Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2018, 08:34
Ветеран

Просто думал вдруг трейлер нового поделия с мальчиком Харконнена вышел.
Старый 18.07.2018, 08:42
Местный

RGM-79, нет, это всё из раньшего.

Я тут прочитала, что в новом прочтении MK Рейдена может сыграть сын любовницы продюсера ребёнок. Вот где "маловат".
Старый 18.07.2018, 11:32
смотритель этого кладбища

Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Цитата:
Сообщение от Yukami Посмотреть сообщение
Думаю, Лето с такого сыночки бросился бы на гом джаббар ещё на Каладане.
Вообще-то он отлично соответствует книжному описанию.

...волосы у него были, как у герцога, – угольно черные и жесткие. Глаза прятались за длинными ресницами. ...глаза и овал лица он взял у нее, своей матери, но в его облике чувствовалось что-то резкое, угловатое – то, что обычно не свойственно детству Это он унаследовал от отца.
Старый 18.07.2018, 15:27
Местный

Robin Pack, доживём - сведаем.
Старый 20.07.2018, 20:12
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Да насрать как кто выглядит. Главное - как сыграет! И да, я фанат "Дюны" - одного романа. Для меня он первый и последний.
Старый 24.07.2018, 17:00
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Одинокий странник
Цитата:
Кажется, мы получили ответ на важный вопрос. Какой объём романа Фрэнка Герберта «Дюна» охватит экранизация режиссёра Дени Вильнёва («Прибытие»)? Как выяснилось, половину первой книги.
Брайан Герберт — сын Фрэнка, продолживший литературный цикл, — написал в своём микроблоге, что получил четвёртый драфт сценария от студии Legendary Pictures. И что сюжет покрывает половину оригинального романа. Интересно. А вот Дэвид Линч в 1984 году смог экранизировать всю книгу целиком. Очень своеобразно, но смог. Люди возмущались, и фильм провалился, но факт остаётся фактом. Вот этого у него не отнимешь. В конце на Арракисе пошёл дождь, зато весь сюжет сразу.
Экранизация первого романа из легендарного научно-фантастического цикла Фрэнка Герберта рассказывает про аристократическую семью Пола Атрейдеса, получившую контроль над пустынной планетой Арракис. Как единственное место, где производят жизненно необходимый ресурс, Арракис — лакомый кусочек для всех благородных домов без исключения. После того как семью Пола предают, юный Атрейдес поднимает мятеж, чтобы вернуть планету и восстановить былое могущество. А сюжет меж тем охватывает такие темы, как политика, религия и связь людей с природой.
На роль Пола планируют взять Тимоти Шаламе («Леди Бёрд»).
КГ
Ну что, благородные моджахеды и сторонники святого джихада Муад’Диба. Кажется, что скоро мы в четвертый раз окунемся в мир спайса и интриг. Вильнев умеет снимать умное кино. Каким бы спорным оно не было. Но, вопрос в окупаемости этого проекта. Что сомнительно. Как по мне, но лучше мини-фильмов, так и не было ничего путного снято по Герберту.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Старый 24.07.2018, 17:43
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
тягучее вино получится, долгое и неспешное, как 2049. это чё, целый сиквел будет посвящён пустынным племенам и приручению червей, получается. может, хоть поединки-дуэли нормальные завезут.
Старый 25.07.2018, 09:56

Мне тоже всегда казалось, что «Дюна» плохо умещается в один фильм и требует хотя бы двух. На месте Вильнёва я бы настоял на том, чтобы снимать их в один присест, как «Властелин колец», а делить уже на монтаже. Тогда не будет никаких «отменённых сиквелов» даже при провале.
Старый 25.07.2018, 10:42
Добро - вещь относительная.

Robin Pack, ну, собственно, вторая попытка (на мой взгляд, вполне удачная), была сериалом.
Старый 25.07.2018, 17:52

Да, и в былые времена я любил его гораздо больше, чем фильм Линча. Сейчас — примерно на равных. Потому что в юности для меня было важнее всего, чтобы мне внятно объяснили сюжет, отношения героев, мотивацию злодея. А все эти артхаусные визионерские штучки с логикой сна и символизмом я не переносил на дух.

