![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Александр Зорич — литературный псевдоним писательского тандема Дмитрия Гордевского и Яны Боцман, работающего преимущественно в жанрах научной фантастики и фэнтези, и также создавшего ряд произведений исторического характера.
Яна и Дмитрий родились не просто в одном городе, а в одном подъезде — с самого детства они были недалеко друг от друга. Позже, они вместе учились в одной школе, затем — в одном университете, где до 2004 года работали на одной кафедре. Закончили с преподавательством они лишь тогда, когда уже стали профессиональными признанными писателями. Творческий тандем же родился весной 1991 года. Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Компьютерные игры: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Скрытый текст - оригинальынй текст поста: Последний раз редактировалось Waterplz; 23.11.2009 в 13:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А я пришла с новостями: 1) "Пилот-девица" поступила в продажу Аннотация: Насыщенный авантюрами и добрым юмором роман "Пилот-девица" рассказывает читателям о судьбе отважной деревенской девушки Василисы Богатеевой, родившейся в небольшом космическом государстве Большой Муром. И о тех приключениях, веселых и опасных, через которые прошла Василиса на своем нелегком пути от дочери деревенского старосты на отдаленной языческой планете до курсантки космической академии в подмосковном городе Подольске. Читатель побывает в форте космических пиратов, узнает правила охоты на наотарских василисков, научится варить взрывчатку вместе с учительницей химии из конкордианской школы, а также поймет как следует пилотировать космические авианосцы, потерявшие управление из-за прямого попадания гравитационного лазера коварных инопланетян. 2) Зорич открыл интернет магазин http://zorichbooks.com/ . Теперь его все его книги можно будет купить в электронном варианте у самого Зорича в его же магазинчике. Думаю, что всем, кто когда-нибудь искал книги Александра эта новость понравится:)
|
||||
|
||||
Цитата:
Клим Жуков -- тоже довольно смешной псевдоним. Он бы ещё Георгий Ворошилов назвался. Что до "Пилота-Девицы", то аннотация, конечно, купить такую книжку желагния не вызывает. Посмотрю на обложке кто автор, и, если в самом деле Зорич, то книгу, наверное, буду читать, а если опять "соавторство" -- на фиг, на фиг. |
|
||||
|
||||
Тенгель, "Пилот-Девица" написана без соавторов, а поповоду Клима Жукова....Если я не ошибаюсь, это даже не псевдоним, на самом деле такое вот сочетание:)
|
||||
|
||||
Ну, если без соавторов, тогда можно глянуть. Потому, что аннотации иногда действительно дурацкие пишут.
По поводу Жукова. Посмотрел интернет, и озадачился. Если это тот самый Клим Алексанлдрович Жуков, к. и. н. то у меня с ним, похоже, есть общие знакомые, и мы, вроде даже раз-другой встречались. Только я не знал, что у того Клима фамилия Жуков. Правда мне тогда непонятно почему у кандидата ист. наук получился такой неудачный опус с литературной точки зрения и с точки зрения сюжета. По идее, если человек написал и защитил кандидатскую, то уж писать-то прилично он точно может... |
|
||||
|
||||
Тенгель,
А мне кажется, что если человек написал кандидатскую, то у него обязательно так же все лихо получится в художественной литературе, а во-вторых не все так плохо получилось, ну правда ведь:)
|
||||
|
||||
Честно говоря, получилось именно плохо. Особенно печально, что это плохое продолжение хорошей трилогии. Если бы было плохо после плохого было бы нормально.
Что до кандидатской, ну, у Зоричей обоих кандидатские написаны, и у них сразу получилось хорошо (ну, точнее, точно не плохо). У меня ещё три друга писали и издавали книги после защиты кандидатских, и ни у кого из них тяжкой графомании нет, хотя с литературной точки зрения "хорошими" их тоже не очень-то назовёшь. По крайней мере, до ранних Зоричей они, коенчно, далеко не дотягивают. Их книги неплохо продаются, а у одного даже запрещены судом как экстремистские. Раньше мне как-то казалось, что написанная и защищённая кандидатская не делает человека писателем, но в процессе написания диссертации (по крайней мере, по гуманитарным дисциплинам) человек в любом случае приобретает навыки достаточные, чтобы не допускать совсем уж грубых огрехов в писании. Почему я и удивился, когда вышло, что у Жукова, оказывается, кандидасткая по стории защищена. Правда, он медиевист-археолог, а не новист, и далеко не "технарь". Этим, вероятно, и объясняется огромное количество нелепостей в "Пилотах", связанных с тактикой, военными всякими машинами и космическими полётами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вообще-то не совсем так. Кандидатская -- это ещё и написанные по стандарту и правильным образом отредактированные и прошедшие довольно жёсткий контроль 200 страниц авторского текста.
