раскрыты. Автор усложнил себе задачу взяв сразу две заготовки для мира и очень удачно совместил их друг с другом. Жанр: темное фэнтези.
- Что ты сделаешь, если я сегодня умру? - Я умру завтра... Последний раз редактировалось Ливингстон; 20.09.2019 в 14:05. |
|
|||
|
|||
Ну, поехали.
Начну с конца. Квента №6. Скрытый текст - тык: Квента №5. Скрытый текст - тык: Квента №4 Скрытый текст - тык: квента №3 Скрытый текст - тык: квента №2 Скрытый текст - тык: квента №1 Скрытый текст - тык: Последний раз редактировалось Shkloboo; 24.09.2019 в 12:17. |
|
||||
|
||||
Демиург 5
Shkloboo, Ливингстон, Wenegur, благодарю за отзывы. Каюсь, эпизод с внешностью попал под нож, много знаков набежало к финалу. И финал тоже, того, ножницами, и еще пару моментов с характером Эн. Был выбор что оставить, решил порезать именно так. На счет имплантов, для тех кто уже определился с баллами: Скрытый текст - Много объяснений: В финале она, при выборе молодого тела, точно с имплантами, возможностью починить послушного "мужа", привязана аппаратом к планете, выдает себя за настоящую и у нее сломана психика. Знаю, это все должно быть понятно из самого текста. |
|
||||
|
||||
Холокост от Shkloboo, смотрю, уж завершился почти)
И бяка тот, кто не поставит ему плюс! Д5, вот зря ты все это, зря-зря-зря... ![]()
|
||||
|
||||
![]() Итак, я всё прочитал и кратко выскажусь по каждой работе. Если оценивать в целом, то конкурс удался. По крайней мере, на мой взгляд. Слабых работ нет, но есть некий перекос в сторону рассказов, а не квент. Не совсем понятно что и как можно играть этими персонажами. 1. Написано красиво. Очень красиво. Невероятно образно и поэтично, будто проза внезапно стала стихами, погружающими читателя в череду описаний, метафор и всего того, что... А какой вопрос был? Ну, вы понЕли. Я не говорю, что это плохо. Я лишь делюсь своей вкусовщиной. Для меня первая работа показалась пересыщенной "красивостями". Всё таки мне по вкусу больше более "функциональная" проза. Персонаж... Ну, он есть. Я немного не догнал, кто именно. Про ведьму информации больше, но условию про ночь вроде призрак соответствует. Опять же, не очень представляю дальнейшую игру. О чём она будет? Но впечатление всё равно скорее положительное. Сильная и стильная вещь, которая безусловно найдёт своего читателя. 2. Это же Сэм Рокуэлл на картинке? А Мортимер тогда какой-нибудь Итан Хоук, вестимо. Да, определённо Морти перетянул одеялко. Хотя, Артур вполне может раскрыть себя в игре. Я б таким поиграл. Этакий кружок кройки и шитья для призраков. Наверно стоило чуть больше раскрыть про Энигму, а так неплохо. Я такое люблю. Тут бы не помешало ещё и дополнение с описаниями покемонов Артура. 3. Как рассказ - это круто. Любопытный сеттинг неуловимо напомнивший Аберкромби и Мир тьмы. Интересные вампиры. Кол этот... Я человек не особо впечатлительный, но тут как-то некоторые части моего тела неприятно сжались. Как квента - хотелось бы чуть больше о характере. Внятная мотивация есть - уже неплохо. И, да, есть что и о чём играть. В качестве книги я бы такое почитал. С игрой чуть сложнее, но если это будет нечто вроде литературных игрищ без системы, которые я люблю больше ДнД, то вполне себе. Вкусный сеттинг. 4.Тут скорее зарисовка. На квенту это вообще не особо. На рассказ тоже. Затравачка, тизер-трейлер. Арахнофобию слили. Интересная идея с торговлей снами. Её бы допилить, заставить играть красками. Понравился здоровый цинизм главной героини. Интересный типаж. Жаль, то обрисован лишь общими штрихами. Играть условно можно. Но, повторюсь, в качестве квенты персонажа такое не годится. 