![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Greenduck
Скрытый текст - Элиат: Lolnub Скрытый текст - Джон: Aster Скрытый текст - Домициан: Shkolobo Скрытый текст - Зигбельтруд: Gelugon Скрытый текст - Фортунат Нексус: H2O Скрытый текст - Теодор Лим : Argumentator Скрытый текст - Брейден Бард: Терри П Скрытый текст - Дрого Торбинс : Скрытый текст - Введение:
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 20.07.2012 в 19:05. Причина: Спойлер |
|
||||
|
||||
Ноги горели огнем, его обувь представляла из себя жалкое зрелище. Что было реальностью, а что галлюцинацией? Он вспомнил козлоногого. А он тоже бред? Но его же кто-то освободил. Элиат содрогнулся, представив, что он погружается в обжигающуюся слизь целиком.
Он направил поток целительной энергии внутрь себя. Надо0двигаться, надо встать и помочь остальным. Особенно желтому магу, который болтался на дереве.
|
||||
|
||||
Получив сильный удар по и без того лишь недавно зажившей голове, Бард рухнул на землю, как подкошенный, и секунд десять не мог прийти в себя. Наконец, пересилив желание просто по лежать на травке, он кое-как сумел встать на четвереньки и открыть глаза. Эффект воздействия дурной пыльцы, кажется, подходил к концу. "А-а-а-ах-х-х... Надо бы по пить... Проклятье, о чем я думаю! Эта тварь все еще недалеко! Энт или не энт, надо с ним что-то делать. Замотать лицо влажной тряпкой, вооружиться факелами, загнать в угол и спалить гадину!" Используя злобу как костыль, Брейден сумел поднять себя на ноги и оглядеть лагерь, волею случая превратившийся в поле битвы. Нужно было быстро оценить обстановку, а потом - без промедления действовать.
|
||||
|
||||
Из-за слабости Домициан выпустил из рук булаву, которая впечаталась в ближайшее дерево. Непослушными пальцами он пытался ослабить давление на шею. В глазах помутнело, он увидел на мгновение реальную картину и почуствовал руками, что его душат стебли. Видимо, из-за проблем с дыханием воздействие дурмана снизилось. Он с трудом начал искать нож, но помощь подоспела раньше. С хрипом вдохнув воздух, тифлинг почувствовал резь в легких и сильнейшее головокружение. В глазах окончательно помутнело, и он на несколько секунд вырубился.
|
|||
|
|||
Джон некоторое время смотрел, как проклятый дуб уплывает в облаках розового тумана, потом очнулся и стал командовать:
-Гррр-х!Гррр-хпшшшшш! Получилось не очень. Ящер оглядел выплывающий из тумана лагерь и принялся искать костер, надеясь, что в свалке никто не опрокинул котел и не потушил его. Огонь очень бы сейчас пригодился. |
|
||||
|
||||
Игнорируя рыкающего и слепо тычащегося в поисках непойми-чего ящера, сделавшего попытку подняться, но картинно свалившегося краснокожего, четырехрукое чудище на месте полурослика и вновь пожелтевшего мага, растирающего шею, Бард обшаривал поляну взглядом. Наконец, найдя искомое, он в пару прыжков оказался у одного из заплечных мешков и, упав на колени, принялся отвязывать от него полную свежей воды флягу... Ополовинив содержимое сосуда в несколько гигантских глотков, Брейден почувствовал себя чуть по лучше. Спутники его выглядели неважно. "Да, преследовать этого монстра прямо сейчас - плохая идея. Необходимо чуть перевести дух." Печально вздохнув, Бард принялся заговаривать ранения. Необходимо было залечить собственную руку и помочь потерявшему сознание Домициану, который чуть не был насмерть задушен лианой-нимфой.
Скрытый текст - мастеру:
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 07.08.2012 в 17:39. |
|
||||
|
||||
Время превращения закончилось и Дрого вернулся обратно в облик мага. Амулет стремительно восстанавливал его хиты. На всякий случай, Дрого достал кусок ткани и смочил его водой из фляжки, потом повесил его на шею так чтобы в любой момент можно было одеть на лицо. Вряд ли тот чудик вернется, он должен понимать, что эффект неожиданности уже потерн, и его тут встретят как следует. Но на всякий случай, стоит принять меры.
Потом Дрого начал собирать кусочки лиан, так как чувствовал в них магию. Для алхимия они ему пригодятся.
|
||||
|
||||
Элиат хмуро окинул взглядом лагерь, точнее то, что от него осталось. Он походя подлечил Теодора, Домицианом занялся их новый знакомый, Ящер нарезал круги по поляне, но больше всех аасимара удивил полурослик. Он с деловитым спокойствием собирал кусочки лиан. Как будто и не было этого ужасного боя. Интересно, а этот малыш действительно превращался в четырехрукое страшилище или это был бред. Надо будет у него узнать.
