![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Железный дракон
И что это на меня нашло? Перетряхнула записи, перекроила ещё раз план и решила, что уже можно, хоть и страшно. Чукотской наивностью не обладаю, критики как пчёлы на распустившиеся бутоны сюда не полетят. Но если кто заглянет, буду признательна.
Пока что введение. Скрытый текст - Пролог. Начало:
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
Последний раз редактировалось KrasavA; 22.06.2010 в 14:42. |
|
||||
|
||||
KrasavA, ну ты вроде знаешь, как я в целом отношусь к твоему творчеству! ;) Начало интересное (опять драконы...), очень хочется узнать, что будет дальше! Надеюсь, в далнейшем интерес не пропадет! С наилучшими пожеланиями!!!
|
||||
|
||||
KrasavA, начало интригующе, мне понравилось. Сложно представить, судя по прологу, что будет дальше, но я обязательно прочитаю продолжение - если оно будет.
Скрытый текст - пара моментов):
|
||||
|
||||
KrasavA, неплохое начало! Но все-таки есть один момент, который на мой взгляд надо бы объяснить с самого начала:
Цитата:
Последний раз редактировалось Astra; 22.06.2010 в 15:49. |
|
||||
|
||||
Ага. Попалась. Ну, держись.
Споткнулся на первом же предложении. Не понимаю смысла фразы "обучение было ответственным". Оно, обучение, несло ответственность? То есть вроде бы слово должно быть в значении "очень важный, серьёзный", но это значение сразу никак не подставляется. Если бы было что-то вроде "считалось ответственным делом/миссией/задачей" - тогда да. "Сюда" или, всё же, "туда"? Ах эти старые добрые заглавные буквы... Пахнет старым фэнтези в жёлтых суперобложках...Похоже на повторение одного и того же. Последующий разговор из серии "давайте поговорим как бы между собой, чтоб объяснить всё читателю". *открыл "Неверный свет"* И почему у всех прологи такие скучные?
|
||||
|
||||
Цитата:
ОТВЕТСТВЕННЫЙ 1. обязанный отвечать, обычно — за свои действия или их последствия, несущий ответственность за что-либо. 2. подотчётный кому-либо 3. высокопоставленный, облечённый значительными правами и обязанностями. 4. добросовестный, имеющий развитое чувство долга, ревниво относящийся к своим обязанностям. 5. очень важный, имеющий решающее значение. Есть мнение,
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кто говорил-то? Пустые диалоги. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Поддержу замечание. Не так давно какие-то талантливые писатели открыли замечательный приём: начинать книгу эффектной сценой, вырваной из кульминации. Рекомендую.
|
|
||||
|
||||
О-О А об этом писала Таймс?
|
||||
|
||||
ОК, Таймс так таймс. Обрати внимание, как оформлены заголовки материалов.
|
|
||||
|
||||
Ты про "Учёный изнасиловал журналиста"?
|
||||
|
||||
ВААЩЕ! Думала, у меня есть неделька спокойного житья. А тут как понабежали...
Конечно, спасибо всем) Уверенности немножко подкинули) Значит, уже хорошо) Здесь ответила кому и насколько смогла. Snake_Fightin, Ещё раз подумаю над твоими золотыми словами) И бриллиантовыми оборотами) И подумаю над "пальцевом примером". Этот момент тоже заставил при написании задуматься, но побоялась вываливать слишком много информации разом. С другой стороны, к этому по ходу событий ещё буду возвращаться. Так что надо ли объяснять всё сейчас? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно и то, что если с любой страницы ещё могу начать перечитывать книгу, то к прологу почти никогда не возвращаюсь, потому что "исходная" точка после прочтения становится хорошо понятной. А, значит опять же не интересной) И втягиваться в мир уже не нужно, я его уже знаю. Замкнутый круг) Скрытый текст - Пролог. Продолжение: P.S. У-у-у... Третий день уже ДР свекрови празднуем... Если выживу, отпишусь в начале следующей недели)
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
Последний раз редактировалось KrasavA; 25.06.2010 в 14:18. |
|
||||
|
||||
Да ну. Настройка на мир - это экспозиция. Экспозиция делается в номерной главе.
А пролог это возможность после написания последней фразы произведения вернуться к началу и сказать что-то такое, связанное с серединой или финалом (ну ещё понты кинуть), короче имеющие образование по литературе скажут лучше.
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, У меня, кстати, был другой пролог) Я его перечеркнула и теперь пишу новый) Пыжусь выдать из себя экшн, хоть ни бельмеса в нём не понимаю))
|
|
||||
|
||||
Как я тебя понимаю.
|
||||
|
||||
Для меня пролог, или введение, не важно, это все структура, построение произведения - но это должна быть какая-то зацепка, первоначальное знакомство. не стоит раскрывать все карты сразу.
но это мое личное мнение, мне больше нравится художественный подход, чтобы тайна раскрывалась постепенно. Тем не менее, предположим, что инфа по миру в прологе нужна, даже просто необходима, чтобы познакомить читателя с сутью конфликта. НО что в этом конфликте главное? – Скрытый текст - #1: Второстепенные составляющие конфликта: Скрытый текст - (i).: Скрытый текст - (ii): К этому всему у драконов такие сложные имена, что заполнить нереально, а учитывая, что читатель не знает, как выглядит каждый из них, какой у каждого из них характер, откуда вообще они взялись, из какого места они сделали первый шаг в этом Старом свете - то это просто набор имен. Мои мысли в связи с вышеизложенным: Скрытый текст - Мысль №1: Скрытый текст - Мысль №2: Скрытый текст - Мысль №3.: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось KrasavA; 25.06.2010 в 15:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|