![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Род мужской / Men (2022)
В последние годы в рецензиях западных кинокритиков появился новый жанр - "феминистский хоррор" или "фем-хоррор". К таким относят, например, "Субстанцию", "Глотай", "Неонового демона" и этот фильм. И знаете, нет, это не маркер того, что нужно обходить стороной эти фильмы. Нужно обходить стороной такие рецензии. "Род мужской" - потрясающий моноспектакль с Джесси Бакли и Рори Киннером в главных ролях. По жанру это в первую очередь психологический триллер, который резко в финале перетекает в боди-хоррор (а это мы любим). Но вот сценарий... Тут проблема. Чтобы понять задумку режиссёра, пришлось прочитать: - две статьи с разбором; - переведённое интервью с режиссёром; - небольшую статью о мифологии Ирландии. И это неправильно, я хочу посмотреть готовый продукт, а не горячечный бред сценариста. Хоть бы отсылки давали, так и их нет. Субстанция / The Substance (2024) А вот "Субстанция" в этом формате выглядит гораздо лучше. Она честнее - зрителю почти с первых кадров дают понять, что перед ним именно боди-хоррор. Она понятнее - тут есть интересные отсылки на биографию Деми Мур, но их необязательно знать. Тут есть видение режиссёра, но о нём тоже необязательно знать. Фильм очень сочный: яркие цвета, натуралистичные сцены, отличная работа камеры, отличная игра актёров, внезапная отсылка на "Сияние". Фильм очень заслуженно хайпанул в прокате и стримингах.
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c) Последний раз редактировалось Одинокий странник; 22.12.2024 в 13:39. |
|
||||
|
||||
Итак, Крис Нолан объявил свой следующий фильм, и это... «Одиссея»! По Гомеру!
На первый взгляд странно, а на второй нет. Нолан давно даёт понять, что для него Настоящее Кино — это Голливуд золотого века, Кубрик, Хичкок. Он снимает на настоящую плёнку, избегает цифровых эффектов, ругает современный Голливуд за то, что «забыли суть кино». Даже сюжеты его последних фильмов — всё чаще середина ХХ века. А пеплумы — один из главных жанров тех лет. И логично, для режиссёра, стремящегося сделать Голливуд Great Again, попробовать это и с пеплумами. Кстати, Нолан как по нотам идёт по фильмографии Кубрика: космическая НФ — ✅, военный фильм — ✅, фильм про атомную бомбу — ✅. У Кубрика был ещё и пеплум? Ни слова больше!
|
||||
|
||||
бэтман от нолана, вроде наши дни Хотя могу ошибатся
|
||||
|
||||
Бэтмен был давно, я говорю про «Дюнкерк» и «Оппенгеймера». Выбивается разве что «Довод», но и он явно напоминает фильмы про Бонда.
|
||||
|
||||
думаю, когда он отрастит бороду, отпустит кудри и перекрасится в брюнета, нам стоит начать переживать
а я вот жду нового носферакулу помнится, когда я маленькой, мне хватило всего нескольких случайно увиденных кадров из фильма 22 года, чтобы заработать жуткую фобию, которая иногда дает о себе знать до сих пор - так грандиозна была актерская игра макса шрека. посмотрим, удастся ли скарсгарду переплюнуть его и подарить мне новую) говорят, кинокритики от него в этом фильме аж кипятком писяются и повизгивают от восторга, так мол чертяка хорош - ничего человеческого в облике.
|
||||
|
||||
посмотрел третьего венома Прекрасный фильм, как всегда со франшизой было. Искренне проникся я концовкой За душу прям она берет
Вообще в этой кинотрилогии самый харизматичный Веном получился, считаю
|
||||
|
||||
"Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича" выстрелил в нашем новогоднем прокате и заработал свой миллиард для нашего кинорынка.
Вопрос только в том, насколько оправдан столь значительный сбор, раз уж зритель пошёл в кино, тем более под новогодние праздники. Свежая киноадаптация одноимённой сказки Александра Волкова может порадовать своим красивейшим для нашего кино сказочным визуалом(Трусливый Лев будто Аслан из "Хроник Нарнии"), дизайном героев и почти что хорошим кастом актёров. И это почти ожидаемо связано ещё с первых трейлеров с девочкой Элли, Екатерина Червова раздражающе плохо играет, хотя в редких моментах и есть попытки старания. А прописывание её персонажа вызывает парадокс - вроде девочка не может жить без смартфона и в её лексиконе часто вырываются ОК, КРИНЖ или ФЕЙК(не шучу, ближе к финалу во время серьёзного диалога с её словечками я чуть не орнул на весь заполненный кинозал), но при этом для представителя сегодняшнего детского поколения она быстро соображает что и как. Но этот момент не сильно спасает практически ото всех диалогов, что связано с нею и что она говорит. По итогу же ожидал сильно худшего результата - фильм смотрибельный, детям зайдёт 100%, но в плане художественной ценности тот же "Чебурашка", например, будет на несколько голов выше, если брать во внимание выпущенные под Новый Год кинокартины. Оценка в 6-6,5 от Кинопоиска оправдана.
