![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
<M>, мне кажется, или вы идеализируете людей? Я не собираюсь вас переубеждать. Было много героев среди представителей всех рас. Как были и предатели, как были и оставашиеся в стороне, как были и поддавшиеся сразу. Разум короля Ристании подчинился воле одного из сильнейших магов, многие роханцы перестали бороться. Только часть доблестных воинов во главе с Эомером пошла защищать интересы страны. Весьма показательно.
Часть эльфов ушла на Запад. Причин для этого несколько - усталость от мира, нежелание приспосабливаться к изменившемуся миру. Но кто сказал, что они трусливо сбежали? В "Сильмариллионе" говорится о том, что некоторые из них по велению Совета могли возвратиться на землю, чтобы исполнить свою миссию. Валинор - лишь привал для поднятия душевных сил. Возможно, что ушедшие надеялись вернуться в новую Арду, чтобы заново строить эльфийские владения, при этом сохранить память о прошлом. О людях-магах прямо не говорится. Но магами ведь можно назвать тех, кто поднимал боевой дух товарищей, вселял в них силу и уверенность при том, что все ждали худшего исхода. Видов магии много, так что считать магию лишь комплексом эффектных действенных штучек не совсем верно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на мой взгляд, это были просто люди, к которым прислушивались и которых уважали. у которых был авторитет и которым верили. просто если так, то и наших политиков можно назвать, в некоторой степени, магами? О_о не совсем так. исхожу из моих впечатлений от творчества Толкина) и тех произведений, где фигурируют эльфы.
Отбрось слова. Важны твои поступки. Последний раз редактировалось <M>; 26.02.2010 в 19:33. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Объяснение очень простое :"магия" эльфов - это чистое искусство, лишённое всех условностей. Вообще то люди-маги (точнее чернокнижники) были. Правильнее было бы сказать, что не было хороших (добрых) людей-магов. Глорфиндел. Это не шутка юмора, а итог развития Мира. Арду Искажённую (со злобными орками, апатичными эльфами и технически продвинутыми людьми) рано или поздно сменит Арда Исцелённая (в которой будут счастливы все и причём без помощи научного прогресса).
|
||||
|
||||
благодарю, приму к сведению.
как и любая вещь в мире, она должна быть на чём-то основана. явление без объяснений причин делает слабым. нужно знать первоисток и сам механизм, иначе использование того, чего не понимаешь-становится опасной штукой . прошу восполнить этот пробел в моих знаниях. Кто? единичное явление. пресный мир... в котором так или иначе найдётся тот, кого текущее положение вещей не устроит. утопий не существует.)))
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - "Властелин Колец" Д.Р.Р. Толкин: И тем не менее. Но это и не суть важно - даже Глорфиндел в итоге уплывает обратно в Валинор. Ибо, как правильно заметила Сириона, время эльфов в Средиземье закончилось и настала эпоха людей. В искажённом дряхлом мире эльфы существовать физически не могут - они "истаивают" (душа "сжигает" тело") и становятся бледными тенями, призраками. О каком развитии и прогрессе вообще может идти речь? Цитата:
<M>, существует Рай (не пресный) и грядущее Царство Божие (тоже не пресное). И эльфам Толкина (равно как и "хорошим" людям, и гномам) об этом было прекрасно известно.
I bow not yet before the Iron Crown, nor cast my own small golden sceptre down. Последний раз редактировалось escapist; 26.02.2010 в 20:40. |
|
||||
|
||||
хороший вопрос. и я понял, что вы имели ввиду, говоря о магии.
