![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Red Fox, а ты "Рассказ" Дженнифер Фокс смотрел?
|
||||
|
||||
чо, все перестали смотреть кино, да?)
а хотите, расскажу вам про дедушку 50 оттенков серого из 1963 года? Скрытый текст - ржака нереальная прост:
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 03.10.2020 в 17:23. |
|
||||
|
||||
Вчера я посмотрел "Отель Белград"
Что могу сказать. Фильм мне понравился. Это-завершающий аккорд истории Даши из сериала "Отель Элеон" Юмор здесь добрый, все время начиная с приезда Даши в Сербию будут возникать ситуации, которые заставят вас улыбнуться. Единственный минус- это причина расставания Даши с Петром(Петр полетел на Марс на ракете Илона Маска? Что?) и тут в моей голове мелькнула мысль, что фильм специально создавался для шипперов пары Павел-Даша., просто создатели не смогли придумать адекватную причину расставания. А, так фильм мне подарил положительные эмоции. Отличная и добрая комедия
|
||||
|
||||
а мы тут надысь позволили великому рандому выбрать за нас синематографию на посмотрейт. Великий рандом выбрал для нас киноленту выдающегося и со всех сторон заслуженного режиссера Романа Полански с многозначительным названием "Что?".
Собсно, это слово исчерпывающе описывает происходящее на экране, а также зрительскую реакцию на оное. Но красивенько. Ну знаете, Италия, курорт, солнце, море, В общем, по нонешним временам товарища полански за такие вот фильмы засунули бы в медвежью шкуру и заживо сожгли в здоровенном плетеном чучеле человека радикальные феминистки третьей волны, а в 72-м - прокатило) в общем, это не лучший фильм полански, каким вы его, возможно, привыкли себе представлять, очень на любителя картина, но ржачная, упоротая и... я уже говорила про сиськи, да?) пы.сы. для взыскательных киноманов отмечу, что некоторые именитые кинокритики находят в этом эротическом сумбуре нотки кэрроловской "Алисы", но, хехе, даже в вышедшем несколькими годами позже мюзикле с серьезным возрастным рейтингом мотивы оригинального произведения и то лучше прослеживаются) пы.пы.сы. Скрытый текст - для впечатлительной прогрессивной молодежи: а еще там в одной из ролей снялся сам режиссер. "ну а чо, все вокруг будут веселиться, а я рыжий штоле?!" ![]()
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 18.10.2020 в 13:03. |
|
||||
|
||||
"Доктор сон". Это было неплохо и так хорошо, как будто смотрел старый, любимый с детства, фильм из тех, которые не надоедают сколько бы раз ты их не смотрел. Я уже очень давно не получал такого удовольствия от фильма и еще дольше я не сидел, не отрываясь от экрана и не проматывая, два с половиной часа. Я в восторге от каждого кадра, каждой сцены и каждой реплики. Актеры великолепны, Роуз-в-Шляпе потрясающий антагонист за которым хочется наблюдать, Дэн и Абра - насколько мне нравилась Роуз Фергюсон, но я болел за них потому что они были мне ближе алкоголического гг и девочки. Книгу читал еще в год выхода на русском (финал книги мне понравился больше, к слову). Если взять и подумать, то это этот фильм, как мне кажется гораздо лучше хайпового "Оно".
|
||||
|
||||
вчера заценила "Яркость" 2017 года. ну ваще, в принципе, вы знаете, по мне он - вполне удовлетворительное такое бадди-муви с экзотической присыпкой
Я знаю, что отзывы у фильма в целом не ахти, и в качестве главной претензии обычно выступает то, что создатели пытались смешать фэнтези с социалочкой и историей про двух копов-напарников, и вышло типа несъедобное нечто. Ну вот по части фэнтези с социалочкой я могу честно сказать, что яркость пришлась мне в этом плане по душе больше, чем тот же "Карнивал роу" с проблемами сатиров-мигрантов и феечек, вынужденных подрабатывать проституцией. Не могу объяснить, почему, скорее всего это сугубо личное восприятие. В сериале, по крайней мере, в первых сериях, магические существа все были какие-то ну капец жалкие, шо тапком прибить можно, и магия у них вялая и бесполезная. А тут они все-таки еще могут зубы показать хоть немного. Да, яркость во всю эксплуатирует штампы типа "эльфы - богатые надменные говнюки", "орки - агрессивные страшилища из низов общества", и столкнуться что с теми, что с другими нос к носу одинаково неприятно даже в условиях ассимиляции оных в человеческое общество. Но это как раз и радует. Конечно, если бы к сему фильму прикладывал хотя бы мизинец какой-нибудь дель Торо, местная фантастическая составляющая была бы раз эдак в пять насыщеннее, а так просто статисты с линзами, гримом и накладками на уши. Но по части экшена вроде все вполне прилично, и взрывы, и художественное мордобитие с кровопусканием и погони-перестрелки. Фильм немного провисает только где-то во второй половине, когда создатели пытаются в драму. немного вызывает реакцию "обоже, ну как же без этого-то" с закатыванием глаз тот факт, что герой уилла смита, разумеется, нифига не простой коп, ну это блин было даже ожидаемо с самого начала. Для меня лично еще одним недостатком фильма стал противный на 70% саундтрек (по понятным причинам)), а вот орочий рок - вполне приятная музыка (ее, кажется, в фильме изображает Cannibal corpse и Corrupted youth). Ёльфы-ниндзя-сертифицированные машины для убийства кого-то вполне способны и выбесить, но меня повеселили. В общем, вполне обычный фильм из разряда "два копа со сложными взаимоотношениями нашли некую Хреновину с хранителем-балластом и теперь за ними охотятся ну ваще все". Под пивас вполне смотрибельно.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 26.10.2020 в 12:52. |
|
||||
|
||||
а мы тем временем продолжили созерцать тематические синематографии, приуроченные к известно какому празднику. Из отсмотренного - "Носферату, призрак ночи" и малоизвестные "Ведьмы" 17 года.
