|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Креатив 18: Тай - Потерянная игрушка (семинар)
|
|
||||
|
||||
Если хотите участвовать в семинаре, то зайдите в эту тему и оставьте заявку.
|
||||
|
||||
Звездочки поставьте, пожалуйста. В таком виде в семинар вас Татьяна не возьмет.
|
||||||||||
|
||||||||||
1.
Цитата:
Если звучит не очень - переделайте. 2. Цитата:
3. Цитата:
4. Цитата:
5. Вернёмся немного назад Цитата:
Цитата:
6. Цитата:
7. Цитата:
8. Цитата:
Если бы мы посуду по любому поводу били - питались бы из кастрюль. Неправдоподобная реакция. Дальше комментировать каждую фразу не буду. Итак понятно, что надо проделать очень много работы, прежде чем произведение примет читабельный вид. Просто дочитаю. Хотя после вот этой фразы Цитата:
Ничего более неправдоподобного по поступкам и реакции героев я давно не видел просто, извините. Всё приходит с опытом. В общем - дочитал. Это очень плохо. Нужно много работать. Следует сделать упор на: а) Стиль (много нечитабельных предложений) б) Мотивацию главного героя (у него нет мотивации толковой) в) Правдоподобие поступков и реакций героя на те или иные события (люди в жизни не ведут себя так, как ваш персонаж) г) Проработку самого героя (я как читатель не отождествлял себя с персонажем, потому что он вёл себя, как кретин на протяжении всего рассказа) У вас есть неплохое понимание сюжета и конфликта. Плюс - поставили героя перед выбором, что очень важно. В этом плане всё более или менее приемлемо. Но в целом - это пока что 0. Удачи в творчестве! P.S. Все приведённые в этой рецензии советы носят исключительно рекомендательный характер. И, конечно же, очень субъективны. Если вы не согласны - не надо со мной спорить. Не надо доказывать, что там всё так, а не эдак. Просто либо примите к сведению, либо забудьте. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Круто! P.S. Я так хорошо никому не смогу написать. Я - лох. |
|
||||
|
||||
Да простит меня автор – ниасилилваще. Сломался где-то на середине.
Я не очень люблю жанровые рассказы, такие, как юмористические или ужастики. Они почти всегда предполагают какую-то стандартную стилистику, а-ля «сейчас я буду пугать/сейчас я буду шутить», порой смешивая то и другое, чтобы совсем скучно не становилось. До кучи авторы ещё начинают оригинальничать, примешивая в авторскую речь разговорный слэнг или, ещё хуже, словесные новообразования – да, типа так круче. И, конечно, потуги на образность. Не просто кровь, а бурые пятна подозрительной наружности, стащенные в очертания упавшего на кафель тела. Мля, ты по-русски можешь просто сказать – кровь, или будешь на протяжении всего повествования насиловать мою ассоциативную память? Читательское-то восприятие устаёт, но автор продолжает настаивать: «посмотри, как я оригинально могу складывать слова!» Зашибись, а если простым языком историю рассказать? Что там от этой истории остаётся? Она действительно смешная или ужасная, или скучная и банальная, а ты мне тут глаза своей хромой образностью отводил? Автор, не подумайте, что это я про каких-то других многочисленных авторов – про вас, именно про вас. Только немного обобщаю, поскольку имя вам – легион. Типичных таких, с типичными ляпами и приёмчиками. От обобщений к конкретике. Представьте, что вы познакомились с симпатичной девушкой, ежели вы, конечно, мужеского пола, как авка показывает. А, хотя, без разницы – просто хотите ей понравиться. Как человек. Чтобы вы ей интересным показались, без всякого сексуального подтекста. Он, возможно, будет, потом, но сейчас вы хотите, чтобы она сама захотела вас узнать лучше. Приглашаете в гости, поскольку о личности хорошо говорит личное пространство. Чтобы она, рассматривая убранство, что-то домысливала своё, а вы ей подсказывали, рассказывая о каждом предмете в своём доме маленькую историю. Ведь всё, что у вас в доме находится, имеет такую историю, хотя бы, как вы увидели, подумали, решили купить, часами смотрели после, вспоминая что-то, вертели в руках, сломали, починили… Даже мусор и грязь – ваш личный, с историей. И вы хотите, чтобы девушка эти истории начала читать, чтобы они стали для вас общими. К сожалению девушка слепа и вам приходиться водить её по дому за руку – она же в незнакомом месте, выбирая самому, что же дать потрогать, понюхать, попробовать на вкус, поясняя всё дополнительными словами. Надеюсь, что вы уже поняли, что я говорю о взаимодействии автора и читателя. Так скажите, зачем тогда с порога слепой девушке орать «ты дебилоид!»