![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Greenduck
Скрытый текст - Элиат: Lolnub Скрытый текст - Джон: Aster Скрытый текст - Домициан: Shkolobo Скрытый текст - Зигбельтруд: Gelugon Скрытый текст - Фортунат Нексус: H2O Скрытый текст - Теодор Лим : Argumentator Скрытый текст - Брейден Бард: Терри П Скрытый текст - Дрого Торбинс : Скрытый текст - Введение:
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 20.07.2012 в 19:05. Причина: Спойлер |
|
||||
|
||||
На ящера действия Барда не произвели ожидаемого эффекта, и тот уже было приготовился к продолжению стычки, возможно - с применением клыков, когда обстановку разрядил краснокожий. Подавив в себе желание саркастически ответить Домициану на его отповедь и лишь в очережной раз фыркнув, Брейден молча переключился на более общественно-полезную деятельность. Для супа не плохо было бы разжиться какими-нибудь съедобными ягодами-корешками-черешками. Одним бульоном и парой тощих зайцев большая компания долго сыта не будет.
Скрытый текст - мастеру:
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 18.08.2012 в 23:43. |
|
||||
|
||||
Бульон получился мутный. Помимо зайцев в нём плавали несколько скорбного вида корешков и тощий гриб. Всё это было съедобным, по заверениям барда, но Элиат на всякий случай благословил варево против поноса. Домициан кажется не видел этого.
-Прошу к столу. - сказал аасимар. - Будем есть то, что послал нам божественный произвол.
|
|||
|
|||
-Кто если не я, - философски произнес Ящер, провожая взглядом избежавшего экзекуции барда, - Теперь, думается, он хоть немного подумает, прежде чем тащить в лагерь новое чудо-юдо. Надо было бы все таки отрезать ему что-нибудь. Хотя бы палец...
-Э-э-э, - протянул Джон с высоты своего роста разглядывая котелок, - тут на одного меня только. Только сяду - мигом сьем все вместе с котелком. Так что вы ешьте, а я помотаюсь по окрестностям, поищу что пожрать. Если найду гиганского рогатого медведя-шатуна - обязательно приведу. Где вы еще такого увидите? |
|
||||
|
||||
Дрого с подозрением посмотрел на получившийся бульон.
- Случайно никто заклинаниями, определяющими яд не владеет? А то происхождение этих зайцев подозрительное. На всякий случай, Дрого провел рукой над бульоном, пытаясь определить магию. И вполне ожидаемо ничего не обнаружил. - Не знаю, я не буду рисковать есть такую похлебку. Хотите ешьте. Дрого пожал плечами, и свернулся калачиком на своем плаще. Магических сил не осталось и их надо восстановить пока очередное чудо-юдо из лесу не вылезло.
|
||||
|
||||
Цитата:
Дичь встречалась и раньше, встречалась в изобилии, словно вся повылазила посмотреть на верящера - редкий вид! - но увы никого достойного аппетита раптора не попадалось. В основном птицы - недосягаемые для Джона ни в человеческом ни в чешуйчатом вариантах. Ёжики... Ну это понятно. И всякая мелочь, ловко ныряющая под стволы и в норы. Но, вот, через полмили... Как ни баснословна была удача Джона в тот день, обеспечить его рогатым медведем шатуном Битопия не могла. Шатуны бывают только зимой. Не сезон... Да и просто с рогатыми медведями, завозимыми с Геенны, в этом мире случались перебои. Так что, по принципу, чем уж богаты, Джона ожидал орёл. Огромный. С оперением отливающим насыщенной тёмной зеленью, могучими иссиня чёрными крыльями и головой такого же благородного оттенка. Только голова была не птичья, а именно рогатая - оленья. Сидя на толстом суку на высоте полутора человеческих ростов олень сверлил Джона пронзительным взглядом кровао-красных глаз.
|
|||
|
|||
-Вот уж диво, так уж диво, - пробормотал Ящер, ища под ногами камень побольше, - молвить можно справедливо, что это пищи дня на два. Вот только как ее поймать? Ни лука, ни пращи... Обидно!
