![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Cassidy,
Скрытый текст - Вы серьезно?:
|
||||
|
||||
А мне этот вариант больше нравится.
Ну, вообще-то это уже давно не спойлер. |
|
||||
|
||||
Warlock9000, а мне все три понравились настолько, что если их бы было 10 - смотрела бы все подряд без перерыва. Очень отдыхающее кино. Ну и Джонни Депп - просто великолепная игра! Я где-то читала, что он согласился на эту роль, потому что его дети попросили - прежде всего для них старался.
|
||||
|
||||
Именно поэтому была для баланса душещипательная линия Уилла и Элизабет.
|
||||
|
||||
Оценил четвертую часть цикла - зд есть. Пенелопа Круз и священник, который "совсем не похож на Блума", не мылят глаз, но и не радуют актерской игрой. Джек стал более вменяемым, Барбосса, как всегда, на высоте. Правда сценарий несколько разочаровал некоторыми роялями и прямолинейностью.
В остальном - пираты как пираты.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 18.05.2011 в 21:50. |
|
||||
|
||||
Реально надо было заканчивать на первой части, ибо четыре серии это не то чтобы перебор, а просто хамство...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Никогда не верьте Ситхам. Все, что я говорю - ПРАВДА. Последний раз редактировалось Дарт Трейус; 18.05.2011 в 21:51. |
|
||||
|
||||
По четвертой части:
С самого начала решил болеть за испанцев и не прогадал. Грамотные, спокойные, четкие, принципиальные. Совершенно не похожи на свой обычный образ в английской пиратской литературе, где они все как один алчные глупые сволочи, сливающие благородным нагличанам с соотношением 1 к 100.
Здесь же, похоже, решили сделать строго наоборот. Особенно досталось королю Георгу. Вылитый дядя Вернон из Гарри Поттера. Специально проверил - тот же актер. Превосходно играет гнусных английских дяденек, нечего сказать. А так, самые что ни на есть пиратокарибские пираты. Акробатика, кривлянье, рояли из кустов, акробатика, кривлянье, рояли из кустов. В середине можно заскучать, но конец вытягивает. До первой же части по прежнему далеко. Пожалуй, наиболее глубоко за историю кинематографа раскрыта тема русалок. Пускай киноманы меня если что поправят. Последний раз редактировалось Алваро; 19.05.2011 в 18:37. |
|
||||
|
||||
Рано выносить вердикты об испанцах. Некоторые были убиты их поступком с источником. Не хочется мне верить, что все было продиктовано их католицизмом, доведенным до идиотизма. А в этом испанском китайце я чувствую большой потенциал, по величию может переплюнуть даже Катлера Беккета, если тему испанцев будут развивать и дальше.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Главный испанец правильно сказал Цитата:
Заметь, из всех главных персонажей по-настоящему нужен были источник только Черной Бороде, который в итоге продемонстрировал, чего он стоит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Посмотрел в 3 D на очень большом экране. Впечатления самые положительные. Капитаны Джек-Воробей и Барбоса выше всяческих похвал. Особенно прекрасно отжигал Барбоса. 8))) Кэп Тич Чёрная Борода тоже. Много погонь, зелени, есть фирменная походка Джека-Воробья. Больше всего фильм напомнил мне 2-ю, самую любимую мною, часть саги про пиратов. Прекрасны были испанцы.Уважаю их! Что командующий флотом, что молодой король (особенно по сравнению со своим английским коллегой). Это было настоящее Приключение.
