![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Александр Зорич — литературный псевдоним писательского тандема Дмитрия Гордевского и Яны Боцман, работающего преимущественно в жанрах научной фантастики и фэнтези, и также создавшего ряд произведений исторического характера.
Яна и Дмитрий родились не просто в одном городе, а в одном подъезде — с самого детства они были недалеко друг от друга. Позже, они вместе учились в одной школе, затем — в одном университете, где до 2004 года работали на одной кафедре. Закончили с преподавательством они лишь тогда, когда уже стали профессиональными признанными писателями. Творческий тандем же родился весной 1991 года. Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Компьютерные игры: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Скрытый текст - оригинальынй текст поста: Последний раз редактировалось Waterplz; 23.11.2009 в 13:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Мне бы понравилось так:
А. Зорич, К Жуков "Пилот Мечты". Без подзаголовков и уточнений. Как это и положено делать в случае честного соавторства или честных циклов. Уж читатель сам разберётся к какому циклу она относится. С теми же "Без пощады" и "Время московское" никаких проблем не возникло. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У Зорича в Питере в рамках фентези конвента будет встреча с читателями, так что кому интересно можно сходить. Встреча пройдет в субботу 26 марта в клубе "Арктика"( улица Беринга, 38) с 14-00 по 16-00 (зал "Тортуга"). подробнее можно почитать у Зорича на сайте: http://zorich.zavtravoina.ru/index.php/topic,664.0.html
|
||||
|
||||
Встреча прошла просто отлично!!! Я рада и счастлива, что мне удалось на нее попасть. Зорича посмотрела, послушала и даже немного поболтала:)
Очень хороший пост в ЖЖ у них, про Фентезикон и с фотками и написано хорошо. Теперь осталось дождаться "Пилота мечты" и и и....
"Стыдись быть бедным и незнатным, когда в стране есть путь, стыдись быть знатным и богатым, когда в ней нет пути" (Конфуций) Последний раз редактировалось Ори; 04.04.2011 в 00:13. |
|
||||
|
||||
Зорич написал про Роскон: название поста завораживает: Как Стать Красивой Богатой Сукой" или наручники из карамели
|
||||
|
||||
Да про наручники из карамели хорошо я правда таких не видела. Очень понравились фотографии, вся фантастическая элита, приятно было посмотреть.
Сегодня вышло интервью интересное, Зорич рассказал про свою деятельность сценариста к играм, да так подробно и так хорошо, я зачиталась, много для себя узнала полезного о тонкостях этой профессии, вобщем полезная штучка: http://kanobu.ru/blog/id209279/
|
||||
|
||||
Мне интервью тоже понравилось безумно...тут слухи ходят, что в Сталкере еще одна книга готовится выходить....Я в недоумении, ну какая-же из всех трех увидит свет первой?))
|
||||
|
||||
Marisa, Мне кажется, что это будет "Пилот мечты", я читала что он должен в самом начале мая выйти...а до начала мая какая-то неделька осталась несчастная:)))
|
||||
|
||||
Ори, мне тоже так кажется, как жаль, что я уезжаю и книгу куплю только в середине мая скорее всего:(((Ну хотя, она еще и не вышла...так что горевать рановато:)))
|
||||
|
||||
Ха а "Пилот мечты" и не вышел, когда планировали...:) Так что Вы, Marisa, скорее всего застанете ее выход:)))
Вышел анонс на книгу в серии "Сталкер". Александр Зорич и ДмиРтрий Володихина "Группа Эскорта"...Хит сезона:)))В издательстве придумали новое имя - Дмиртрий:)))) ![]()
|
||||
|
||||
Прочёл у них рассказ "Дети Онегина и Татьяны" в апрельском номере "МФ" за 2006 год (мой первый номер, кстати). Показалось довольно занимательным. Про то, что даже недалёкие люди в далёком будущем всё ещё увлекаются русской классикой) И про разработчиков игр было забавно написано. Эта часть рассказа была быть может даже лучшей.
Кстати, вскоре после этого и впрямь появилась лажовая игра про Онегина с закосом под аниме и стрельбой по зомби-Ленскому. Рецензию на эту в некотором роде "оригинальную" игру можно было прочесть в "PC-играх". Так что писатели оказались ещё и пророками. Мрачными пророками)) Потом пробовал прочесть ещё что-то и не зацепило, хотя, "Завтра - война" с продолжениями, как мне кажется, заслуживает ознакомления. Кстати, по ней тоже вроде бы компьютерную игру делали. Не знаю, правда, дотянула ли она до релиза.
|
||||
|
||||
spyfox, я тоже очень люблю рассказики Зоричевские:)
из любимых: Пасифая, Превращения, Похороны крокодила, Раш -Раш...Мне жаль, что больше сборников таких не выходит с рассказами, очень мне по душе малые формы Зорича. а по поводу игры, да, есть такая...И очень даже популярная:)
|
||||
|
||||
А мне больше нравятся крупные произведения Зорича...Они как-то лучше прописаны, как по мне:)
Наконец вышла книга Зорича: "Полный котелок патронов"...Даже не знаю пота, что и ждать от нее...надо попробовать почитать:)))
|
||||
|
||||
А знаете, что я вам скажу....Хорошая книга "Полный котелок" и даже не потому что ее Зорич написал, а я его люблю..а потому что добро несет...и пропаганду тех отношений, которые не присущи детям, читающим серию Сталкер...И я думаю - это хорошо
|
||||
|
||||
у меня так бывает...за деревьями леса не вижу, замечаю какие-то тонкости и нюансы, иногда из-за этого теряется для меня все произведение в целом:) А книгу прочтите, советую:)
|
||||
|
||||
Спасибо, но я уже твердо решила сталкера больше не читать, хочу "пилота мечты", а все остальное мне не интересно, точнее не так интересно:)Вот
|
||||
|
||||
Marisa, мне кажется, что если так ограничивать круг своих интересов можно очень много пропустить полезного мимо себя, это я к тому, что и в Сталкере пишется что-то читабельное, и интересное:)
война, война в космосе, космоопера, научная фантастика, украина |
Опции темы | |
|
|