![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Александр Зорич — литературный псевдоним писательского тандема Дмитрия Гордевского и Яны Боцман, работающего преимущественно в жанрах научной фантастики и фэнтези, и также создавшего ряд произведений исторического характера.
Яна и Дмитрий родились не просто в одном городе, а в одном подъезде — с самого детства они были недалеко друг от друга. Позже, они вместе учились в одной школе, затем — в одном университете, где до 2004 года работали на одной кафедре. Закончили с преподавательством они лишь тогда, когда уже стали профессиональными признанными писателями. Творческий тандем же родился весной 1991 года. Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Компьютерные игры: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Скрытый текст - оригинальынй текст поста: Последний раз редактировалось Waterplz; 23.11.2009 в 13:39. |
|
||||
|
||||
Следующий пилот подоспел. Зорич выложил в своем магазинчике "Пилота на войне"
"Стыдись быть бедным и незнатным, когда в стране есть путь, стыдись быть знатным и богатым, когда в ней нет пути" (Конфуций) Последний раз редактировалось Леди N.; 10.02.2013 в 11:53. |
|
||||
|
||||
Путник, не соглашусь, в серии Сталкера читал великое множество авторов, и Зорич, единый в двух лицах вполне на уровне.
И под космическим боевиком что подразумевалось - эпопея Завтра война , или Консул содружества ?
|
||||
|
||||
Fictehappy, я не говорю, что Зоричи плохо пишут, но для сталкера требуется жесткая пацанская атмосфера (тема такая), а у них получается сказочка для среднего школьного возраста. В космической фантастике это не так заметно. Но все же в последнем их романе "Пилот-девица" это особенно чувствуется.
Читал "Завтра война", а что за серия "Консул содружества"? Последний раз редактировалось Путник; 29.10.2012 в 10:29. |
|
||||
|
||||
Путник, "Консул содружества", это отдельное произведение, по моему чуть ли не первый роман, который Зорич в жанре космической фантастики написал, многие считают, что это одна из лучших книг Зорича.
А Сталкер, да...Вот как-то не очень их серия, насколько мне известно, Зоричи больше для Сталкера и не пишут.
|
||||
|
||||
Путник, как уже сказала глубокоуважаемая Ори, "Консул Содружества" это стоящая внимания вещь Зоричей. Отдельный роман перевешивающий лично для меня иные многотомные эпопеи прочих НФ-авторов.)
Настоятельно рекомендую к прочтению.
|
||||
|
||||
А Бельтион Равновесия хорошая игра? Я читал из этого цикла только Боевую машину любви, дюже понравилась. Надеюсь и игра получилась не хуже.
|
||||
|
||||
Элвенлорд Гримуар, пробуйте, играйте, конечно, если Вам нравится фентези, то и эта игра должна понравиться, к тому же сценарий к игре тоже принадлежит перу Зорича.
|
||||
|
||||
Marisa, я читала. Что сказать, как всегда на достойном уровне, прочитала так быстро, что сама удивилась, никогда еще мне так быстро книги не читались:) А и кстати, "Пилот на войне" то вышел на бумаге уже, так что теперь есть официальная электронная и бумажная версия книги, и в электронной, по словам Зорича кроются какие-то невероятные подарочки для любимых читателей:)
|
||||
|
||||
Ори, ну класс:) А мне серия про пилотов честно говоря поднадоела, я например очень жду книги "На корабле полдень", насколько я знаю, Зорич уже дописал эту книгу:)
|
||||
|
||||
Marisa, ого, я слышала, что следующей книгой "Три капитана" будут, а про "На корабле полдень" по моему и не писали...Где Вы узнали такое?
|
||||
|
||||
Marisa, "Три капитана" вышли, как уже сложилось, можно сказать, что уже по традиции, книга вышла в электронном варианте.
![]()
"Стыдись быть бедным и незнатным, когда в стране есть путь, стыдись быть знатным и богатым, когда в ней нет пути" (Конфуций) Последний раз редактировалось Леди N.; 28.12.2012 в 09:46. |
|
||||
|
||||
Сегодня закончила читать "Трех капитанов". Книга, первая из цикла, заканчивается очень резко. Не так, как остальные книги из цикла про Завтра войну, когда история рассказана, итог подведен, спокойно ждем следующей книги, а прямо вот на самом интересном месте. Уже прямо сейчас хочу продолжения. Зацепило)
А еще по поводу замечательности новой зоричевской книжки у меня снова проснулась совесть и теперь укоряет меня за то, что я нагло тырю его тексты по интернетам. Но это же безобразие - выставлять новые электронные книги на продажу за 100р. Жаба не дремлет и тут же начинает душить. А до "Трех капитанов" был прочитан "Пилот на войне". Ну, там понятно - война, но по мне, так в книге избыток боевых сцен. Подробно описанных и на кучу страниц растянутых. Видно, что у автора со времен первых книг про Пушкина придумалось много новых фактов и деталей о космических и не космических боях будущего. И он нам все это хочет поведать. Я даже проматывала некоторые страницы не читая. О том, например, как кораблики в космосе лавировали, лавировали и сколькими торпедами друг друга закидали, или как осназ пять страниц бежит по некому зданию на космодроме, захватывая одно помещение за другим. Но это я не любитель подобного и еще в школе так же "Войну и мир" читала:) В середине книга несколько затянута. И не только из за описания сражений. Некоторые моменты мне напомнили джордановское "колесо времени" из не самых первых книжек. Не по содержанию, конечно же) А по способу описывать происходящее через тягостные мысли одного из персонажей. Вот сидит капитан в своем корабле в космосе и пространно думает о том, какая вокруг фиговая обстановка. А потом другой капитан из подводной лодки не менее многостранично размышляет уже о своей нелегкой службе. В последней трети книги события снова набирают обороты и читать становится интереснее. Под конец так совсем не оторваться:) Заканчивается все победой и всеобщей радостью, но у главгероя приключения не заканчиваются и в эпилоге нам обещаны еще две истории. С нетерпением жду и их тоже. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Стыдись быть бедным и незнатным, когда в стране есть путь, стыдись быть знатным и богатым, когда в ней нет пути" (Конфуций) Последний раз редактировалось Леди N.; 25.01.2013 в 18:43. Причина: ссылка на коммерческий сайт |
|
||||
|
||||
Цитата:
По "Трем капитанам". Скрытый текст - Подумалось:: |
|
||||
|
||||
Цитата:
А я вот недавно интервью Зорича прочла для online журнала "Создатели миров" мне очень понравилось, и журнал классный, делюсь ссылочкой: http://issuu.com/mitr-an-dir/docs/__..._________1_/45
война, война в космосе, космоопера, научная фантастика, украина |
Опции темы | |
|
|