|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
...волосы у него были, как у герцога, – угольно черные и жесткие. Глаза прятались за длинными ресницами. ...глаза и овал лица он взял у нее, своей матери, но в его облике чувствовалось что-то резкое, угловатое – то, что обычно не свойственно детству Это он унаследовал от отца. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
тягучее вино получится, долгое и неспешное, как 2049. это чё, целый сиквел будет посвящён пустынным племенам и приручению червей, получается. может, хоть поединки-дуэли нормальные завезут.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже всегда казалось, что «Дюна» плохо умещается в один фильм и требует хотя бы двух. На месте Вильнёва я бы настоял на том, чтобы снимать их в один присест, как «Властелин колец», а делить уже на монтаже. Тогда не будет никаких «отменённых сиквелов» даже при провале.
|
|
||||
|
||||
Robin Pack, ну, собственно, вторая попытка (на мой взгляд, вполне удачная), была сериалом.
|
||||
|
||||
Да, и в былые времена я любил его гораздо больше, чем фильм Линча. Сейчас — примерно на равных. Потому что в юности для меня было важнее всего, чтобы мне внятно объяснили сюжет, отношения героев, мотивацию злодея. А все эти артхаусные визионерские штучки с логикой сна и символизмом я не переносил на дух.
Сейчас я могу оценить фильм, по крайней мере, как визуально-техническое достижение. Он неплохо состарился, в нём достойные для 1980-х спецэффекты и запоминающийся дизайн. Сериал, к сожалению, не так хорошо выдержал испытание временем. Пересмотрев его год назад, я удивился, как раньше не замечал, что в нём нет ни одного кадра натурных съёмок. Всё нарисованное, и нарисованное задёшево — в 2000 году уже умели лучше. Поэтому, да, «Дюне» неплохо подошёл бы сериал, экранизирующий весь цикл разом. Но только дорогой и качественный, уровня «Игры престолов». Если нет таких денег, лучше и не браться. Я надеюсь, что кинодилогия станет своего рода «первым сезоном», а дальше историю продолжат на ТВ. |
|
||||
|
||||
Местами он напоминает театральную постановку, особенно когда пустыня на заднем плане явно нарисована на картонке. Но зато сюжет там очень умело и уместно сокращён, ключевые места сюжета на месте, и вообще для меня сериал до сих пор пример достойного переноса книги на экран. Увы, бедновато поставленный, но что делать. Все деньги у создателей явно ушли на червей, на них не экономили.
|
||||
|
||||
А чем вас линчевская экранизация не устраивает?
Я все жалею, что Ходоровски сотоварищи так осуществил свой эксперимент. Такая восхитительно упоротая наркомания получилась бы)
|
||||
|
||||
Там излишне подробный пересказ первых нескольких глав книги, а потом ужасающе смятый чуть не до конспекта пересказ всего остального. Будто начали снимать с размахом, но в какой-то момент вспомнили, что у них полнометражка и ограничение по экранному времени.
|
||||
|
||||
Намедни добрался наконец до второй "Дюны".
Главная эмоция от просмотра - бедная Чаничка! вот же кааазлина, а! дочку ему императорскую подавай! Есть ощущение, что после съемок Зендае потребовался курс лицевого массажа, чтобы вернуть бровям стандартное положение) Почти три часа опять пролетели незаметно. Штош, будем надеяться, что третья часть будет не хуже первых двух^^
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Опции темы | |
|
|