Сейчас я могу оценить фильм, по крайней мере, как визуально-техническое достижение. Он неплохо состарился, в нём достойные для 1980-х спецэффекты и запоминающийся дизайн. Сериал, к сожалению, не так хорошо выдержал испытание временем. Пересмотрев его год назад, я удивился, как раньше не замечал, что в нём нет ни одного кадра натурных съёмок. Всё нарисованное, и нарисованное задёшево — в 2000 году уже умели лучше.

Поэтому, да, «Дюне» неплохо подошёл бы сериал, экранизирующий весь цикл разом. Но только дорогой и качественный, уровня «Игры престолов». Если нет таких денег, лучше и не браться. Я надеюсь, что кинодилогия станет своего рода «первым сезоном», а дальше историю продолжат на ТВ.
Старый 25.07.2018, 18:53

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Сериал, к сожалению, не так хорошо выдержал испытание временем. Пересмотрев его год назад, я удивился, как раньше не замечал, что в нём нет ни одного кадра натурных съёмок. Всё нарисованное, и нарисованное задёшево — в 2000 году уже умели лучше.
Местами он напоминает театральную постановку, особенно когда пустыня на заднем плане явно нарисована на картонке. Но зато сюжет там очень умело и уместно сокращён, ключевые места сюжета на месте, и вообще для меня сериал до сих пор пример достойного переноса книги на экран. Увы, бедновато поставленный, но что делать. Все деньги у создателей явно ушли на червей, на них не экономили.
Старый 25.07.2018, 23:04
некромант этого кладбища

А чем вас линчевская экранизация не устраивает?

Я все жалею, что Ходоровски сотоварищи так осуществил свой эксперимент. Такая восхитительно упоротая наркомания получилась бы)
Старый 26.07.2018, 07:59

Цитата:
Сообщение от Крошка Кицунэ Посмотреть сообщение
А чем вас линчевская экранизация не устраивает?
Там излишне подробный пересказ первых нескольких глав книги, а потом ужасающе смятый чуть не до конспекта пересказ всего остального. Будто начали снимать с размахом, но в какой-то момент вспомнили, что у них полнометражка и ограничение по экранному времени.
Старый 17.11.2018, 16:44
Забанен

Книги , подобные "Дюне" невозможно экранизировать
Старый 20.08.2024, 11:57
некромант этого кладбища

Намедни добрался наконец до второй "Дюны".
Главная эмоция от просмотра - бедная Чаничка! вот же кааазлина, а! дочку ему императорскую подавай! Есть ощущение, что после съемок Зендае потребовался курс лицевого массажа, чтобы вернуть бровям стандартное положение)

Почти три часа опять пролетели незаметно. Штош, будем надеяться, что третья часть будет не хуже первых двух^^
Старый 01.09.2024, 15:05
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Но зато сюжет там очень умело и уместно сокращён, ключевые места сюжета на месте, и вообще для меня сериал до сих пор пример достойного переноса книги на экран.
Вот только образ Гурни Хэллека им, как и всем остальным, никак не удаётся. Стереотипы слишком опасно нарушать.
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Будто начали снимать с размахом, но в какой-то момент вспомнили, что у них полнометражка и ограничение по экранному времени.
Ну и переврали всё отсебятиной. Но это не вина ни Линча, ни Ди Лауриентиса. Отсебятиной страдают все, кому удаётся приложить руку к хорошему оригиналу. Русские переводы книги тоже напрудили отсебятины, мама не горюй. Пока писал пародию "Грядка", коробило постоянно. А вот на литературный перевод стихов силёнок не хватило, и в "Грядке" я это местами поправил. Сейчас начну выкладывать в Стихи постепенно.

Метки
дюна, кинофантастика

Опции темы