Джон наткнулся таки на подходящих размеров камень и принялся выковыривать его из земли. |
|
||||
|
||||
Мощный бросок Джона достиг цели, но не результата. То есть, камень гулко ударил в грудь оленьего орла, но не походило на то, что чудищу это доставило какие-то неудобства. И прежде чем отскочивший булыжник упал на землю, орёл молниеносно, с просчитанной, неестественной точностью обрушил на Ящера удар острых ветвистых рогов.
Эффект нападения, впрочем, оказался незначительным. Роговые клинки лишь оттолкнули оборотня, но не пронзили его. Но если орёл и был обескуражен неуязвимостью противника, то ничем этого не показал. Обдав Джона тугим воздухом из под крыльев, квазиптица, издавая странную смесь рёва и клёкота, ринулась вверх, набирая высоту для повторной атаки. Не желая упустить добычу, Ящер подпрыгнул, пытаясь ухватить птицу за ноги. В чём и преуспел, хотя и лишь в отношение одной из ног. Таким удивительным образом между противниками был достигнут благородный консенсус. Орёл также не желал упускать добычу, и использовал второй комплект когтей, чтобы ухватить Джона. Стоит ли лишний раз упоминать, что огромные пернатые, как и драконы, летают с помощью антигравитации? Усилиями одних лишь крыльев, олений орёл не смог бы поднять в воздух даже самого себя. Но с помощью левитации он легко оторвал от земли Джона и начал быстро набирать высоту.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 23.08.2012 в 14:58. |
|
||||
|
||||
Унести Ящера в обличии раптора тварь не смогла. Осознав бесполезность борьбы с повисшим на нём грузом, олений орёл резко сложил крылья, обрушив Джона на землю. Удар оказался силён, но оборотень не выпустил добычу. После чего расправиться с псевдоптицей ему уже не составило труда.
|
|||
|
|||
Через некоторое время, когда лес перестало оглашать шипение, зверушки - те которые не попрятались - смогли увидень удивительное чудовище. У него было сразу две головы, одна из которых - оленья - странно моталась из стороны в сторону, как будто пыталась унюхать добычу. Вторая голова принадлежала весьма крупной ящерице. Хвоста также было два. Тело чудовища, за исключение рептилоидных частей, было густо покрыто перьями. Громадные черные крылья свисали почти до земли. Чудовище пыхтело, шипело и двигалось вразвалочку, громко топая сапогами в сторону лагеря ничегонеподозревающих путешественников.
|
|
||||
|
||||
Элиат доедал заячью ногу, когда послышался треск веток. Решив что вернулось глючное дерево, он вскочил и выставил перед собой копье.
-Опасность! - заорал он не своим голосом. - Всем приготовиться к обороне! И продолжил уже шепотом: -Я - воин света, не боящийся тьмы...
|
|||
|
|||
Чудовище с хрустом показалось из кустов и, так и не вылезая окончательно, заворочалось. Оленья голова замоталась из стороны в сторону, словно пытаясь напугать Элиата рогами, одно крыло упало почти до земли, зато вторым крылом чудище принялось яростно махать, при этом мотаясь из стороны в сторону, под аккомпонимент ломаемых кустов и шипения.
|
|
||||
|
||||
Дрого приготовился отправить в чудовище снаряд из пращи. Собственно толку от этого было бы мало, так как он все-таки не воин или пращик, а маг, но маны не было, а значит ничего другого он сделать не смог бы.
Потом он узнал некоторые части "чудовища", трудно забыть того кто недавно умудрился тебя укусить. Впрочем, Дрого не стал мешать ящеру получить свои законные стрелы и молнии от остальных членов команды. Волшебнику не требовалась мана, а значит он вполне мог швырнуть парочку молний в этого шутника. Ну и поделом. В следующий раз будет умнее шутить с людьми уже пережившими нападения одного монстра. А если просто с головой не дружит, то тем более пара стрел ему тем более не помешает, команда жизнеспособнее будет.
|
||||
|
||||
Бард быстро прикончил свою порцию заячьего супа и уже нацелился на добавку из порции Ящера (ему все же выделили немного - на тот случай, если вернется с охоты не солоно хлебавши, голодный и злой), как рекомый ящер буквально свалился с неба, принеся с собой весьма крупную дичь. Рогатый орел был неплохой заменой изошедшему кислым паром оленю Брейдена. Бард выхватил лук и наложил стрелу на тетиву... но тут же опустил оружие. Стрелять по сцепившимся между собой Джону и птице было небезопасно. Ящер, конечно, грубиян, но все-таки он не враг, и не заслуживает удара в спину. "А вот полурослик этого, кажется, не понял." Маленький маг уже раскрутил пращу и намеревался пустить её в ход. Опережая его, Брейден сделал шаг в сторону и толкнул опрометчивого под руку - возможно, несколько сильнее, чем это было необходимо.
|
||||
|
||||
Дрого уже опустил пращу, как бард зачем-то больно толкнул его под руку. Дрого довольно мрачно посмотрел на него, видимо тот просто не успел среагировать и понят, что полурослик и не собирается стрелять в ящера.