Несмотря на все переживания Элиат чувствовал страшный голод. -Мда... - мрачно сказал он. - А оленина похоже отменяется.
|
||||
|
||||
"Вот и все," - подумал Теодор, когда стало темнеть в глазах. Дотянуться до ножа он не сумел, и зайцы его вздернули...точнее то, что за ними стояло. Волшебник решил было самоликвидироваться....но не успел. Мощный удар вышиб Желтого из захвата и Лим упал на землю. судорожно хватая воздух ртом.
Кто-то полил волшебника водой, и он пришел в себя. Голова кружилась и болела так, что вставать до лечения Теодор не рискнул. С этим помог асимар. Сказав "Спасибо", волшебник встал, ища свой посох. Цитата:
- Тут зайцы какие-то, заметил волшебник, а затем нашел свой посох. Взяв его и немного отдохнув (боль в голове все еще давала о себе знать), алхимик стал искать осколки сферы огня. Они еще могли пригодиться. О зайцах волшебник пока не думал: со свежеванием у него было плохо. |
|
|||
|
|||
Ящер наконец сообразил, что его рычание никто не воспринимает и, сделав глубокий свистящий вдох, сжался в человека.
-Прршшш...где этот, мать его за ногу, охотник?!!! А-а-а?! - скрипя зубами и звеня цепью Джон затопал в направлении Брейдена, - ты кого нам привел?! А ну, сымай портки!!! |
|
||||
|
||||
Дрого с интересом посмотрел на барда. В силу собственного эгоизма и почти полного отсутствия маны он не собирался вмешиваться в эту безусловно занимательную сцену: оборотень-ящер выясняет отношения с бардом. Тем более что сделать уже ничего нельзя, худо-бедно они от монстра отбились.
|
||||
|
||||
Домициан почувствовал приятное тепло и открыл глаза.
- Странный со... - Он закашлялся из-за першения в горле. - Это был не сон! Тифлинг разразился витьеватой бранью, лишь иногда останавливаясь, что бы прочистить горло. Отведя душу, он осмотрел стоянку. Это был настоящий хаос. Вправив шейные позвонки, он сплюнул и закрыл глаза, позволяя энергии течь в поврежденные места, смывая повреждения. Когда он почувствовал себя полностью здоровым, полуинкуб встал и повесил на пояс булаву, застрявшую в стволе, и улыбнулся команде ящера, что бы лучник снимал штаны. Развратник! - Итак, нам, похоже, все еще нечего есть.
|
||||
|
||||
Только Брейден закончил с лечением Домициана, как на него налетел разъяренный ящер. Отступив на несколько шагов назад, Бард вытянул вперед руки, демонстрируя всем пустые ладони, и ответил оборотню.
- Оу-оу-оу! Если ты не заметил, под действие этой волшебной пыльцы, вызывающей видения, попали все и практически мгновенно. Увидев его в первый раз, я решил попробовать с ним договориться - сам знаешь, энты, как правило, существа мирные. Но благими намерениями вымощена дорога в Бездну... Я действовал согласно велению разума, и вины за собой не чувствую. А ты - выпусти пар и попробуй мыслить здраво, потому что мои силы не безграничны. Могу или заговорить твои раны, или успокоить твой гнев - одно из двух.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 13.08.2012 в 23:54. |
|
||||
|
||||
Пробурчав что-то себе под нос Элиат неодобрительно посмотрел на Ящера и отправился за зайцами, на которых указал Теодор.
Зайцы были худые как и облезшие, но аасимар воспринял их как подарок небес. Видимо Высшие силы сжалились над многострадальными приключенцами. Он занялся разделкой тушек и полностью погрузился в это увлекательное дело.
|
|||
|
|||
-Да я спокоен как удав!!! - взвыл Ящер, пуча глаза, - Я пять раз сказал, что здесь идет война! Откуда здесь взяться МИРНОМУ энту?! Для кого я тут распинался про Орден?! По велению разума мы уже похоронили двоих, а тело третьего так и не нашли! Так что, во избежание повторения ошибок и для повышения ответственности, я решил начать славную традицию телесных наказаний за проспанный инструктаж.
|
|
||||
|
||||
- Но мы должны поступать разумно, не так ли? Это и делает нас людьми... по крайней мере, некоторых из нас. - тут Брейден фыркнул и отступил от ящера еще на шаг. - Что же касается войны - ты, видно, не видел ни одной. Во время войны очень даже можно встретить немало мирных жителей. Особенно если отойти немного в сторону от гущи сражения. Примерно как мы поступили. - еще раз фыркнув, Бард нахмурил брови и опустил руки. - Теперь о телесных наказаниях... кто ты такой, тварь, чтобы наказывать меня за мои "ошибки"? Чем больше я думаю над этим вопросом, тем сильнее склоняюсь к мнению не тратить на тебя ни песен, ни слов. И все же я тебе скажу кто ты такой. Ты всерьез рассчитывал на то, что я сниму перед тобой штаны? Дурак. Нет? Ты знал, что ничего подобного я не сделаю, но все равно бросаешься оскорблениями? Дурак вдвойне. Провоцируешь драку, рассчитываешь напасть на меня и этим поправить свое пострадавшее после встречи с энтом самомнение? Трижды дурак. А если вдруг после моей небольшой речи все же решишься атаковать... возможно, станешь мертвым дураком. - ладонь человека легла на рукоять меча, а бледное лицо приняло выражение крайнего сосредоточения. Глаза Брейдена следили за движением каждого мускула на лице Джона... Он был готов убивать - если это потребуется.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 14.08.2012 в 22:37. |
|
||||
|
||||
Оказалось что свежевать зайца - не такое уж простое занятие. Элиат перепачкался в кишках и крови. Он уже тихо и совсем не ангельскими словами поминал несчастное животное, как услышал речь барда.
