![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Литературная викторина 2015. Комната отдыха
Последний раз редактировалось Леди N.; 03.09.2015 в 10:36. |
|
|||
|
|||
Седой, начни с "Игры Ангела" или "Тени ветра", мне кажется у тебя пойдёт...
Неделю я дала чтобы проголосовали все желающие. Это так. Когда голосуете, то первое место получает 5 баллов, даже если всего четыре рассказа (минус свой) Арык, ты мне потом объясни логику - зачем всё же поставил свой рассказ в топ:) Арчи, спасибо! Побольше бы таких сознательных:) Последний раз редактировалось Леди N.; 07.10.2015 в 16:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Прости, хотел как лучше, получилось как всегда. Думал, оно тебе зачем-то надо, чтоб непременно топ-пять. Просто мне вот так вот надо было написать в рулзах Цитата:
я бы сразу понял.
|
||||
|
||||
Ну так никто же не знал, что будет только пять работ.
|
|||
|
|||
Уважаемые, я дико извиняюсь, если что-то написала непонятно, уже мальца сама заморочилась.
Но в правилах есть такие моменты: Цитата:
в форме ответа: Цитата:
BaZilisk, нет, я знала когда делала. Но у тех, кто не участвовал и голосует будет пять рассказов для голосования. А у тех, кто писал - четыре. Но начинают с первого места, т.е. с пяти баллов. Арык, всё норм, пардонь, коли заморочила. Реал добил:) |
|
||||
|
||||
Прочла все рассказы еще вчера. Чувствую, остаток недели буду распределять по местам. Сразу определилась только с последней строчкой. Остальные работы хорошие и в принципе равносильны...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
Ливингстон, ни в коем случае не монетка! А то у меня, это, наблюдается антифандоринский синдром, и, ну, сама понимаешь – никаких шансов)
Или это мой блокбастер задвинут в самый низ? *мотает головой* Нет-нет, такое невозможно.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, никаких монеток. Буду голосовать сердцем. Его подброшу)
|
||||
|
||||
Леди N.,
Ты же понимаешь, от тебя отзывы самые развернутые ;) Как от великого инквизитора и экзекутора. У меня работы попарно разделились: две социалоччки, две технических, плюс замыкающий.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Арык, Grey Fox, глумитесь над глупой блондинкой?:)
Я даже не знаю, что хуже - я ж сдурума могу и за чистую монету принять и раскрыть... непредусмотренные автором аллюзии. Уж когда Остапа несёт, тогда несёт:) Может, лучше остановиться на том, что краткость - сестра таланта, что лепёшечные удары давно не в моде, а точечные ещё держат марку, и что нужно бить аккуратно, но сильно? Элементарно - не хватает времени, если честно. Прочитала всё работы. Наверное, нужно было подробно объяснять что такое эпистолярный жанр в виде дневника, что это не просто изложение событий от первого лица... С технической точки зрения к нему подходит только одна работа. Думаю, автору будет обидно, что он один отнеся к этому серьёзно. Последний раз редактировалось Леди N.; 09.10.2015 в 15:14. |
|
||||
|
||||
Леди N.,
Ну, если допустить допущения, четыре работы вполне притягиваются. Одну же не получилось притянуть даже у меня, доброго копа.
|
||||
|
||||
Цитата:
Как мне представляется, дневник - это очень личная вещь, отражающая индивидуальность его владельца, склад характера, мышление и т.п. Поэтому вряд ли можно говорить о правилах ведения личного дневника. Каждый записывает свои мысли так, как ему удобно. В романтических фильмах девушки всегда начинают запись с фразы "дорогой дневник", т.е. дневник выступает в роли собеседника, которому героиня и рассказывает то, что с ней произошло. Чаще люди просто ставят число, а затем описывают какие-то события. Кроме того, дневники различаются и по содержанию. Кто-то записывает поток мыслей сразу после пробуждения, чтобы очистить голову. Другой уделяет большое внимание своим чувствам, переживаниям, самоанализу. Настолько я знаю, Николай II в своем дневнике в основном кратко излагал события дня. Сейчас в моду входят "пятилетки" - специальные дневники, где человек каждый день в течении 5 лет должен записывать всего по одному предложению, характеризующему этот день. Прибавим ко всему вышесказанному творческих людей, которые могут придумать оригинальный способ ведения дневника и получится, что трудно выделить какой-то образец. Подозреваю, что после этого монолога я получу звание зануды года, но все равно добавлю еще пару строк. Когда я писала рассказ, то руководствовалась именно формулой: число, а потом изложение произошедших событий. Возможно, мне не удалось передать особенности дневникового стиля, но я честно старалась.
|
||||
|
||||
Мы тут запустили вот такую штуку, присоединяйтесь кому скучно в ожидании итогов и вообще. У нас там даже плюшки есть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
я согласна вот!! у самой не дневник ни разу, аккурат из тех же соображений)) Эх, я еще просто помню, какой я дневник по юности ранней :DDD а насчет "В романтических фильмах девушки всегда начинают запись с фразы "дорогой дневник" прям плюс один :))) Каюсь(((( Поняла фразу про дневник как принципиальное направление. Ибо в реальности никто не будет красиво и эпистолярно изысканно излагать прошедший день, т.к. пишет для себя. И ни к чему там разворачивать полномасштабные описания ...Имхо, конечно. Или же он всё - таки автор - это Брэм Стокер и дневник в таком случае - штука вполне себе условная:) чет я счас припомнила "Хребты безумия" Лавкрафта:) Так вроде тоже как бы дневник.. Учитывая, что рассказ пишу первый в жизни, как год назад первый раз писала фанфик, тапки меня не расстроят. Такие задания по сочинительству у мну были только в школе :D ps ладно, хватит искать самой себе оправдания, я пошла читать :) Последний раз редактировалось Gavrosh_MG; 11.10.2015 в 15:06. |
|
||||
|
||||
Проблема дневника как литературного приёма в том, что это всё же не просто дневник, а произведение, призванное быть прочитанным другими людьми, а не только автором, которому и так всё понятно.
Так что дневник как произведение должен иметь только ряд характеризующих признаков, так их как хотя бы условная датировка, рассказ от первого лица прошедшего времени, например. Да и то я могу эти правила умышленно нарушить. На мой взгляд, все рассказы подходят под дневник. В широком понимании. Свои отзывы отправил, но они очень краткие. При желании можем устроить более подробный разбор.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная викторина 2015 | Леди N. | Литературный Клуб | 38 | 13.10.2015 23:43 |
Литературная викторина 2014. Комната отдыха | Mikki | Литературный Клуб | 1508 | 06.11.2014 18:02 |