![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таки нет. Весь Голливуд изобретен мигрантами. У Булгакова, по меньшей мере, есть "Иван Василич меняет профессию", вполне себе демократичный фильм. И сам он появился в процессе бегства киностудий из юридически сознательного Нью-Йорка в дикую широкую душой Калифорнию. Таки достаточно маловысокозатоваренного рынка и смазанного сбыта.
|
||||
|
||||
Цитата:
Читал его трилогию "Меча без Имени", "Рыжий рыцарь", "Моя жена ведьма", ещё что-то, что уже не вспомню.... Нравится его контрастный юмор, где-то чёрный, где-то детский, где-то совсем пошлый. Ещё, что я заметил - в каждой книги у него присутствуют стихи, вполне красивые по написанию и смыслу )) Все его книги оригинальны по сути, смешны и интересны. И что немаловажно - легко читабельны.
Dark Lord of the Sith Последний раз редактировалось Frixon; 10.08.2010 в 15:31. |
|
||||
|
||||
Цитата:
М.Глупый - вне конкуренции.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Таки да.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Будете смеяться. Голливуд изобрели два брата-еврея из нашего Рыбинска - в Рыбинске даже их Дом-музей есть
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Т.е. французу, немцу, итальянцу или китайцу одинаково чужды и ковбои, и царские палаты с опричниками. Тем не менее, вестерны снимает весь мир, и "законодатели моды" на этом поприще - итальянцы. А русская культура гораздо менее интересна на международном уровне. С книгами проще, ведь читает, как правило, более интеллектуальная прослойка. Но и сдесь англоязычные авторы уверенно удерживают свою нишу, более того - лидируют по сравнению с авторами из других стран. В чем секрет ? Неужели американская "недокультура" гораздо влиятельнее, востребованнее и актуальнее древнейшей европейской или русской культуры (восток вообще котируется, исключительно как экзотика) ? Оправдан ли весь этот пафос великой русской культуры ? И кому, кроме самих русских (под которыми я, в широком смысле, понимаю и русскоговорящих граждан бывшего СНГ) нужна эта самая культура ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь. Кстати, была удивлена, что у Киплинга в "Сталки и компания" в библиотеке директора школы упоминаются работы Толстого и Пушкина, стихов, переведенных на французский. То есть, подтверждение того, что в конце девятнадцатого века наша литератра была востребована в Европе. Наша теперешняя литература, взглянем правде в глаза, вне русскоязычных кругов не востребована. Я вижу причину в давнем доминировании англоязычной литературы на англоязычном рыне (логично). И у нас, кстати говоря, очень часто просят посоветовать книгу но только не отечественного автора. Это так, форумный наблюдизм). П.С. Оффтоп я потом перенесу, когда все обговорим.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 10.08.2010 в 16:08. |
|
||||
|
||||
Цитата:
НЕД. Она и русским-то самим не нужна (ака погляди-ка вокруг). А пока сами русские свою культуру не научатся любить и воспринимать без пафоса, со всеми достойнствами и недостатками, никто её любить не будет. Кстати, самые главные носители этой самой культуры были либо выпилены в 20-х годах прошлого века, либо удрали в ту самую страну Америку (и Европу) делать свой вклад в универсальность культуры США. Последний раз редактировалось Beyond; 10.08.2010 в 16:10. |
|
||||
|
||||
а вам попса подавай? ну так попс и в России, и в Америке говёшка-лепёшка.
Им наш попс точно не нужен - своего хватает. А нам и их, и свой, и побольше
|
||||
|
||||
Цитата:
И разве можно массово любить культуру? Я вообще такого подхода не понимаю))) Если бы это было не так, Некрасов давно был бы прав. Отдельные исключения в виде критиков правила не опровергают.;)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
тогда диалог изначально вёлся некорректно. Я не знал, что мы говорим про попс
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если говорить о фантастике, то я с тобой не согласна. Мастера у нас есть, и высококлассные. Только навскидку из пишуших сейчас - Олди, Логинов, Галина, Успенский. Это те алмазы, которые выкристаллизовываются среди тонн графита. Я не склонна идеализировать англоязычных писателей - у них точно такая же картина. Наши "старики" ничем не уступают "их" мэтрам. Если выдвигать тяжелую артиллерию, ясное дело. И у англоязычных писателей то же разделение на яркие бриллианты и тонны пустой породы. Просто, как вот лично мне кажется, первичный отсев на уровне "породы" уже давно произошел, потому она в целом несколько повыше классом, чем наша. П.С. Господин Elven(Nik), про ариев и чистоту - в Серьезные темы. Там, кажется, есть тред для обсуждения этого дела. Здесь все-таки, литературные вопросы обсуждаются.
Последний раз редактировалось Franka; 11.08.2010 в 09:28. |
|
||||
|
||||
Касательно пафоса. Я да, имела в виду примерно это. Но не совсем, потому что касательно культуры - никогда не считала Русскую культуру лучше или хуже Западной. Просто мы лучше с ней знакомы, нам её с детства прививали, вкладывали в головы, мы разбирали произведения... Из западных поэтов, напромер, мы знаем раз два и обчелся. Только всяких классиков из школьной программы. Что является лишь малой лодей западной поэзии.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Считаю, что для знакомства с поэзией нужно знать те языки, на которых говорили и писали поэты.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Да ну ? :) Ну разумеется. А еще - быть толерантным. :))) Хорошый правитель (в моем понимании) способен не просто плыть по течению, подобно дерьму. Он способен влиять на ситуацию и изменять ее в интересах собственного народа. Конфликт между скинхедами и кавказцами. И тех, и других - на лесоповал, в Сибирь. Жестоко - но эффективно. И такого правителя будут уважать. Потому что среднестатистическому обывателю не нужно эфемерное осознание свободы и еще более эфемерной возможности влиять на курс своей страны. Ему нужны спокойные, мирные улицы и обустроенный быт.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 11.08.2010 в 09:44. |