5. Есть такой мемчик, когда паренёк смотрит на экран монитора, и восклицает: "Какой ужас! Кому такое может понравиться" А потом добавляет: "Чёрт, мне". Это мерзко, ультимативно мерзко. Сексуальные извращения вкупе с гримдарковой обречённостью, натурализмом и зашкаливающей жестокостью. И всё вместе складывается в любопытную стилистическую вещицу. Как квента - хз, если честно. Как игра тоже не особо представляю, что будет дальше. Но как рассказик мне зашло. Что-то в этом есть. Постыдное очарование трэша. Если без привязки к конкурсу, то сильная работа. Этакий антипод первой квенты. Наверно это говорит не в мою пользу, что из поэтических красивостей и кровькишкирасколбасило я выбираю второе. 6. Когда первый раз открыл квенты - работа поразила оформлением. Тут и картинки с полуголыми девушками, и "Пилот" в эпиграфе. Люблю эту песню, кстати. Потом вчитался и приуныл. Задумки интересные, интерлюдии, эротизм, отсылки к мифологии. Боже, я обожаю отсылки к мифологии в современном антураже. Привет, Нил. И в итоге всё это сделано не так и не туда. У вас большая часть с девушками-натурщицами. По сути это всё можно описать парой предложений. Собственно, оно выше и было: "Это был его конёк. Он любил женщин и любил их рисовать." И как бы, в том же рассказе, это могло иметь место быть. Получше погрузиться в героя и его отношения с женщинами. Но это квента в ограниченном объёме. Вы столь подробно описываете его потрахушки. С картинками. Жаль видео нет. Но при этом о том, что персонаж - аватар (я же правильно понял?) грёбаной Шивы - пара предложений. Чувствуете? Как-то приоритеты неправильно расставлены. Да и интерлюдии эти не совсем понятно, для чего столь подробные. И инквизиция ещё. Но к чертям инквизицию, вот лучше про Снежану почитайте.
|
||||
|
||||
И ничего здесь мерзкого, гы. Милотааа
А была еще и Снежана?? Помню, Маргариту покрошили, и вот она запомнилась, да. И, кста, вот она запомнилась, а как гг звали, уже не помню. Олег? Григорий? А, не суть! )
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Greenduck, агась)
Ну, и, кстати, те из участников, кто с баллами уже определился, можете мне в личку засылать. Чтобы я уже считать начал, все такое
|
|||
|
|||
Она может вляпаться в какой-нибудь криминал и начать превозмогать за счет своего хакерства и холодного жестокого взгляда на мир, приобретенного ранее.
|
|
||||
|
||||
После всех ваших комментов,
о безжалостные авторофаги ( не путать с авторофаками!)... я пошел и убился об стену. Уважаемый предводитель, прошу выдать мне посмертно три балла репы и толкнуть прочувственную эпитафию....
|
||||
|
||||
Безумное Чаепитие,
авторофаки - это гут) А насчет эпитафий - еще ж не вечер. Можа и в топ-три войдешь. И репы будет тогда больше, чем плюс три ;)
квенты, оценки, работы, сеттинги |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конквент IV, или Много Интриг: Выставочный зал | Арык | Ролевые конкурсы | 217 | 16.03.2018 12:36 |
Водоворот миров. Выставочный зал | Wenegur | Ролевые конкурсы | 44 | 27.07.2016 16:34 |
Ретропространство, или Демиурги-3. Конкурс сеттингов. Выставочный зал | Арык | Ролевые конкурсы | 108 | 18.04.2016 22:02 |
Creatio ex Nihilo. Конкурс сеттингов. Выставочный зал | Daniel | Ролевые конкурсы | 12 | 21.12.2013 13:38 |
Игры Демиургов. Конкурс сеттингов. Выставочный зал | Daniel | Ролевые конкурсы | 36 | 20.02.2013 08:55 |