![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Роберт Джордан с циклом "Колесо Времени"
Джордж Мартин с "Песней Льда и Пламени" Возможно, Робин Хобб с сагой о королевском убийце. Думаю, Пратчетт станет классикой юмористического фэнтези и фэнтезийной сатиры. |
|
|||
|
|||
Веселый вопрос :) За последние 50 лет была написана практически вся фантастика, которую мы знаем. Властелин Колец, например, если мне не изменяет память, начал выходить в 1954-м. Так что тут речь идет не о пятидесяти годах, а о всей практически истории фантастики - а чтобы ответить на этот вопрос надо несколько лет работать над материалом, а потом издавать толстую книжку. А в идеале над ней должны работать человек сорок.
|
|
||||
|
||||
надо будет порасспросить школьников лет через 15 - чего нового им ввели в школьную программу, и есть ли среди этого фантастика, тогда можно будет решить, что назовут классикой. мое мнение. а так для меня классикой станет все то, что мне нравится сейчас, но мне это не значит многим.
|
||||
|
||||
Понятно, что всего не охватить, но все-таки есть же такие книги, которые интересно было прочитать первый раз и потом много раз перечитывать. Я такие книги и считаю классикой, например, для меня это Кир Булычев "Подземелье Ведьм", "Город наверху", "Великий дух и беглецы" и все его книги про Алису Селезневу
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Astra; 27.01.2009 в 20:30. |
|
||||
|
||||
Но термин "Мировая Классика" тем не менее существует. Да и согласитесь, Вас не особо волнует, что там читают в Ираке.
|
|
||||
|
||||
Да, существует, конечно. Но только в эту категорию можно запихнуть любого местного автора, а иностранцы не опровергнут, потому как не будут об этом знать.
Да и жирно на "мирового" замахиваться. Стал классиком - и то хорошо. Не у каждого выйдет. А Сапковский, думаю, стал. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если станет - начну плохо думать о мировой классике в целом. |
|
||||
|
||||
Сапковский - однозначно. В Польше его произведения уже являются частью национальной культуры, известной далеко за ее пределами. А по многим ли романам фэнтези снимают фильм (хотя и паршивый) и делают классную игру (секрет успеха которой во многом заключается в следовании концепции романов) ?
Мартин - возможно, но пока не стану утверждать однозначно - "Песнь" далека от развязки и в последующих книгах может произойти все, что угодно. В данном случае немаловажную роль может сыграть успешная экранизация. Посмотрим. ![]() Цитата:
Детям тоже нужны свои классики ! ;) ...Чехии, Германии, Испании... тоже ведь Европа ! А англоязычные издательства всегда ревностно относятся к писателям "извне". Слишком сильны в данном случае позиции рынка, а на рыноке не любят вкладываться в "темную лошадку".
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 27.01.2009 в 17:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
А чего Пушкин с Лермонтовым пошлые? Последний раз редактировалось Adsumus; 27.01.2009 в 17:41. |
|
||||
|
||||
Adsumus, за детство...для детей это классика!!..=)))
Beyond, а кто его знает..=))..хотя я тоже сомневаюсь, что станет Лукьяненко...так звездочка-скороспелка на небосводе фантастики...вот если бы он писал как раньше может и стал, а сейчас...бррр
Метки |
классика, научная фантастика, фэнтези |
Опции темы | |
|
|