материализм здесь бессилен ![]() и тем не менее это их мир. почему не были приложены ими усилия по его улучшению? точнее, где борьба за свой мир и за свой род? именно поэтому нет ни прогресса, ни развития. если так, то нуменорец не может рассматриваться нами, как аргумент в споре. Цитата:
эльфы... один ответ-эльфы... что и делали эльфы, отплывая на Запад.
|
||||
|
||||
Сириона, позитивный взгляд на вещи-дорогого стоит в наше время. а чтобы пост не был флудом, добавлю:
всё, что я хотел сказать и сказал-не бывает абсолютно Белого и Черного, Хорошего и Плохого. и эльфы не исключение, не такие они хорошие, как, впрочем, и плохие. просто показал на минусы этого народа, ложка дёгтя. вот и всё))))))))))))))))))
|
||||
|
||||
<M>
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Аха'Cферон, моя точка зрения:
а потом устали и махнули рукой? заслуги прошлого никто не отрицает. Но всё таки важно то,что делается в "настоящий" момент. а в "настоящий" момент... как я и писал ранее. признаю, обращением в медведя он владел. да и заклятье на себя смог наложить. этого не знал, поищу. ( и всё же единицы... )
Отбрось слова. Важны твои поступки. Последний раз редактировалось <M>; 26.02.2010 в 21:56. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Повторю ещё раз - в Средиземье после гибели Саурона и уничтожения Кольца Власти эльфы жить не могут физически - в этом их трагедия. Невозможно развиваться и прогрессировать в бочке с кислотой. Насчёт Валинора. Далеко не каждый эльф (умерший) там возрождался - некоторые не хотели сами, некоторым было это запрещено. И в любом случае эльфы в Валиноре не навсегда - их домом ( в который они рано или поздно вернуться) всё-равно остаётся Средиземье. А Валинор - это всего лишь маленькая часть неискажённого мира, где эльфы развиваются, прогрессируют и ожидают Конца Света и исцеления Арды.
|
||||
|
||||
Цитата:
В этом разделе любой момомент истории мира, по которому есть "матчасть" может считаться "настоящим". Но я уверен, Вы это знаете...
|
||||
|
||||
Цитата:
Эролорнд, вон вообще заскучал по жене (Она, если кто не в курсе покинула Средиземье, ещё до событий «ВК»…) Великие, потеряли часть свой силы только и всего… Магия, для преображения Мира (кстати, в «Красной Книге» это не опровергается), у эльфов ещё осталась… Другое, дело, что без своих правителей им нечего особо делать… Кстати, Толкен упоминает ещё род эльфов-авари, эти последние точно ни куда не уходили, однако про них ничего не известно… |
|
||||
|
||||
Aster
Фэа (душа) эльфов - бессмертна и почти всегда остаётся в пределах Арды, уязвима, хоть и не стареет, их материальная оболочка, которая при этом подвержена постепенному "выжиганию", что связанно с несоответствием Арды Искаженной, подобный эффект однако существенно снижен или отсутствует, когда эльф находиться в Валиноре.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - "СИЛЬМАРИЛЛИОН": Скрытый текст - "ЗАМЕТКИ О МОТИВАХ СИЛЬМАРИЛЛИОHА": Скрытый текст - "АТРАБЕТ ФИНРОД АХ АНДРЭТ": Скрытый текст - "ЗАКОНЫ И ОБЫЧАИ ЭЛЬДАР":
|
||||
|
||||
В некоторых рассказах, повестях эльфы многим похожи друг на друга, но у Всех эльфов есть хотябы одно отличие. Те кто играл в Обливион наверное известно, что те-же самые эльфы отличаются друг от друга пропорциями тела, или способностями). Ведь каждый автор своего произведения представляет их по своему. Как отписался Spar: ((а у Толкиена вообще бессмертны) и очень прекрасны. Да и в стрельбе из лука им нет равных) или как представил себе эльфов Пехов (как отписался Виндичи) (Также могу выделить Пехова с его кланами эльфов, обладающих болезненной родовой гордостью, вполне орочьими клыками и соседствующей с импульсивностью прагматичностью) как говорится "Найдите 10 отличий"
|
|
||||
|
||||
Я тут кое что узнал - оказывается лесные и зелёные эльфы разные подрасы. Как и лунные и серые. А ещё есть звёздные.
|
||||
|
||||