![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Посетила меня тут одна идея, и посему предлагаю в эту тему выкладывать умные и любимые цитаты из прочитанных книг.
Начну с Асприна, одна из первых четырех книг про МИФ: "Бюрократизм - это такая система... Организация, которая задумана, чтобы делать некое дело, а вместо этого она делает все, чтобы это дело сделано не было". Название темы изменено. Теперь сюда можно выкладывать цитаты и крылатые фразы из ваших любимых произведений, высказывания исторических личностей и понравившиеся афоризмы. Лаик. P.S. Юмор с Баша и других Инет-ресурсов, а также анекдоты постите в теме "Юмор" в Рекаке. Ваши гениальные высказывания будут уместны в разделе "Творчество читателей".
|
||||
|
||||
– Почти все маньяки-убийцы из неблагополучных семей, это существа без высшего и даже без среднего образования, с одной извилиной в мозгу. Тут совершенно иной случай. У парня либо отличные связи, либо хорошая должность.
Снаряд врезался в стену слева – обоих упруго ударило взрывной волной. Дальше шли до Принц-Альбрехт-штрассе молча, каждый думал о своём. Вольф по привычке придерживал левую руку – в сорок втором врачи достали из неё десять осколков русской гранаты, брошенной партизанами. «Лимонки» Ф-1, навсегда лишившей его левого глаза. (c) Георгий Зотов "Тиргартен"
|
||||
|
||||
Это цитата, афоризм, крылатое выражение или просто флуд?
|
|
||||
|
||||
Цитаты лучше сопровождать комментарием, откуда они взялись (даже если это ваши собственные мысли). Ок, да? )
|
|
||||
|
||||
Ок, ок!
"Так оно и было, ведь никогда так не было, чтоб никак не было" ![]() это из "Похождений бравого солдата Швейка", автор Я.Гашек, персонаж - то ли бочар, то ли скорняк, не помню. Помню, что Швейк говорил, что его (персонажа) повесили "за прагматическую санкцию" - это Швейк сказал! Наверное, перепутал что-то - "прагматическая санкция" - это что-то с престолонаследием связано... А причём здесь пражский обыватель? |
|
||||
|
||||
Уже почти совсем стемнело. Наступила та часть вечера, которую Бобби особенно любил. Проезжающие машины зажгли подфарники и фонари сзади, а где-то на Эшер-авеню миссис Сигсби звала своих близняшек, чтобы они шли домой ужинать. В это время суток - и еще на заре, когда [...] солнечные лучи падали через окошечко на его слипающиеся глаза - Бобби ощущал себя сном в чьей-то голове.
Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Когда я падал, будучи маленьким мальчиком или когда ссорился с моим отцом, в минуты, когда никто меня не понимал, именно рок-музыка заставляла меня чувствовать себя лучше. Одна из самых больших целей музыки – помочь людям пережить трудные времена. Я действительно считаю, что музыка – это оружие, которое помогает навсегда сформировать мир. (Джон Купер).
![]() Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 19.08.2019 в 07:59. |
|
||||
|
||||
"— Ты уже кого-нибудь убивал?
— Дядя, но он же ещё ребёнок. — Это не оправдание. Пожалуйста, милый, не мучай себя так, это моя привилегия. — А где твой костюм? — Я одета как маньяк-убийца. Они ничем не отличаются от обычных людей". ![]() |
|
||||
|
||||
Э.Мань. Повседневная жизнь в эпоху Людовика XIII.
«4 февраля 1626г., когда мессир Никола де Байль, купеческий старшина города Парижа, явился в королевский кабинет Лувра, дабы засвидетельствовать Его Величеству свое почтение, Людовик объявил, что намерен в день прощания с масленицей, принять участие в своем обычном ежегодном балете, но в стенах Ратуши, и потому просит подготовиться как следует, а главное – не забыть, что должны быть приглашены самые красивые дамы из всех кварталов. Добравшись до Ратуши, господин де Байль долго размышлял. Действительно, король поставил его в чрезвычайно трудное положение, потому что Ратуша была никак не приспособлена для того, чтобы ставить там балеты. Конечно, в Большом зале поместилось бы множество зрителей, а в примыкающих к нему меньших помещениях можно было бы поставить банкетные столы – но какие же комнаты предоставить Его Величеству и его труппе, чтобы артисты могли там облачаться в свои карнавальные костюмы? Пришлось созвать на совет господ эшевенов. Все вместе решили, что Его Величеству в качестве костюмерной отведут кабинет секретаря суда, а все остальные переоденутся в кабинете прокурора. Решив эту сложную проблему, пятеро высших представителей городской власти вызвали на ковер городских служащих и снабженцев. Хозяину столярной мастерской было поручено преобразовать Большой зал в театр для выступления королевской труппы, возвести подмостки, а напротив – галереи, где разместятся зрители. Ковровщикам – затянуть деревянные каркасы парчой, повесить гобелены, устлать паркет турецкими коврами. Артиллерийскому офицеру было дано указание приготовить необходимые боеприпасы, чтобы встретить и проводить короля пушечными залпами: больше шума – больше торжественности. У прославленной трактирщицы, мадам Куаффье, были приобретены для пиршества хлеб, вино и рыба, а у бакалейщика, мэтра Иоахима дю Пона заказали невиданное количество емкостей с разными вареньями.»
|
||||
|
||||
Смерть, она, брат, свой смысл имеет. Великий, я тебе скажу, смысл. Смерть — это абсолютное доказательство. Самый неопровержимый документ. Помнишь, как у Некрасова: «Иди в огонь за честь отчизны, за убежденье, за любовь, иди и гибни безупречно, умрешь не даром: дело вечно, когда под ним струится кровь». Вот! А тут крови пролилось ого сколько! Не может быть, чтобы зря.
![]()
|
|||
|
|||
Нет ничего , ради чего стоит умирать ! Считающие иначе — или безмозглые фанатики , или жертвы самообмана , внушившие себе что после смерти их ждет новая , лучшая жизнь ... Однако есть вещи , ради которых стоит убивать .
@Юрий Нестеренко |
|
||||
|
||||
— Знаешь, — говорит Ричи после некоторого молчания, — я раньше думал, что у меня синдром хронической усталости. И замолкает, словно забыл, что хотел сказать.
— Ну и? — подстегиваю я. — Что? — Синдром хронической усталости. — А, да, — вспоминает Ричи, о чем шла речь. — Так вот, я думал, это оно. А потом понял — никакой это не синдром. Просто я ленивый засранец. ![]() Маркус Зусак «Я - посланник».
|
||||
|
||||
– Стэн – ещё один из ваших особенных друзей? Я засмеялся.
– Нет. Стэн не настоящий. – Я думала, вы сказали, что никто из них не настоящий. – Ну, да. Они мои галлюцинации. Но Стэн – это нечто особенное. Только Тобиас слышит его. Тобиас – шизофреник. Она удивленно моргнула. – У ваших галлюцинаций... – Да? – У ваших галлюцинаций галлюцинации? – Да. (С) "Легион" Брендон Сандерсон
|
||||
|
||||
Генетические манипуляции исследователей Англо-Испанских Банков создали злобных чудовищ Homo eridanus, религиозных рабов Homo pupa и интеллектуальных роботов Homo quantus. Учитывая все обстоятельства, человечество придало своей эволюции ужасающее направление.
![]()
|
||||
|
||||
Теперь он было просто сноской в учебнике истории: человек, превратившийся из героя в злодея из-за собственной самонадеянности, собственной беспечности...
![]()