![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Летний блиц 2018: Дубовик - Каша маслом
|
|
||||
|
||||
Вполне себе можно в какой-нибудь детский сборник. Без всяких там сверхидей, но "отдохнуть душой" - неплохо.
|
||||
|
||||
Цитата:
Бить подобную корову Не поднимется рука. Может просто заскучала? Приведите ей быка! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, автор.
У вас получился необычный мир с интересными персонажами, но есть вопросы к выстраиванию сюжета и к "роялям", которые выскакивают неизвестно откуда. Итак, персонажи - довольно оригинальные, в меру милые, обладают сверхспособностями. И здесь важный момент - в любом тексте при наличии в нём фантдопа желательно этот самый фантдоп донести до читателя как можно скорей. Бывают исключения, но общее правило именно такое. В противном случае, если, скажем, некая сверхспособность существа обнаружится лишь к середине текста, читатель будет озадачен - это и есть тот самый "рояль". Я имею в виду в первую очередь вот это: Цитата:
Далее - по выстраиванию мира примерно такая же ситуация. Вначале мы видим обычную "земную" реальность, в которой "где-то там" живут крылатые коты. Но! внезапно выясняется, что реальность эта отнюдь не такая, как показалось вначале. Так вот, хорошо сразу бы дать читателю какой-то намёк на более сложные обстоятельства. Собственно "рисование" выглядят уместно - тема конкурса задействована грамотно. А вот первый эпизод с "бластером" - фактически не нужен. Этот эпизод не решает никаких задач в рамках основного сюжета - это боковое ответвление, которое только отвлекает. Чайкам тоже отведено многовато объёма, но их в целом можно принять как элемент юмора. Собственно, вся история о том, что герой нашёл себя, но его способности оценили немного... не так, как это виделось ему самому. Что ж, в этом плане идея понятна и она раскрыта. Из удачных сюжетных ходов - ситуация с Рэнсоном, который периодически появляется и мешает. Ещё хороши некоторые лингвистические находки, вот эта, например: Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По вопросам. Мне почему-то показалось, что намеки на разные способности я прописал с самого начала. Кот с крыльями, говорящий, занимается резьбой по камню когтями, приятеля отправляет в место, где палят из бластеров, да еще пребывает в готовности охраняемый выход перетащить вслед за перемещаемым пещерным комплексом. Что касается, зачем вообще Дар посылал приятеля в одиночку. Так по многим причинам. Во-первых, отделаться побыстрее, во-вторых, проверить силу нового увлечения, в-третьих, дать возможность набраться впечатлений и вдохновения. Ну и для соблюдения канонов сказки - три появления и три совета-помощи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бы уже за находчивость в топ взяла ![]() Жаль карабасов нельзя плюсовать. А текст требует тщательной вычитки. Скрытый текст - Это нечитабельно: Диалоги тоже ядреные. Мне кажется, у вас бы хорошо тексты для детей получались. Обычно это самое трудное, и мало кто справляется. А у вас прямо любовь к собственным персонажам и их выходкам. В общем, не сдавайтесь! ![]()
|
||||
|
||||
Спасибо! Несколько сказок уже сочинил от имени Рэнсома. После финала могу прислать ссылку. А вычитка - это да, мал еще опыт, спешу. Буду не сдаваться!
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
Дракошки - это круто. Путь мне не очень понравился сам рассказ - идея, стиль, диалоги, но эти вот коты - просто прелесть! Так любовно выписаны! Автор отлично справился с созданием новых сказочных существ! Автору удачи!
|
|||
|
|||
Каждый художник знает, что смешивать такие материалы, как масло и акварель - кощунство, табу! Легкие материалы не смешиваются с тяжелыми. И ладно бы, но вы же заявляете, что дракот у мастера обучился, и теперь шедевры создает.
Затянутое начало. Не интересно было про Дара читать, мало было дракотика художника. Даже забавные места не скрасили это чувство. В итоге и проникнуться не смогла. В данном случае, по моему мнению, более удачным было бы от лица Рэнсома. Рассказу бы не убыло, а наоборот прибыло. А желание Дара отделаться от Рэнсома, можно показать и с точки зрения последнего. Плюс, рассказ бы сократился в ненужных местах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Боюсь приключения Рэнсома потянут на "...фантасмагорию". Но я задумался о подобном отражении. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Всем, кому понравились дракошки, можно почитать еще:
https://www.paulq.ru/html/b_kosmos.html Здесь есть рассказ "19 часов утра" и несколько сказок и стихи о судьбе дракона. А это иллюстрация к рассказу "Каша маслом" ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Летний блиц 2018: Рисование Словами - Живописная фантасмагория | Креатив | Архивы конкурсов | 12 | 26.07.2018 06:27 |
Летний блиц 2018: Мур-Мур - Деяния милосердия | Креатив | Архивы конкурсов | 12 | 26.07.2018 00:35 |
Летний блиц 2018: Художник Тюбик - ...И труп под кроватью | Креатив | Архивы конкурсов | 17 | 26.07.2018 00:27 |
Летний блиц 2018: Летний дождь - Маджентовый натюрморт | Креатив | Архивы конкурсов | 18 | 26.07.2018 00:16 |
Летний блиц 2018: Швай - Кто сломал ёлку | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 25.07.2018 00:44 |