![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Александр Зорич — литературный псевдоним писательского тандема Дмитрия Гордевского и Яны Боцман, работающего преимущественно в жанрах научной фантастики и фэнтези, и также создавшего ряд произведений исторического характера.
Яна и Дмитрий родились не просто в одном городе, а в одном подъезде — с самого детства они были недалеко друг от друга. Позже, они вместе учились в одной школе, затем — в одном университете, где до 2004 года работали на одной кафедре. Закончили с преподавательством они лишь тогда, когда уже стали профессиональными признанными писателями. Творческий тандем же родился весной 1991 года. Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Компьютерные игры: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с русского раздела википедии, фантЛаба, официального сайта. by Waterplz Скрытый текст - оригинальынй текст поста: Последний раз редактировалось Waterplz; 23.11.2009 в 13:39. |
|
|||
|
|||
Продукт замечательного творческого дуэта.
Недалёкие люди обвиняют в "ура-патриотизме". На самом деле - очень интересно и не так уж однозначно. |
|
||||
|
||||
Одна из лучших отечественных космоопер! (в хорошем смысле) Однозначно! :Soldier:
Здорово, что авторы не делают основной упор на военные действия(хотя бои хороши), а раскрывают своих героев с разных сторон :Soldier:
|
|||
|
|||
Почему обвиняют? Констатируют факт, патриотизм цикла не отрицают сами авторы, а вот трактовка этого патриотизма у каждого своя.
|
|
||||
|
||||
Прочитал только первую книгу из трилогии, и не сказал бы что ура-патриотизма много. А под конец, когда выясняется, что... (кто читал -знает) так и вобще этот самый п. пропадает.
В целом - понравилось. Боевые моменты хороши. ярко, масштабно. |
|
||||
|
||||
Хорошая дилогия. Великолепные бои. Кое-что недоработано. Оценка 18 из 20. Затмит некоторых зарубежных авторов.
Кстати, когда выйдет "Время московское"? Или уже вышла?
|
||||
|
||||
Я вот тоже купил, читаю. Хорошо, интересно, патриотично:Soldier:. Уже немного и игру выпустят, уже на подходе.
|
||||
|
||||
![]()
Читали ли форумчане?
Хочу завтра сходить купить. Как стоит или нет, по рецензии стоит, но интересно мнение форумчан.
|
|||
|
|||
Хм :)
А кто собственно сказал, что книга уже вышла? |
|
||||
|
||||
![]()
Есть у меня нехорошее подозрение, связаное с 1 апреля...Тем более в связи с отсутствием обзора вышедшей Перумовской "Войны Мага 3"...Очень нехорошее пожозрение о глупой шутке...Дай бог, чтобы я ошибся...
|
||||
|
||||
На оф. сайте
цитирую "Книга выйдет в издательстве АСТ в феврале-марте 2006."
|
||||
|
||||
![]()
Прочитал рецензию - и грустно стало.
Вроде бы, писатели из Харькова. А прославляют одну Россию. То ли в Украине разочаровались совсем, то ли роман тупо заказан. Скажите, неужели в трилогии такое сильное националистическое размежевание и шовинизм? Или под "Россией" всё же воспроизводится вечная идея Великой Империи Руси, собравшей под себя славян?
|
||||
|
||||
Не боись!...
To goblin mih
Успокойся, никто Украйну не "опускал...Просто:"...Наиболее значимых директорий восемь: Российская, Европейская, Ниппон, Азиатская, Хинду, Ислам, Южноамериканская и Пацифида...Российская Директория – мировой лидер...например, европейцы и русские много работают, в космос летают, и науку двигают, и военно-космические флоты содержат – потому как у этих цивилизаций налицо историческое предлежание к порыву, подвигу, воздвижению...." ИМХО, имеется в виду русские-по языку, а не по национальности. То есть "россияне"-носители русского языка и граждане Российской директории и не обязательно русские по национальности. Твоя вторая версия ("Великая Империя Руси")-ближе к истине. P.S. Изучил разговоры на форуме Зоричей. Похоже, моя паранойя ("Это шутка, дурацкая шутка!!!") ошибалась и книга уже выходит или даже вышла...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Итак, в журнале появилась развернутая рецензия на "Время московское". Думаю, можно приступать к обсуждению сильных и слабых сторон книги.
P. S.: Не знаете где купить книгу? Я сам её нигде не видел.
война, война в космосе, космоопера, научная фантастика, украина |
Опции темы | |
|
|