Собственно, на ящера ему было наплевать, если остальные не поймут, и выстрелят это только проблемы ящера, который с его задиристостью не очень нравился магу. Предупреждать остальных он не собирался, так как неизвестно не будет ли команда жизнеспособнее без смутьяна, но специально нападать и вредить тому тоже Дрого было не нужно. Впрочем, судя по всему остальные все-таки поняли кто есть кто, и без "дружественного" огня. Что тоже неплохо.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 29.08.2012 в 01:11. |
|
|||
|
|||
Некоторое время назад.
"Да-а-а! Я не только Великий Вождь, Я - великий охотник! Слава Мне!" "Однако, надо не забывать о своих вождистских обязанностях. Как вернусь в лагерь - прикажу что-нибудь. Чего бы приказать? Во! Прикажу во избежание риска по одному на охоту не ходить!" "А я-то один пошел.... а вдруг на меня кто нападет, а я из-за этой туши не вижу ни хрена? М-да, попал я.... до лагеря перекидываться не буду, авось пронесет!" "Я - страшное чудовище. Пожалуйста не нападайте на меня. Интересно, получится ли у меня сымитировать драконий рев?" "А я уже почти подошел, вот только кусты мешаются..." Цитата:
Туша мягко опустилась на поломанные кусту и аккуратно вылезшему из под нее Ящеру предстала удивительная картина. Удивившись, Ящер на всяких случай посмотрел себе за спину, но никаких врагов не нашел. Потом опять повернул морду и уставился на лагерь. Врагов не было. То есть, вообще не было. Как так? Неужели... -Пшшссссссссссшшшшшшш-ха-ха-ха-ха! - заржал Джон, перекидываясь, - ну и умора! Не шутите так, вы ж меня в гроб загоните! Так, тушу надо приго....я не могу...В общем, это ценный экспо...ха-ха-ха!.. Стоп! Все! Я спокоен как море и хладнокровен как ледни...!!!... |
|
||||
|
||||
После еды (все-таки Лим решился) волшебник услышал треск веток и окрик Элиата. Потом он увидел чудовище. Только странное: одна его часть была подозрительно знакома. "Ящер, ну ты и..." - подумал Теодор. Остальные тоже все поняли, и шутник не пострадал.
- Если б я раньше не понял...а, что с тобой, горбатого и...больше не шути так, - мрачно сообщил волшебник Ящеру (кстати, а как его зовут-то?) "Ладно, а теперь о себе," - вспомнил Желтый и обратился к Барду: - Вы говорили, что умеете лечить, верно? Можете вылечить меня, а то после этого дубочуда мне что-то не очень. (И это мягко говоря!) |
|
|||
|
|||
-Что это с вами, профессора? - удивился Джон, - вам притащили ценный экспонат, а вы почему-то не спешите устроить совещание, на тему "Как половчее засунуть это в котел"? Это удивительно! Если хотите знать мое авторитетное мнение, то это чудо - плод магических извращений какого-нибудь мага-извращенца. Так что, если вы не хотите жареной оленептицы из страха превратиться во что-нибудь хвостатое, то я вас прекрасно понимаю! А я это сьем! - Ящер критически уставился на тушу, - Половину...Нет, четверть. Больше не влезет... Так! Я - готовить!
|
Метки |
planescape, игровая тема, ролевая игра |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1292 | 12.03.2025 09:20 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 1385 | 20.11.2012 21:50 |
История кино. Советская космическая фантастика | MirfRU | Статьи | 11 | 02.05.2012 11:37 |
Король и Королева форума "Мир Фантастики" 2012 | Данаец | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 76 | 14.02.2012 19:09 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 16:23 |