Скрытый текст - вомпиры: Скрытый текст - колдуньи:
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 01.11.2020 в 18:23. |
|
||||
|
||||
"Эффект бабочки" довольно тяжелый фильм.
Давно уже знаю, что из-за своей чувствительности лишний раз такие наполненные трагедиями фильмы лучше изредка смотреть ![]() Вот веселуха с Джеки Чаном - другое дело. ![]() Взялся смотреть, потому что был давно наслышан об "Эффекте бабочки" и высокие такие оценки... Но фильм оказался тяжелый очень. Там как специально всё самое плохое собирают, что случается с главгероем и его фантастическая способность менять прошлое делает всё хуже... При этом в общем-то смысл сюжета становится понятен уже к половине фильма, вторая половина демонстрирует результаты его экспериментов с прошлым. Понятно, какой из этого можно сделать вывод - принимай жизнь как есть; старайся делать, что должно и поменьше оглядывайся... Долго разжевывать всю жесть, что творилась с Эваном и его друзьями уже тягостно было. Да, смотрел режиссерскую версию фильма, поэтому видел дополнительные детали истории из диалогов (Эван узнает про своего дедушку; мама ему рассказывала про свою беременность; концовка другая). Депрессуха. Буду теперь боевички незатейливые смотреть ![]() Уже оценил "Миссия невыполнима 2". Кажется, он и впрямь слабее первой части. От Джона Ву не ожидал такой неудачи. Фильм лучше всего смотрится во время перестрелок и сцен с голубями ![]()
|
||||
|
||||
Только что посмотрел х/ф "Подольские курсанты".
Пожалуй, это лучший наш военный фильм со времён "Брестской крепости". Не ожидал такого накала. Замечательный получился фильм. Но и тяжёлый тоже... В самых лучших традициях советского военного кино.
|
||||
|
||||
С позволения удачи в розыгрыше билетов "Мира фантастики", у меня вчера выпала оказия сходить на премьеру "Кольской сверхглубокой".
Скажу сразу, я не смотрел трейлер, не знал никакой информации по процессу съёмок, а про саму шахту знал из баек. Поэтому, можно сказать так, что был чист восприятием в момент просмотра. Хотя определённое не высокое мнение имею о последних ужастиках нашего кино. Скрытый текст - Имхо: Как итог. Хороший фильм в плане визуала, но очень слабый в плане сюжета и куче сюжетных заимствований. Скрытый текст - Фото с места событий:
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c) Последний раз редактировалось Одинокий странник; 04.11.2020 в 11:16. |
|
||||
|
||||
Одинокий странник, о, как раз раздумывала - смотреть, не смотреть. тема вроде интересная, но оч смущало осознание того факта, что у нас не умеют снимать хорроры
|
||||
|
||||
Крошка Кицунэ, ну скажем так, ради грима, боди-хоррора и аниматроники, - то сходить стоить. Наши таки научились работать с этим (У меня друг-крафтер работал там с гримом). А сюжет клиширован. Если не смутит клише, то вполне смотрибельно.
|
||||
|
||||
После боевиков хорошо к лирической теме опять вернуться.
