![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Гадкий Я ( англ. "Despicable Me") ![]() Скрытый текст - Информация о фильме: Гадкий снаружи, но добрый внутри, Грю намерен закрепить за собой статус главного архизлодея в мире, для чего он решает выкрасть Луну при помощи созданной им армии миньонов. Дело осложняют конкуренты, вставляющие высокотехнические палки в колеса, и семейные обстоятельства в виде трех сироток, о которых Грю вынужден заботиться.
Последний раз редактировалось Mariko; 11.07.2010 в 19:48. |
|
||||
|
||||
Мне мультфильм понравился ужасно. Хотя второй раз смотреть буду не скоро, очень умилительный мульт.
Трогательная и поучительная история детства самого Грю, мытарств девочек-сироток, бездушности акул капитализма и всё такое... Как верно где-то отметили, самый-самый хитовый перс, способный затмить Валли, это миньоны. Ан масс, так сказать. Хочу такого плюшевого. Кстати, на сайте фильма можно нарисовать своего))))
|
||||
|
||||
Забавный мульт, но не везде. Периодически уровень умилительной сахарности в лице трёх маленький кавайных девчушек зашкаливает все разумные пределы. Также присутствует классический шаблон "Большая Бука превращается в Хорошего Папу" со всей утверждённой веками схемой. Кому как, а мне было не очень интересно наблюдать, как супермегазлодей сюсюкается с детишками. Хотя опять же, надо признать, нарисованы они весьма мило.
В картине есть несколько очень угарных шуток. Порадовал изумительный профессор. Ну и, конечно же, желтопузые миньоны, похожие на человечков из Лего и разговаривающие голосами Чипа/Дейла. Без этих ребят смотреть мульт было бы совсем скучно. 7/10. Переизбыток сахара и недостаток злодейств сыграли свою роль. P.S. Забавно подмечать, как во все современные фильмы обязательно засовывают фишки "специально для 3D". Скоро даже в картине про кротов будут присутствовать полёты.
Лучше гор могут быть только горы, Вниз с которых ещё не съезжал. Последний раз редактировалось SpellCaster; 12.07.2010 в 10:31. |
|
||||
|
||||
Вчера посмотрел. Понравилось, позитивный мультфильм. Не сказал бы, что выделяю его на фоне остальных продуктов трехмерной анимации, но свои удачных находки у этого фильма несомненно есть. Также у меня есть подозрения в том, что этот мультфильм посвящен проблемам менеджеров среднего звена в реалиях Мирового Финансового Кризиса. Банкротство, трудности на предприятии, конкуренция. Авторы в очередной раз делают акцент на приоритете общечеловеческих ценностей - взаимопомощь, семья, гуманизм, наверное это правильно. Даже в условиях "дикого" бизнеса можно оставаться человеком.
Оценка 8/10. Годится для повторного семейного просмотра, или же просмотра в хорошей компании. Эффект 3D интересен, но воображения не поражает. Образ ботана вполне классический, вспомни ту же "Суперсемейку". С другой стороны, если переложить антураж мультфильма в реалии мирового бизнеса... возможно.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 12.07.2010 в 10:42. |
|
||||
|
||||
Mariko, а Грю тогда кто? Джоббс?
Очень нравится цитата из фильма. И музыка хорошая. Остальное потом отпишу. Скрытый текст - цитата: |
|
||||
|
||||
Похоже, что у двух мегагигантов компьютерной анимации (Пиксар и Дримворкс) подрастает серьёзный конкурент (Юниверсал). Во всяком случае Гадкий я оказался на удивление очень даже приличным и симпатичным мультом. Любопытно, что для своего первого полнометражного компьютерного фильма Юниверсал выбрали в качестве главного героя отнюдь не положительного персонажа. Впрочем можно вполне провести параллели между Грю и Диего из первого Ледникового периода, только Диего был всё же не центральным персонажем. Совпадение или нет, что и Период и Гадкого продюсировал Кристофер Меледандри, перешедший с Фокс на Юниверсал? Откровенный злодей в качестве ГГ всё же достаточно необычная и рискованная тема. Приятно осознавать, что уже в первом проекте новая студия пошла на риск, который судя по всему полностью себя оправдал. К минусам фильма стоит отнести отсутствие по-настоящему смешных моментов. Да, есть много забавных моментов, связанных в основном с миньонами. Есть симпатичные интересные персонажи такие как трио девочек или Вектор. Но всё это малость сыровато и недоработано. Стоит отметить также просто потрясающее 3D, которое в отличие от убогого стерео Повелителя стихий здесь действительно настоящее и играет роль. Чего стоят только финальные титры с попыткой миньонов вылезти из экрана и дотянуться до зрителей. В общем итоге: неожиданно замечательный мульт, совсем немного не дотягивающий до творений Пиксар и Дримворкс, но уже совсем рядом.