|
||||
|
||||
Я смотрю Майкл Дуглас обожал сниматся в амплуа жертва роковой красотки. Как минимум в трех фильмах он отыграл это амплуа Роковое влечение, Основной инстинкт и Разоблачение
|
||||
|
||||
После трилогии Паука с Холландом было непривычно смотреть на новую работу Джона Уоттса, ибо я навёрстывал и наконец чекнул прошлогодний рождественский бади-муви с Джорджем Клуни и Брэдом Питтом.
По нему был хайп какое-то время и должен признать, что своей шумихи он достоин лишь чутка. И нет, не потому что фильм ужасен, нет, это сразу могу сказать, я не пожалел о потраченном времени. Просто по сути это натуральный ДИАЛОГОВЫЙ бади-муви про двух непохожих друг на друга чистильщиков. За весь час и 47минут хронометража всего лишь две экшн-сцены, а именно погоня на тачке и своих двоих за нариком, а также ближе к финалу маленькая перестрелка с визуальными гэгами. Эту картину целиком и полностью тащит на себе дуэт Клуни и Питта, в их химию веришь сразу, буквально с первых кадров, как только они пересекаются друг с другом. Их диалоги между собою и другими персонажами отдаёт абсурдной тарантиновщиной и частенько вызывает улыбку. Жаль только с сюжетом слегка перемудрили, но здесь возможно получиться закрыть на это глаза. Ну а так 7/10, крепкий фильмец на один раз. К пересмотру если только исключительно под Новый Год/Рождество.
|
||||
|
||||
Посмотрели мультфильм "Течение" — это шедевр! Там прекрасно всё, от картинки до саунда. Настоятельно рекомендую ознакомиться, если кто-то ещё не. Я пока смотрела, местами была готова прибить половина за то, что заставил меня смотреть на перипетии животинок (ну вот такая я сентиментальная, и животных люблю больше людей), но в мультфильме всё хорошо заканчивается, хоть и заставляет попереживать. И непонятно. Ну для меня так точно конец был странным. Местами похихикали над забавными моментами. Но сам по себе мультфильм очень глубокий, я бы даже сказала философский. В общем, я под впечатлением осталась от просмотра.
|
||||
|
||||
Кинофраншиза про игрового ежа успела собрать большую кассу и триквел ожидаемо закрепил сей успех, поэтому разработка четвёртой части становиться лишь вопросом времени. Что же из себя представляет в таком случае третий фильм?
Фильм сразу берёт быка за рога и срывается на полную катушку, превращаясь в безостановочный детский блокбастер с минимумом спокойных моментов для передышки. Возможно это можно отнести к минусу, но относительно «Соника» я бы не стал. Тем более когда за такие относительно тихие моменты отвечают флешбеки дружбы Марии и Шэдоу. Да, затизеренный тёмный ёжик в послетитровой сцене сиквела и его терзания по Марии не профукали. Ну и дополнительный шарм придаёт голос Киану Ривза, прекрасно подходящий такому герою. В остальном же привычное трио Соника, Тэйлза и Наклза радуют глаз, подтрунивают друг друга и слаженной командой борются против Шэдоу и Роботника. Да, Джим Керри снова с нами и что тут можно ещё добавить? Его стало вдвойне больше, благодаря введению его дедушки Айво, Джим играет и его. Глупо лишний раз подтверждать, насколько годным является такое кастинговое попадание в яблочко на протяжении всех трёх фильмов. Остальным людишкам, вроде Лорда Пончика(Джеймс Марсден) с женою, уделили гораздо меньше времени, чем было ранее, но при этом свою важную роль они сыграют в очередном противостоянии. Основной акцент по времени был уделён конкретно антропоморфным зверям и сумасшедшим докторам, чему многие фанаты будут только рады. Особенно после кринжовых(по-хорошему) сцен ранее с жирухой на свадьбе. Итог закономерен — третий фильм о Сонике вышел красочным и развлекательным действием, в несколько раз умножающий свои основные достоинства. И можно смело ожидать в дальнейших продолжениях введения прочих знакомых персонажей, вроде Эми Роуз. Да и Джим Керри скорее всего тоже вернётся, даже если снова будет отнекиваться о якобы окончании своей актёрской карьеры, уже проходили=) 8,5 Изумрудов Хаоса из 10!!!
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1525 | 12.02.2025 13:02 |
[игра] Алиса в Стране чудес | Wizard | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 860 | 30.07.2011 11:17 |