![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
И вообще: Скрытый текст - спойлеры: Последний раз редактировалось Нигвен; 04.01.2014 в 22:46. |
|
||||
|
||||
Мне это напомнило: стою после очередного просмотра в гардероб за вещичкой, сзади меня компания.
Девушка из компании щебечет: "Ой, хорошо бы этот лодочник остался жив, он ведь останется жив, останется?" Я не выдерживаю, поворачиваюсь: "Да вы што, конечно останется, он же королем станет" Девушка: "Королем, правда?" Я, в раздражении - чем фильм смотрели :/ : "Ну да, он же потомок Гириона, там же говорилось" Девушка: "А Торин, он же тоже из королевского рода, он тоже станет королем?" Тут я как-то замялась :)
|
||||
|
||||
Скрытый текст - ...: Пожалуй, эта любовная линия смотрелась бы в разы круче той, что показали во втором фильме. ^_^
|
||||
|
||||
Вторая часть получилась более удачной,но чего-то не хватает...
P.s Меня одного немного напрягает продолжительность фильма (3 часа)?) |
|
||||
|
||||
Кстати. Не давало покоя не только мне. :3
Скрытый текст - Возможна смерть от смеха: И да, ЭТОТ Торин гораздо более пиджеечен, чем... да кого я обманываю. Они одинаковы.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Долго не мог решить для себя - какая часть понравилась больше. Снята, наверное, первая всё-таки получше. Но ближе мне третья. Ведь там лес, там эльфы. Понимаю, что фильм, как и книга по большому счёту про хоббита и гномов, а эльфы, волшебники и даже дракон в ней второстепенные персонажи. И всё-таки после кино мне показалось, что эльфов было мало. Леголас как всегда прекрасен. Трандуил - тоже шикарен, как и его дворец. Введение персонажа Тауриэль, imho, было очень правильным решением. Милашка-Эванджелин Лилли - настоящая эльфийка. Можно вечно смотреть на то, как эльфы рубят, стреляют и другими способами изничтожают орков, гигантских пауков и снова орков. Но всё-таки мало. Мало экранного времени им уделили, особенно лесному королю.
В целом фильм снят чудесно, как обычно. Питер Джексон иначе, вестимо, не умеет. Всё очень красочно, сочно. Беорн хорош, хоть и представляется иначе - навсегда останется для меня могучим брюнетом-бородачём (без бакенбардов!) из старой книжки-комикса. Про эльфов я уже писал, они замечательные, но их мало. Эпизод с бочками - что-то с чем-то. Особенно с прыгающим по головам Леголасом. Единственное, напрягает - как оркам удалось незамеченными подобраться вначале в самое сердце эльфийских владений, а затем в Эсгарот. Действительно, ассасины какие-то. Город-Эсгарот получился очень проработанным и оттого атмосферным. И дракон. Эльфов, я, конечно, ждал больше, но это же дракон, к тому же, играет его сам Камбербэтч. И он угадывается, его улыбка, его глаза, его мимика. Дракон восхитителен, но диалогов с ним хотелось бы побольше (или хотя бы монологов). На мой взгляд, чуточку затянули сцену с гномьими приготовлениями к драконьей формовке. Скрытый текст - спойлер, наверное:
Если ты чего-то не понял, или если тебе этого не показали, то это не значит, что перед тобой сюжетная дыра (Пабло Идальго). Последний раз редактировалось Black_Narcissus; 21.01.2014 в 00:47. |
|
||||
|
||||
Ага. Из её парика уже пакля выпадать начинает. Лицом же она владеет на уровне бэллы/бревна/сковороды Сэма.
Ни грации, ни изящества замечено не было. В дубляже было видно, что он, пока удирал от орков, упал несколько раз головой об землю, да так и остался. И слишком уж он... как бы так сказать... Его одежда не приспособлена к суровым будням (и праздникам) Рованиона. Тихий ужас и фейспалм? То, чего не было в книге, нагло выпирает со всех сторон. Неестественно и неправдоподобно, как дуб, вымазанный клубничным желе. ...пробрались в мозг пети джексона и обнаружив, что там его нет, щедро плеснули цемента. Цемент даёт +2000 к Упоротой креативности, +9000 к Антикастингу актёришек и +20000 к Отсутствию Меры. Между милым гномиком и плесневелой бл... блюстительницей спокойствия на границах Мирквуда? Нет, ну серьёзно: это не только зряшный твист псевдосюжета, но и раскаваивание образа Фили (или Кили. никак не могу их запомнить. -______- ) из первой части. Фильм на твёрдую четвёрку. Но спасают его разве что Леголас (старенький, но всё же) и Саурон. Причём Сау в гораздо большей степени. :3
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Беорн из книжки: Цитата:
Да, забыл упомянуть его. Поединок между Митрандиром и Сауроном может посоревноваться в зрелищности и красоте с эпизодом сплава на бочках.
Если ты чего-то не понял, или если тебе этого не показали, то это не значит, что перед тобой сюжетная дыра (Пабло Идальго). Последний раз редактировалось Black_Narcissus; 21.01.2014 в 17:29. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
"с надеждой " надеюсь следующая часть будет идти меньше 3х часов.
Сидеть в этих неудобных креслах больше 2х часов очень трудно и больно для спины () это наше всё
|
||||
|
||||
Да, движухи во второй части побольше и смотрится с меньшим напрягом. Особенно если разложить фильм на два дня :)
Так же стоит признать – картинка получилась весьма неплохая. Но! Фильм не вовлекает. Он больше похож на документальную реконструкцию, когда в кадре двадцать человек изображают легионы Цезаря, а закадровый голос бубнит нравоучения. Нет, не ужасно, но это не художка. На протяжении всего фильма было абсолютно и отрешённо начхать на всех и вся.
|
||||
|
||||
Я вот вспомнил, что в Озёрном городе хоббыча и гномиков ублажали самыми изысканными способами.
Во втором фильме этого не было. Этот сюжет петенька оставил на третий? Или пихнул в режиссёрку? Вот рыжую
Метки |
толкин, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Хоббит» — самый скачиваемый фильм (01.01.2014) | MirfRU | Новости | 15 | 10.01.2014 01:37 |
Третий «Хоббит» переехал на декабрь 2014 (01.03.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 02.03.2013 19:37 |
«Хоббит» мог быть длиннее (28.12.2012) | MirfRU | Новости | 11 | 21.01.2013 19:09 |
Хоббит станет трилогией (30.07.2012) | MirfRU | Новости | 3 | 01.08.2012 19:54 |
«Хоббит» снят! (06.07.2012) | MirfRU | Новости | 11 | 11.07.2012 08:55 |