Что не понравилось. Пенелопа Круус. Всёж по сравнению с Кирой Наитли смотрелась она очень вульгарно. И в самом финале, эпизодик с русалкой, Сиреной (тот выбор молодого священника...)… ПМСМ «5-» по пятибальной шкале. И ,похоже, будет ещё как минимум одна часть. // про испанцев. Принято считать их злом. Причём с подачи англичан, голландцев, французов... Которые ой как занимались пиратством... А что касаемо зверств конкистадоров... Да - они были в эпоху завоеваний. А потом со временем произошло в т.ч и слияние знати пришельцев и местных. и отношение к индейцам у испанцев со временем стало более гуманным (вспомним Лас Казаса), нежели у тех же англичан. Про работорговлю, в которой очень быстро почти всё взяли в свои руки англичане и голландцы я вообще скромно молчу. Испанцы были не лучше, но и не хуже (как минимум) своих конкурентов. И они заслуживают уважения. и правильно они так поступили. Ибо какова потом будет расплата за такое вот "бессмертие"? Последний раз редактировалось конкистадор; 19.05.2011 в 19:54. |
|
||||
|
||||
Этот фильм позиционируется как первая часть Новой трилогии, так что будет еще как минимум 2.
Пожалуй схожу на выходных с друзьями в кино, на Джека Воробья и русалок погляжу)))
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
вот кое кто и расплатился. Скелет в вихре - это было круто. 8))
Хороший фильм. Наверное, схожу на него в синема ещё раз. 8)
|
||||
|
||||
Дарт Трейус
Цитата:
Испанцы с самого начала собирались разрушить источник. Благо, уже имели с ним опыт в прошлом. Реванш... все чего-то жаждали в этом фильме, и шли ради этого на всевозможные грехи. Одни испанцы спокойно прикрыли этот бардак, и указали истинный путь. Цитата:
Офицера жаль, да. Но он сам выбрал терпеть сумасбродства Барбоссы и свою смерть в конце. Удостоился эпитафии.) Цитата:
Во-вторых, ты так и не понял. Перечитай ещё раз конец моего предыдущего поста. Верующим для этого, кстати, быть вовсе не обязательно. Последний раз редактировалось Алваро; 20.05.2011 в 00:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но это не объясняет, чего же я не понял.
|
||||
|
||||
Цитата:
А Пираты с каждыми разом всё хуже и хуже становятся. |
|
||||
|
||||
В одном из романов А.Перес-Реверте про капитана Алатристе (ЕМНИП это "Испанская ярость") есть хорошие и грустные слова о молодых шакалах, рвущих старого льва. Почему мы должны быть на стороне пиратов, а не солдат? Почему наши симпатии должны быть отданы англичанам (нашим старым геополитическим противникам, между прочим) а не кастильцам? В те века это была их резня, и мы вправе сами выбирать себе сторону для симпатий. Просто больш-о романистов были англичанами и французами, вот и сформировали они за века "чёрную легенду" о злобных кастильцах и "благородных" пиратах... Тьфу.
а про веру... Спасение возможно в вере. Язычество - это уже совсем иное. По сути, это сделка с дьяволом. Энное число лет второй молодости за вечную душу... и мне очень понравился молодой священник. Я даже солидарен с его добротой по отношению к русалке (а она ведь по сути есть нечисть - вспомните клыки). Но вот самый финал... Это ведь можно трактовать в т.ч. и как победу искушения. ибо спасение - только от Бога. Вспомните выбор одного моряка на "Летучем Голландце" во 2-й части саги о пиратах К.м.... как и слова извинения... Вспомните, кто некогда просил Кого склониться перед ним всего лишь один раз... Испанцы молодцы! Джек-Воробей лапочка. Барбосса - супер. Отличное кино! 8))
Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) Последний раз редактировалось конкистадор; 19.05.2011 в 21:00. |
![]() |
Метки |
джонни депп, пираты |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кир Булычев | Astra | Литература | 69 | 09.01.2023 09:52 |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3434 | 05.01.2023 15:50 |
Джонни Депп / Johnny Depp | Wizard | Вокруг кино | 17 | 02.06.2012 18:26 |
Пираты карибского моря: Черная борода / Blackbeard (2004) | Фолко Брендибэк | Кино | 9 | 26.06.2008 23:39 |