![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Александр Зорич — литературный псевдоним писательского тандема Дмитрия Гордевского и Яны Боцман, работающего преимущественно в жанрах научной фантастики и фэнтези, и также создавшего ряд произведений исторического характера.
Яна и Дмитрий родились не просто в одном городе, а в одном подъезде — с самого детства они были недалеко друг от друга. Позже, они вместе учились в одной школе, затем — в одном университете, где до 2004 года работали на одной кафедре. Закончили с преподавательством они лишь тогда, когда уже стали профессиональными признанными писателями. Творческий тандем же родился весной 1991 года. Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Компьютерные игры: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Скрытый текст - оригинальынй текст поста: Последний раз редактировалось Waterplz; 23.11.2009 в 13:39. |
|
||||
|
||||
"Великий герцог Запада" не читал, может там они и к месту (как в "Последнем кольценосце" Еськова), но в Зигфриде анахронизмы режут слух.
|
|
||||
|
||||
Да? Я бы не сказал.
Развернутое мнение, плз. Голословные утверждения не помогут в споре. |
|
||||
|
||||
Обвинять Зигфрида в анахронизмах - это всеравно, что обвинять масло в том, что оно жирное. Какие конкретно анахронизмы вам режут ухо?
|
||||
|
||||
Конкретно я на прилавках не обнаружила, но есть такая ссылка:
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=416822 Она меня обнадеживает)))
"Все, что нас не убивает - делает нас инвалидами..." Последний раз редактировалось Marisa; 23.06.2008 в 23:21. Причина: невено указанная ссылка |
|
||||
|
||||
Есть информация, что "На корабле утро уже вышло": http://www.zorich.ru/books/nk1_nku/index.htm
еще можно почитать в ЖЖ Зорича: http://zorich.livejournal.com/52514.html |
|
||||
|
||||
Я уже прочла "На корабле утро" http://www.zorich.ru/books/nk1_nku/index.htm
кстати, уже появились первые рецензии http://zorich.livejournal.com/53120.html Кто-нибудь еще прочел?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Очень быстренько, буквально в два подхода осилила я новое творение Зорича "На корабле утро". Читается книга очень легко и бодро, приятный авторский слог чудесно передает атмосферу товарищества и сотрудничества соответствующие характеру цикла «Завтра война». Помнится в том же цикле, Зоричи сами посмеивались над клонским ура-патриотизмом – здесь же вся книга один большой он. Нет, это конечно замечательно когда твоя держава настолько нереально крута – но здесь явно перебор.
Скрытый текст - спойлер!: Задел романа подразумевает просто таки эпический размах последующих событий – но все в конечном итоге получается очень скромным, и даже каким-то будничным. Лично мне очень бы не хотелось «На корабле утро» считать частью замечательной «Завтра война» - книга слишком простая, какая-то топорная, напоминает очередной бессмысленный и бездумный фантастический боевик – нет философии, некоего двойного дна который так выгодно отличал трилогию «Завтра война» и ставил ее на качественно новый уровень.
Последний раз редактировалось Atra; 28.07.2008 в 21:07. |
|
||||
|
||||
Недавно появилось новое видеоинтервью от Зоричей http://www.russia.ru/zorich/ Все хорошо, все красиво, только глаза у них уставшие
![]() ![]()
"Стыдись быть бедным и незнатным, когда в стране есть путь, стыдись быть знатным и богатым, когда в ней нет пути" (Конфуций) Последний раз редактировалось Ори; 11.09.2008 в 19:46. |
|
||||
|
||||
Я не только не возмутилась по поводу последней книги, но и вдохновилась перечитать весь цикл
![]() ![]() А повода для возмущения и не было! Роман - отличный! Хорошо воспринимается. Там еще планируется к выходу сборник рассказов "У солдата есть невеста" http://zorich.livejournal.com/54816.html Обратила внимание на этот давний рассказ только благодаря одноименному сборнику - понравилось :)
|
||||
|
||||
Не знаю. Мне не понравилось. Это не настоящая война, это советский фильм 1930-х годов "про будущую войну". В стиле "По-дорогам-знакомым-за-любимым-наркомом-мы-коней-боевых-поведём". Сначала коварный и несметный и значительно превосходящий "нас" технически враг внезапно вторгается на наши земли. А потом наш осназ и флот его доблестно побеждает, потом ещё раз доблестно побеждает, потом наши учёные за 10 дней изобретают оружие, способное преодолеть доселе неизвестные технологии значительно превосходящих в развитии пришельцев, а потом буквально за два дня побеждают "архонтессу" сляпанным на коленке импровизированным устройством (то есть, по факту уничтожить танк с помощью лука), а в конце концов два слабых корабля (даже не авианосца, а авианесущих крейсера) и рота осназа, побеждают целую флотскую и наземную группировку противника в целой звёздной системе.
Бред да и только. В чистом виде компенсация "в реальности Россия не может противостоять никаким странам сильнее Грузии, ну так пусть читатель хотя бы пофантазирует, как Россия ломает хребет целым могучим и древним цивилизациям, где взвод осназа, способен уничтожить целый астрофаг". И это не говоря уже о куче мелких сюжетных нестыковок. В общем, Зоричи существенно синизили планку. Такая книжка органично бы смотрелась у какого-нибудь полуграфомана, типа Сергея Березина, а не у авторов "Завтра война". |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Думаю, эта позиция достаточно близка к истине :) Зоричи когда-то уже вели к этому в каком-то интервью :) Хотя, "ура, патриотизм", действительно" проглядывается и не сразу можно распознать что он означает (без расшифровки, конечно) :)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
В конце-концов добрались ручки мои шаловливые и до мира фэнтези Зорича:))) Вспомнила, что когда-то покупала две книги из цикла "Свод равновесия" и устремилась к полкам поискать. Первую нашла, вторая бесследно исчезла :( В результате чего, нынче дочитываю "Люби и властвуй". Умом понимаю, что так безалаберно разбазаривать время на фантастику и фэнтези - просто непозволительно для взрослого серьезного человека, но душа просит чего-то большого и чистого... имею ввиду, что остальные три книги цикла явно без внимания не останутся :)
Что касается самого содержания - вполне динамичный сюжет, хотя пересказать смогла бы вряд ли :) Мир Сармонтозары показался мне крайне оригинальным и органичным, также наблюдаются в тексте и магические инновации, что не могло не порадовать. Имена типа "сломай-себе-язык-товарищ", как ни странно, совершенно не отбивают охоту, я бы даже сказала - способствуют полному погружению в сюжет. А вот некоторые выражения ("на хрен" к примеру), к сожалению, быстро возражают к ощущению действительности. В целом, впечатление очень приятное (говорю с осторожностью, так как "на вкус и цвет..."). Лично я буду читать дальше, а вы - смотрите сами :)
|
||||
|
||||
"сломай-себе-язык-товарищ" - это Атен окс Гонаут Вы имеете ввиду? Или Овель исс Тамай? :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь жду выхода "Бельтиона", пока все ограничивается очередными дневниками разработчиков и новыми скриншотами http://beltion-game.com/ к сожалению, а так хочется поиграть :(
война, война в космосе, космоопера, научная фантастика, украина |
Опции темы | |
|
|