? Открыли дверь и не «здравствуй, проходи, осторожнее не споткнись, у меня прихожая маленькая, слева вешалка, справа ботинки…», а вот так, без вводной – шмяк. «Я попытался сынтересничать»? Ну-ну… И, чем дальше в текст, тем толще партизаны. Вот это меня ваще убило: «сидя на карачках и кверху задом» - мать моя, как это вообще? Попадалась, правда, изредка неплохая образность, типа «весёлого мусора», что давала хоть какую-то надежду, но Наденька скоропостижно склеила ласты: увы, автор упрямо поставил задачу порадовать читателя обнажённым, как нерв, талантом Баяна. Особо стоит отметить славянизмы, обильно впихуемые, как тот злосчастный ломик, в кислющие речевые штампы. Да чо так мелко, славянизмы, давайте класть ломтями: - «я буквально умирал на холодных накрахмаленных простынях от тщеты всего сущего» - «окинутым светом иного мира» - «Я очень долго не смотрел аниме, не читал фантастику, не играл в компьютерные игры, не слушал захватывающие истории в новостях – такая блеклая постылая жизнь не могла не сказаться на моем слабом сознании» - «горестно завопил я, раскрывая глаза во всю их необъятную ширь» - «не все еще успел отринуть мозг, и грядущие страдания заставили его быть стойким перед лицом неминуемой опасности» - «на негнущихся ногах, втянув голову в плечи, сполз с постели и, пятясь, по-черепашьи покинул комнату.» - мля, ну как это – на негнущихся ногах ползти? Вы когда-нить видали черепаху, сдающую задом? - «Тягучая струйка красно-оранжевой крови подобралась к моим согбенным в поклоне Боженьке коленкам» В конце концов силы моего терпежа закончились – история не преподносила никакой интриги. Что тут можно сказать? Рассказ – хрень, можете даже не править. Можете даже оставить и прочитать через несколько лет, чтобы понять, прогрессируете вы или нет в написании рассказов. Станет стыдно – значит прогресс есть. Но писать продолжайте, не всё так плохо. Лучше – получить хоть какое образование в писательском плане, курсы какие-нить, поскольку, даже на семинарах, как Креатив, ничему не научитесь, кроме спокойного восприятия критики. Анализу работы над текстом, построению истории, стилистической композиции, структуре произведения и сюжета – точно нет. Как-то так, звыняйте ежели чо.
|
||||
|
||||
Да после Вашего сообщения в беседке, что авторов многовато развелось, и не рассчитывал уже и на пару слов и на то, что больше одной страницы одолеете. Но надеялся. Так что...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Отзыв тот, который нужен был, то чего хотел, но какого-то психологического пинка все равно не почувствовал, хотя мысль вода-вода, кровь-кровь, таки сильно заинтересовала. Со всем согласен. Но ленив до безобразия. Спасибо, Демьян! Да Вы нереально круты!!! P.S. В общем, на целый день впал в нирвану умиротворяющего воздействия от отзыва, счастливый от мысли, что и дальше могу развлекаться как хочу, хуже уже точно не будет. |
|
||||
|
||||
Семинар К18 наконец добрался до вас. Отзывы о рассказах Группы 2
Скрытый текст - Loothunter: Скрытый текст - Панюков: Скрытый текст - Таира: Скрытый текст - Mike The: Скрытый текст - Эдвина Лю:
|
||||
|
||||
Всем спасибо за отзывы.
То есть после Демьяна (авторитетное мнение, да рассказ - плох потому что и т.д. и т.п., то есть само значение авторитетного мнения, до того как-то люди это скрывали (подозрительные люди) отзывы других казались менее ценными и не столь нужными. Еще и необъяснимая продолжительность во времени. Ну, это бесконечно раздражает. Что-то может быть интересно какое-то определенное время, потом интерес снижается. Но, в общем, все оказалось даже лучше, чем я ожидал. Читать отзывы было приятно. Интересно. Ну и невозможно не верить, если несколько человек говорят "скучно читать". Я верю, что уж тут поделаешь. С меня не убудет. А то мало ли, рассказ недооценивают, а он ничего себе такой вполне пригожий и хороший. Обидно ж! Всем еще раз спасибо! Мне мой рассказ пока еще нравится. Ну да ладно. Так по мелочам... 1) Вряд ли в нем имеются многочисленные ошибки (их вагон и маленькая тележка, ну-ну) 2) Вряд ли при наличии куда большей проблемы "скучно читать", необходимо исправлять вроде бы как неправильные предложения (они все такие, одинаковые, похожие, что, вероятно, правильно, имхо, небольшая погрешность то есть или совершенно огромная (легче новый рассказ написать). 3) "Кретинизм" главного героя, а по-моему, блаженный идиотизм - это лучшее в рассказе. Не скажу, что хорошо описал главного героя, но я старался, и мне определенно это дело нравилось. P.S. За рассказ мне не стыдно. Что говорит о том, что росту во мне таланту литературного нет никакого. P.S. Ну и я бы, пожалуй, еще раз поучаствовал в семинаре. То есть не в конкурсном мероприятии. То есть не до конца распробовал это самое мероприятие и не понял его цель и так далее, отличия. |
Опции темы | |
|
|