Это не только допю образованность, но и довольно мощный навык именно писательской работы. По крайней мере, в моё время так было. А, поскольку мы с Жуковым почти одногодки, и учились примерно одновременно (правда, на разных истфаках, и наши учителя были научными противниками), то, вероятно и Жуков тоже через то ж самое прошёл, что и я с моей кандидатской. |
|
||||
|
||||
Тенгель, ну хорошо хорошо, соглашаюсь с Вами и больше о кандидатской ни слова, если Вы прошли через это:))) Наверное у меня неправильное представление о процессе научной работы или о написании художественной литературы...в общем где-то недобор:)
|
||||
|
||||
Тенгель, вот, может Вас заинтересует: Зорич открыл ресурс по средневековью...очень интересно там погулять:)
http://www.medievalmuseum.ru/
"Все, что нас не убивает - делает нас инвалидами..." Последний раз редактировалось Marisa; 02.05.2012 в 16:21. |
|
||||
|
||||
Да, любопытный ресурс. Похоже, у Зорича оказалось довольно много материалов по истории средневековья (в том числе и собственных статей) и он решил, что добру негоже пропадать.
Если не брать статьи Зорича по истории культуры и искусства (соавторы в этой области профессионалы), то я бегло глядя обратил внимание на статьи о средневнековом оружии П. фон Винклера, для советских времён -- классический источник знаний, знаменитый и самый лучший из более или менее доступного тогда. Однако сейчас есть работы гораздо новее. Всё-таки книга Винклера "Оpужие. Руководство к истоpии, описанию и изобpажению pучного оpужия с дpевнейших вpемен до начала XIX века" издана ни много ни мало 118 лет назад. Из известных мне я ещё при беглом просмотре увидел небольшую статью любимого мною ещё со студенческих времён Ж. ле Гоффа, которую раньше не читал, и статью Алена Деко об Орлеанской Деве, которую когда-то прочёл с большим интересом, и которую тоже могу рекомендовать к прочтению всем, кто инетресуется этой историей. Замечу , правда, что Деко придерживает версии мистификации, как и большинство французских историков. Однако, есть среди них и некоторые, которые считают митификацией, как раз, суд над Жанной и её казнь. |
|
||||
|
||||
Ага, примерно так и было, там в приветствии к читателю Зорич об этом и рассказывает, что была книга у него по Средневековью, а потом что-то произошло и издатель не захотел издавать книгу, и вот, теперь она приобрела такой вид, чего материалу пропадать:)
|
||||
|
||||
на "Пилота-девицу" вышла рецензия: http://www.textexpert.ru/node/1879[
|
||||
|
||||
Ори, ну ничего такая себе рецензия, но сейчас мне больше нравится читать произведение и самостоятельно делать выводы:) А "Пилот-девица" очень даже милая книга, я прочитала, простая и милая.
|
||||
|
||||
Всем привет) Увидела одно очень интересное предложение связанное с Зоричем и решила поделиться. Интернет магазину Зорича:http://zorichbooks.com/index.php исполнилось 2 месяца, в связи с этим несколько дней (до понедельника 25го июня) на все книги серии "Завтра война" действуют очень привлекательные скидки. Вот, думаю, тем кто еще чего-то из серии не прочел новость будет очень полезной:)
|
||||
|
||||
Marisa, ну не расстраивайтесь, думаю такая возможность не в последний раз, Вы слышали, вроде бы "Пилот особого назначения" выходит в этом месяце?
|
||||
|
||||
Ори, Ну да...ВОт сегодня заметила что "Пилот особого назначения" наконец вышел. Как дойдет волна до моего города, думаю куплю, пока что, как обычно, повезло только жителям Москвы:(
|
||||
|
||||
Marisa, ну, не печальтесь, обязательно дойдёт:) В группе любителей Зорича я видела, люди прямо записывают где и в каком городе они купили "Пилота особого назначения" может Вам туда заглянуть?)
война, война в космосе, космоопера, научная фантастика, украина |
Опции темы | |
|
|