|
|
||||
|
||||
Только что из кинотеатра - несмотря на то что в мф довольно прохладно отозвались о фильме, мне он понравился. И вообще, чем-то напомнил - "Облачно возможны осадки...". И там и тут за развеселой картинкой для детей, можно угадать унылую действительность взрослого - это и заем в банке, и несбывшиеся мечты. Понравился техностиль Вектора - машина, дом, очень хорошо. 3Д присутствует, но мало. Собака и миньоны (кстати содранные с фильма "Гремлины") делают половину фильма за счет гэгов. Девочки очень хороши, правда маленька тянет на себя покрывало, и остальные постоянно у нее в тени. Гру показал себя в последней сцене - танец диско.
Запомнилась, почему-то только эта цитата: - Цитата:
|
||||
|
||||
Смотрела некоторое время назад - кино отличное, если не требовать каждые выходные по прорыву в кино, типа "Матрицы". Больше всего понравились две радужные мечты Грю. Эдакие отступления от привычных зловещих (зловредных) мыслей.
Почему-то сейчас мне напрашивается сравнение с ворчливым старичком из "Вверх". У него тоже было "видение", но он видимо просто пессимист. А Грю в глубине души - нет. ;)) Все мелкие приколы в фильме искренне порадовали. Миньоны оставили равнодушной - я же не парень хихикать над задницей в принтере и смертельно опасной пукалкой. Но и не раздражали - парни тоже должны над чем-то в мульте смеяться, а то от сахарного попкорна подавятся и обидятся, что про них забыли.
|
||||
|
||||
Кстати да, оба прикола с глухотой профессора заставили дико проржаться. Очень удачная игра слов, подкрепленная визуально.
|
||||
|
||||
Очень порадовал сей проект для семейного просмотра. Нет перебора с моралью и мелодраматичными соплями, юмор качественный, диалоги удачные, дубляж вполне, анимация порадовала.
Появится в хорошем качестве - надо заиметь в домашнюю коллекцию. П.с. ГГ очень напомнил любимого шефа и внешне, и по характеру - дополнительное удовольствие от просмотра :)
|
||||
|
||||
А мне понравился мульт
![]() ![]()
|
||||
|
||||
Хороший, милый, оригинальный мульт! Понравилась русская озвучка Ярмольника и Тишмана. Миньоны очаровательны ))
Для меня лучше этого мульта только Валл-И =)
Dark Lord of the Sith Последний раз редактировалось Frixon; 06.08.2010 в 08:25. |
|
|||
|
|||
На вой вкус в фильме «Гадкий Я» слишком много моментов, которые вызывают острые приступы де жа вю. Местами ловишь себя на том, что смотришь то «Суперсемейку», то «Чип и Дейл спешат на помощь»… Это как-то сбивает.
Но в целом нельзя не отметить отличную анимацию, современную прорисовку отвечающую всем нынешним стандартам (не «Аленушка и Ерема», однозначно). А герои, как мне кажется, способны на гораздо большее. С удовольствием бы посмотрел тот же фильм, с теми же героями, но с другим сценарием. |
|
||||
|
||||
Не понравилось. Кривляния героев больше вызывали отвращение, чем улыбку. Да, есть удачные шутки, да, есть кавайные миньоны, и да, определенное количество сортирно-жопного юмора. С другой стороны, во второй половине история начинает трогать за душу, и даже такого
P.s. За такую анимацию ноги и руки выдирать надо.
|
||||
|
||||
Сейчас посмотрела) Очень весело. Особенно понравились детские книжки с пальчиками-котятами и носом - рогом) А еще впечатлил эпизод, когда Грю разносит тир, а девчонка хватает игрушку, несется и кричит: Мой пушистик)
|
||||
|
||||
Мультфильм понравился. Не так чтобы очень-очень, но всё же хорошая картина от мультипликаторов из Universal. Насколько симпатизировал Грю, настолько же раздражал Вектор. Миньоны - забавные симпатяги, собирающие большую часть шуток, а вот девчушки порадовали всего несколько раз. В общем да, где-то 7 баллов.
|
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Castlevania (2017) | Robin Pack | Сериалы | 31 | 20.06.2021 18:38 |
Оно / It (1990-2017) | Alex S.S. | Кино | 162 | 15.09.2019 12:11 |
Матильда (2017) | Mike The | Кино | 114 | 17.11.2018 16:42 |
Май 2017 | Georgan | Номера МФ | 9 | 22.05.2017 00:20 |