![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
Результаты опроса: Ну так что? | |||
Качаю с тематических сайтов и обменников, только халява, только молодость |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Покупаю на фирменных / лицензионных CD |
1 | 50.00% |
Покупаю / коллекционирую винил, кассеты, прочее |
1 | 50.00% |
Использую стриминговые сервисы или YouTube |
0 | 0% |
Приобретаю через своСвободный или фиксированный донат на Bandcamp'ах |
0 | 0% |
Слушаю радио и не парюсь |
0 | 0% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Коллекционирование и приобретение музыки на носителях
![]() Скрытый текст - Что такое филофония: Предлагаю устроить срач и обсуждение. А также немного расширить тему вплоть до границ срача о копирайте. Я понимаю, что большинство, как и я сам, качает на халяву, но вдруг случится новогоднее чудо. Покупаем музыку? Коллекционируем? На каких носителях? Почему нет? Почему да? |
|
||||
|
||||
Ну, коллекционирование на физических носителях - это совсем уж допотопная технология. Сейчас даже те, кто покупает, покупают на всяких там айтюнсах.
Я вот, периодически, загребаю в рюкзак по несколько дюжин штук из своей коллекции дисков, завожу их на рынок, и продаю по пять гривен за штуку. Говорят, потом их покупают люди из глухих сел, где перебои с нетом. |
|
||||
|
||||
Мы иногда рлкупаем для того, чтобы обновить фонотеку на автомобиле, до появления Интернета покупали диски и аудиокассеты часто. Целая фонотека у нас собралась.
|
||||
|
||||
В противном случае, это не коллекционирование, а собирательство.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
Adsumus, коллекционный предмет индивидуален. Даже если это продукт серийного производства. Допустим, я нашел издание бутлега 197-лохматого года у любимой группы, он существует в количестве 300-500 экземпляров, его сложно достать, почетно хранить и выгодно перепродавать. Это предмет коллекционирования. Тот же самый бутлег, только скачанный, не теряет своих свойств как папка с аудиодорожками, но перестает быть чем-то как физический объект. Это просто копия копии.
Даже если это не самая уникальная вещь, у нее все равно есть тираж, есть какие-то приятные фичи вроде двух-трех дополнительных страниц буклета, которых не было в прошлом переиздании там, второй диск с неизданным ранее материалом и всякой такой приблудой. Короче говоря, коллекционируется что-то хотя бы минимально уникальное. Сам давно перестал скачивать (почти) музыку, кроме тех случаев, когда группу / релиз можно найти только в тематических задротских окраинах интернета. Там какой-нибудь минимал-синт, который один раз сорок лет назад издали на кассете и благополучно забыли. Денег покупать все подряд нет, поэтому слушаю через стриминговые сервисы. Это удобно, сравнительно недорого и экономит место по-настоящему. Тем более у большинства из них, даже у яндекса, есть весьма приличная библиотека даже по меркам задротов. Вообще, основной резон, кроме сугубо коллекционерского, покупать физический носитель заключается в том, что физическая форма бытования записи является частью концепции и идеи записи. В диапазоне от оформления обложки / буклета / самого диска и до формата. Некоторые музыканты даже сейчас специально пишутся на кассетах из таких соображений. Ну еще короче есть такая тема, что если музыка редкая, а ее изданием занимается небольшой лейбл на голом энтузиазме, то можно и поддержать. Это как с книжными и издательствами. Какое-нибудь "Эксмо" все равно никогда не загнется, хоть ты воруй книги прямо с полок магазинов. Какой-нибудь "Лимбах" или букинистический магаз на окраинах города еле существуют даже при наличии постоянного круга ценителей и меценатов. Благородное дело, в общем. |
|
||||
|
||||
С тех пор как в моей жизни появился спотифай я перестал даже на торренты ходить за музыкой, не то что покупать физ носители.
Слушать музыку с дисков я не вижу ни малейшего смысла. Храню несколько дисков ради красивых коробочек, навроде сира Swans или вот вчера забрал: Скрытый текст - ППР лучшая группа: Ритуал собирательства джевелов же мне абсолютно непонятен. Последние пару месяцев подумываю обмазаться винилом и кассетами что бы теплое-ламповое звучание, но все ленюсь тк там надо кучу аппаратуры купить под это все. В отличие от дисков эти штуки реально интересны тк отличаются мастерингом от цифровых записей. |
|
||||
|
||||
Vollmond, а к кассетам разве что-то нужно особенное?
|
|
|||
|
|||
Люблю концептуальные альбомы; покупаю диски, потому что оформление диска дополняет концепцию.
Правда, покупаю мало, потому что это зачастую труднодоступное удовольствие.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск музыки и полезные ссылки | Robin Pack | Музыка | 634 | 28.06.2021 17:56 |
Креатив 15: IlyaW - Сила Музыки | Креатив | Архивы конкурсов | 0 | 30.09.2013 05:23 |
Новости музыки. Жанры. Нью-эйдж | MirfRU | Статьи | 6 | 17.05.2012 22:01 |
Влияние музыки на историю | pankor | Музыка | 96 | 18.10.2008 00:50 |
Популярность рок-музыки | Анто Шка I Великий | Музыка | 141 | 11.08.2008 16:12 |