|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Лю, что верно, то верно. )))
Много.)
|
|||
|
|||
Увы, музы нет.
И после "Перехламка" трудновато перестроиться на позитивное мышление.
|
||||
|
||||
А как проверишь? ))) Это ж самые хитрые фейководы. Еще по идее маг среди них может скрываться. Но он не такой искусный фейковод
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ставим меточки в блокнотик и запасаемся попкорном.
|
|||
|
|||
К слову о том, что за последние двадцать лет не сняли ничего нового. Смотрю сейчас американский фильм "Вышибала" 2011 года. Кто-нибудь может рассказать хоть о чём-либо подобном, снятом до 1997 года???
У нас сейчас это называется товгаями, если я не ошибаюсь. Настроение резко повышается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Вообще-то статистика не так безжалостна в подобных проектах. Хотя бы "Святых из бундока" взять. Так что надо будет идти на вторую часть.
|
|
|||
|
|||
[/QUOTE]размышление о фильмах
Посмотрел хороший фильм и как-то пришло на ум, а что же хорошего я вообще смотрел. Какие фильмы меня сделали, как человека. Не хорошие фильмы, не выдающиеся, а именно те, которые меня сформировали, которые я готов пересматривать и сейчас. Мою юность сделали следующие фильмы. «Сара», в русском переводе «Охранник для дочери». Польский фильм с Богуславом Линдой и Агнешкой Владарчик. Фильм, который я мог повторить по цитатам. Фильм, музыкальная тема которого до сих пор цепляет за сердце. «Наёмный убийца» фильм Джона Ву, ещё гонконговский. И опять, первые же звуки фильма вызывают такое ностальжи, что мама не горюй! Ну и конечно же "Достучаться до небес" До сих пор если вижу в актёрах Тиля Швайгера, как минимум пробую посмотреть фильм. Хоть того же "соблазнителя" посмотреть. Первый фильм, выхода которого я ожидал «Королевская битва». И Такеши Китано там не режиссёр. Он простой актёр. Это фильм, заставляющий меня плакать. И это здорово. Опять же, Азия задавала мне стандарт в юности. Я посмотрел дурацкий гонконговский боевичок «Боевые ангелы». До сих пор на обоях моего стола кадр из этого фильма, когда Шу Ци, вся в белом, смотрит на тебя с улыбкой и … на тебя смотрит дуло её пистолета. Это одна из самых потрясающих женских ролей для меня. Потом был ещё один азиатский фильм, на этот раз корейский. Про Корею на тот момент я знал только «Приказ 027» и (о чём я не догадывался) «Хон Гиль Дон» ( да-да, это Корея, а не Китай). Так вот, я увидел фильм «Моя жена гангстер». И это был прорыв. Потом для меня будут корейские прорывы вроде фильмов «Муса» ( «Воин» ) и «Олдбой». Но это потом. Также меня встряхнуло фильмом «Когда хвост виляет собакой». Фильм, который хоть и не тянет пересматривать, но который незабываем. Я равнодушен к голливудским блокбастерам, кроме одного «Последний самурай». Этот фильм шедевр. Он не про историю, ибо огнестрелом самураи пользовались с конца шестнадцатого века, особо не парясь. Этот фильм про вторую мировую войну. С этой точки зрения он так же историчен, как «Письма с Иводзимы». Он раскрывает суть конфликта между двумя нациями. Но вот неголливудские американские фильмы … Для меня это связано с Кирой Найтли. Сначала я увидел фильм «Домино». Потом посмотрел её «Телохранителя» с Коллином Фаррелом (пусть и британский фильм, но для меня не далеко ушёл от Америки) и «Рестлера» (потому что Микки Рурк для меня это именно Эд из «Домино», а не какой-то там Харлей Девидсон с ковбоем Марльборо) Отдельной песней являются «Отчаянный», «Святые из Бундока», «Догма» - это фильмы-феномены. Фильмы, которые должен хоть раз посмотреть каждый. Ну и как любой взрослый человек, я должен любить мультики. Нет, это не Хайяо Миядзаки. Его мультики круты, но слишком эстетичны для меня. У меня есть два любимых мульта. Первый «Болт» ( В русском переводе «Вольт») на самом деле это крайне шовинистический мульт. Присмотритесь. В этом мульте все женские персонажи злобны, эгоистичны и себе на уме. А мужские персонажи альтруистичны, героичны и наивны (чем окружающие женщины и пользуются.) Ну и голуби … Тема голубей раскрыта на сто десять процентов. Не зря мульт прокатили с «Оскаром», дав его унылому «Валли» А второй мультик – аргентинский. «Бугги». В русском переводе «Бугай». Я настолько стар, что в первый раз смотрел его в нормальном переводе, а не в той тошнотине, что сделал Гоша Куценко. На мой взгляд, этот мульт должен смотреть каждый мальчик в возрасте 15-17 лет. Под присмотром взрослого, конечно. Ну а завершающей изюминкой, проверкой на взрослость является китайская дилогия с моей любимой Шу Ци «Нечестных прошу не беспокоить или Если ты та». Вот если вам скучно и уныло при просмотре данного фильма – значит вы ещё не выросли. Я могу привести ещё полсотни а то и сотню фильмов, которые меня затронули, но вот это, то, что я перечислил, это, наверное, главное. Ах да, я просто посмотрел фильм «Вышибала» и проникся. Как-то так. У меня последние пару недель отпуска. Так что я ностальгирую и смотрю хорошее кино. Последний раз редактировалось Chess-man; 17.08.2017 в 02:47. |
|
||||
|
||||
Всем бодрого утра!
Chess-man, вы так рассказали про эти фильмы, что захотелось что - пересмотреть, что посмотреть повторно. У меня девчонки "Валли" как раз любят ))) не знаю, почему. Но у них вообще вкусы сложно формируются, неровно. Они недавно откопали у нас "Трио из Бельвилля", старшая когда-то смотрела, давным-давно. По мне так на любителя мульт... им вот вдруг понравилось. |
Опции темы | |
|
|