Конфликт грозил перерости в битву и аасимар счел своим долгом вмешаться. -Друзья, наша цель - выживание. Мы должны покинуть это место как можно быстрее. Если мы начнем убивать друг друга, то мы обречены.- Элиат оказался между Ящером и Брейденом. - Может лучше оставим этот пустой спор и кто-нибудь поможет справиться с этими треклятыми зайцами?
|
|||
|
|||
-Ну, положим, я никого убивать не собираюсь, - немного спокойнее заявил Ящер, - ибо от хорошей порки еще никто не умирал. Песен мне не нужно - я не девица какая. А непризнавшие свои ошибки - не растут духовно. И чем больше я слушаю, тем больше убеждаюсь, что тут целый карьер опасных заблуждений. Ну, во-первых, никуда мы от войны не ушли. Потому что мы не на Шурроке, где вроде бы относительно спокойно, а в окрестностях Йомена. Во-вторых, не я притащил это дерево в лагерь и обзывать меня дураком, причем трижды абсолютно не за что. И... а что это он за меч схватился? - Ящер ухмыльнулся, - Вот что: убивать мы никого не будем. И нападать тоже. Я ему просто пару раз по морде двину. Или он - мне. Решим все кулачным боем.
Последний раз редактировалось Aster; 17.08.2012 в 04:17. |
|
||||
|
||||
- Опасным является заблуждение, что можно оскорблять меня и угрожать мне, рассчитывая на то, что я в ответ стяну штаны и поблагодарю тебя после публичной порки. - огрызнулся Бард. - Что же касается песен... - тут голос его стал напевен. - Ты просто не слушал моих песен, ящер. О, они чудесны! Услышав их, птицы садятся мне на плечи, звери лесные ластятся ко мне, гады ползучие покачиваются в такт, насекомые оставляют свои заботы и вьются вокруг... А люди - успокаиваются, смиряют гнев, начинают считать меня их другом. "Разве может кто-то, обладающий таким прекрасным голосом, быть опасен?" - думают они. - "Злонамерен? Лжив? О, конечно же нет! Невозможно! Он определенно правдив и дружелюбен, он желает нам только добра..." - Брейден улыбнулся, после чего заговорил уже обычным своим тоном. - Вот видишь - теперь и ты считаешь меня своим другом... не так ли?
Скрытый текст - мастеру:
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 15.08.2012 в 13:17. |
|
||||
|
||||
Элиат махнул рукой и вернулся к своим зайцам.
Помогать ему никто не собирался. Конечно, гораздо важнее выяснить у кого крепче яйца. -А что господа желают отведать: заячий бульон или зайчатину на вертеле? - саркастично поинтересовался он.
|
||||
|
||||
Домициан надавил на виски, пытаясь унять головную боль. Немного полегчало, но из-за шума, создаваемого этой парочкой надеятся на ее уход не приходилось. Он повернулся к неудачливому охотнику.
- Да признай ты уже, что лоханулся, приведя это чудо к нам. Сколько можно-то? Петь он еще собрался! И так голова раскалывается. У тебя голосок совсем не ангельский. И даже не эльфийский. Если так неймется, то я найду твоему рту другое применение. Кто знает, может понравится... - Тифлинг автоматически почесал промежность, только через секунду поняв, что намек вышел слишком уж прозрачным. - Если это не было очередной галлюцинацией, то ты притащил оленя. Что там с ним? Раздраженный полуинкуб переключил внимание на оборотня. - Тебя, милый, никто командиром не выбирал, не забывай. Хочешь повторения ситуации с тем скелетом из знакеров? Я, конечно, понимаю, что у тебя особые отношения со штанами, но оставь нашего неудачника в покое. И подумай о том, что бы начать носить килт. Разоришься на одежде. После этой отповеди Домициан чуть отдышался и решил ответить непробиваемой серьезностью на язвительный вопрос аасимара. - Если с олениной не выгорит, то супчик. Так хоть есть шанс накормить всю эту ораву. Да и в пустой желудок заливать его приятнее.
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1292 | 12.03.2025 09:20 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 1385 | 20.11.2012 21:50 |
История кино. Советская космическая фантастика | MirfRU | Статьи | 11 | 02.05.2012 11:37 |
Король и Королева форума "Мир Фантастики" 2012 | Данаец | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 76 | 14.02.2012 19:09 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 16:23 |