Для возобновления задачи пополнять просмотренные отечественные/советские фильмы в этот раз оценил "Вокзал для двоих". Приятный фильм со своего рода приключениями вследствие мелких происшествий (опоздать на поезд, лишиться паспорта). Необычно построен монтаж, когда уже показывают тюрьму, а потом вдруг зритель видит лето и вокзал небольшого городка. Поначалу можно подумать, что кто-то что-то вспоминает или ему даже сон такой сниться :) Иногда история так же прерывается и переносится в эту тюрьму ... или точнее исправительную колонию. Интересно посмотреть на молодого Басилашвили. Здесь он более свободно себя показывает, роль на то даёт возможность. А в "Мастере и Маргарите", конечно, совсем другая стать у него. Удачно для Воланда подошел, но по "Вокзалу" бы не подумал, что это будущий Воланд :) Ещё случайно наткнулся на фильм и им тоже заинтересовался - "Find Me Guilty" с Вином Дизелем (тут он против обыкновения с шевелюрой и потолстевший). Тематика одна из любимых в США - судебное дело. Арестовывают мафиозный клан и уже наказанному Джеки ДиНоршио по прозвищу Толстяк Ди, предлагают сделку за которую готовы скостить его срок, если он даст показания против этих бандитов. Он не стукач, поэтому отказывается от предложения и решает защищать себя сам в суде, превращая порой процесс в театр абсурда. Постановка любопытна и увлекательна по-своему. Хотя, как говорится - вор должен сидеть в тюрьме! ![]() То есть зритель вроде как сочувствует мафиози и болеет за его успех, вот только здесь не по ошибке обвиненный человек - он был преступником и причастен к разным нехорошим делишкам. Поэтому с точки зрения морали история какая-то тухлая получается. Сдвиг окна Овертона, что ли?.. А как художественный фильм и разнообразие представления амплуа Вина Дизеля - хорошо. Скрытый текст - Кадр:
|
||||
|
||||
"Еще по одной" - это тайный клуб выпивающих (исключительно ради эксперимента) учителей-интеллигентов против кризиса среднего возраста. Мне определенно нравится этот режиссер.
Полегче чем "Охота" конечно (слегка каламбур получился). Умеет он чтоб душа свернулась и обратно развернулась. "Искусственный интеллект" - приятная романтическая комедия, абсолютно без туалетных шуток, про некий "Скайнет", который видимо человеческое поведение анализирует по фильмам и с голосом Кордена перенимает ч/ю. Много киноцитатного юмора. И Каннавале с Маккартни очаровательная пара. В старых ч/б комедиях похожую функцию сводничества выполняли какие-нибудь ангелы-хранители. Но нынче век технологий и лайфхаками делится даже рисоварка).
|
||||
|
||||
в поисках чего-нибудь экшонисто-веселенького под пивас нечаянно натолкнулись на "Лысого тигра, толстого дракона" 90 года. Вполне себе такой приятный гонконгский бадди-мувяк, я б только добавил чуточку поболее взрывов, сисек и глобальных разрушений каких-нибудь торговых центров. А у режиссера этой синематографии еще много такой фигни, и типа исторической, и под современность, но для меня основной интерес, конечно же, представляет то, что было снято в 80е.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Mank хорошее кино, слегка тяжеловесное из-за политических коллизий, но втягиваешься, правда при условии, что киноимена и политнастроения 30х годов Голливуда тебе хоть немного известны. На Оскар поди номинируют. И наверно хороший повод наконец посмотреть Гражданина Кейна
|
||||
|
||||
Посмотрел пару старинных фильмов.
Первый от режиссера Луиса Бунюэля. Имя кажется знакомым, из числа именитых режиссеров чьи фильмы может быть не смотрели даже, но о гении кино все наслышаны (Эмир Кустурица, Альфред Хичкок и другие примеры). Вот и про Бунюэляя я что-то слышал... Фильм El Ángel exterminador 1962 года, мне кажется следует назвать "Карающий ангел"?.. Но на русском прижилось название "Ангел-истребитель" (навевает какие-то ассоциации из армии и ВВС). :) Пара аристократов принимает у себя в доме таких же знатных и богатых гостей. Светская вечеринка. При этом слуги начинают преждевременно спешить под разными предлогами уйти домой, ну да вроде всё организовано неплохо. А потом в дело вступает небольшой фантастический элемент этой истории — по какой-то мистической причине гости не могут покинуть дом. Ничего не заперто, но их воля парализована и они становятся узниками этой гостиной. Первую ночь они ещё провели спокойно, но с течением времени стресса только больше и режиссер показывает, как человек может потерять свой облик. О всяких манерах забывают и уже готовы передраться между собой. Впрочем, для современного зрителя тут какой-то особой жести не будет (хотя фильм больше про психологию). Кстати, с улицы люди также не могут попасть в дом под действием этого неизвестного явления. Затворники ломают стену и добираются до трубопровода, чтобы так набирать себе воды. От голода их спасут появившиеся откуда-то овцы (кажется, овец направили в дом с улицы — получается, на животных эта сила не действует?). Прочитал, что цензура в СССР не допустила фильм к прокату. А казалось бы — какой удобный фильм для обличения буржуазии?.. ) Что касается другого кино — это "Ужасная правда" (The Awful Truth), 1937 года. В главных ролях Кэри Грант. По сути своей — приятная старомодная комедия. Вроде бы жили себе душа в душу двое, но однажды повздорили и подали на развод. Да видать чувствуют в глубине души, что ошибаются. Пытаются разлуку скорее заполнить новыми любовными интересами, а другой в то же время начинает вредничать и портить знакомство :) Так рано или поздно они и помирятся. Фокс-терьер "мистер Смит" — украшает фильм =) Скрытый текст - Трио:
проверка меток |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1499 | 22.09.2022 19:43 |
[игра] Алиса в Стране чудес | Wizard | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 860 | 30.07.2011 10:17 |