![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Гёрлум, Попробуй МТА
Цормудян Сурен Втторого шанса не будет Мичурин Артём "Еда и патроны" Доронин АлексейЧерный день Катлас Эдуард "Экзо" Ну и "классика" Метро если не читано Это все - постапок. Еще могу порекомендовать вещь что произвела на меня очень сильное впечатление Юджин Бердик, Харви Уилер. "Гарантия безопасности" Повесть о том как все могло начинаться. Входит в сборник Звёздное воинство Америки Кста, В 1964 году Сидни Люмер снял одноименный фильм по книге «Гарантия безопасности».
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 06.07.2016 в 08:22. |
|
||||
|
||||
Питер Уоттс "Ложная слепота"
Аластер Рейнольдс "Звездный лед" |
|
||||
|
||||
Гёрлум, не связанные с неё романы Герберта почитай.
|
||||
|
||||
Sledge, Нууу Я бы все-же начал с "пути шамана" Маханенко. (если больше нравится фэнтези) А то и вовсе с "Колонизации" Магазинникова (для поклонников (нф)
Есть прра приличных вещей на грани ЛитРПГ Иванов Александр Анатольевич. "Сеть дронов" (НФ) скажем.Или "Игры чудовищ" Тимур Рымжанов (Фэ) А ИЧЖ, ГКН, МИ 17-е обновление, Файрол или ЛЛС хороши по своему, но больше для тех, кто уже в теме
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 06.08.2016 в 21:18. |
|
||||
|
||||
Sledge, Да нетет весьма достойно в целом (с учетом особенностей под-жанра) особенно первые книги. Но ЛитРПГ это все же больше для гиков. Потому и советую что то "попроще" (в смысле похудожественней что ли) без излинних игровых заморочек и половины содержания из логов
upd: С другой стороны, чтобы понять, что это вообще такое, следует читать "первоисточники" Как раз именно богопротивный ЛЛС (Легендарный лунный скульптор) и прочие иже с ним, корейские/корейскообразные поделки.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 08.08.2016 в 08:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Путь Шамана" Маханенко хорошая серия, Легендарный скульптор лунного света как по мне одна из лучших серий по ЛитРПГ, "Господство клана неспящих " Дема Михайлова тоже достойная вещь. Еще могу посоветовать по теме Ранобе "Властелин" и "Герой Щита".
|
||||
|
||||
myrzilko, Кста. очень вдохновили лишние люди жаль что проект заглох. и и лесовик был поначалу недурен и шериф (ну там логически по крайней мере все звкончено)
А с ЛЛС не соглашусь чисто подделка под китайские дорамы (ну со своей спецификой) причем не очень удачпые
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 10.08.2016 в 05:20. |
|
|||
|
|||
Тем, кто прочитал уже всего Фрая и теперь скучает, могу посоветовать "Первую ступень" Элли Ан. Книжка зачётная. Напоминает чем-то "Энциклопедию Мифов", хотя по стилю ближе к "Лабиринтам". Только от третьего лица и рассказывается про четырёх вздорных девчонок :)
|
|
||||
|
||||
Там
![]() |
|
||||
|
||||
Знаю, что до Хэллоуина еще далеко, но уже начинаю запасаться всем, что несет в себе атмосферу этого прекрасного праздника. Поэтому,прошу, добрых мирфчан, поспособствовать в этом деле. Ничего даже в пример не могу поставить...Жанр любой лишь бы атмосфера была на высоте.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
ЗамГлавВедьмВреда, "Ночь в одиноком октябре" великого и ужасного Роджера Желязны.
Первое (и, увы, единственное) что приходит в голову. |
|
||||
|
||||
Apothecary, премного благодарен. Да, не просто найти Бёртона от литературы...
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
ЗамГлавВедьмВреда, "Книга потерянных вещей" Джона Конноли.
|
||||
|
||||
Насамделе, чтиво под это дело тоже имеется в достатке. Ежели хочется прям ужасов-ужасов, на помощь идут Кинг и Баркер, если чего помягче, то у Бредбери есть «Канун всех святых» и «Октябрьская страна». Можно завернуть классики - Дракулу, кентервильское привидение, что-то из Эдгара по, можно геймановскую «историю с кладбищем». Лично я, завернувшись в пледик и прихлебывая глинтвейн, скорее всего буду наворачивать лавкрафта, ня^^
|
||||
|
||||
Вряд ли кто-то поможет мне.. Но попытаю счастья.
Подскажите, какие книги вышли на русском из нового канона "Star Wars"? И в каком порядке нужно читать. И какие книги из вселенной ЗВ посоветуете? Подробный список желательно :) З.Ы.: Есть книги о Темной стороне? Т.е. чисто от лица ситхов действие? |
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1251 | 31.08.2023 01:13 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |