![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Посмотрел недавно "Зеленый фургон" 1983 года - о двух сериях фильма.
Я даже не сразу сообразил, что тут Александр Демьяненко снимался (Шурик). Серьёзная история о непростом этапе отечественной истории времён послереволюционной разрухи - и наведения порядка силами милиции - здесь неплохо разбавляется юмором. Правда в то же время трагически события неприятно выдергивают из этакого благодушного настроения при просмотре. Всё-таки история рассчитана не совсем лишь на развлечение, но и на подумать тоже. Молодой Харатьян понравился в своей роли исполненного энтузиазмом милиционера. Конечно, немного удивился, как легко его - добровольца - сделали аж начальником отделения милиции (пусть это отделение и провинциальное, а не какого-нибудь крупного города). Но, надо думать, подобное и впрямь бытовало в те годы?.. Как в интернете за обязанности модератора не платят и эту работу делает добровольно кто пожелает, так и тогда для поддержания порядка нужна была решимость самого человека работать в этой области. Да, есть ещё экранизация 50-х годов. Надо будет и её заценить.
|
||||
|
||||
иногда душе хочется чего-то странного, вот и у меня за последний отчетный период в просмотренном либо байопики, либо винтажная японщина, либо усе сразу в занятном миксе.
Скрытый текст - здесь могут водиться спойлеры:
|
||||
|
||||
Новый трейлер бетси релизнули. Попытаются ли авторы примазать фильму к Джокеру и делать типа DC DARK? Я не особо следил за новостями, краем уха слухи задел.
Watch on YouTube
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 23.08.2020 в 14:48. |
|
||||
|
||||
Посмотрела "Это всего лишь конец света".
Watch on YouTube Этот фильм оставался единственным у Долана, который я не смотрела. В последнее время постоянно думала - нужно уже посмотреть и вдруг новость - будет специальный показ именно этого фильма в кинотеатре. Совпадение? Не думаю! Конечно же, я сходила. Первое (а возможно и главное), что нужно сказать - фильм снят по мотивам пьесы (того же автора, что и "Том на ферме"). Поэтому кино не про сюжет. Есть драматическая ситуация и персонажи в ней. Актерский состав потрясающий. И сыграли все идеально! Открылись для меня с новой стороны. Скажем, я никогда не была поклонницей Венсана Касселя, но в этом фильме он просто великолепен. Вообще, выделить какого-то одного актера сложно. Жаль только, что сам Ксавье в фильме не играет. Думаю, дело в акценте. Все актеры - французы, а Ксавье из Канады и это было бы заметно. Как и всегда фильм безумно красивый. У Долана талант видеть красоту в бытовых вещах. Я наслаждалась каждым кадром. А еще умение Долана создавать волшебство, когда музыка и происходящее на экране идеально сочетаются между собой. Из недостатков - недосказанность, как по ходу фильма, так и в финале. То есть, финал поэтичный и вроде бы все понятно, но... Еще недавно посмотрела фильм "Божья земля". Много про него слышала, когда он только вышел, тут вспомнила и решила - почему бы не посмотреть? В рецензиях "Божью землю" почему-то всегда сравнивали с "Горбатой горой". По мне это совершенно разные фильмы. Даже сюжетно нет почти ничего общего. "Горбатая гора" больше склоняется к теме о трудностях жизни главных героев из-за их ориентации (хотя, фильм смотрела тысячу лет назад и мое впечатление могло исказиться), а "Божья земля" чисто про любовь. По настроению "Божья земля" напоминает скорее "Тома на ферме" - та же мрачность, приглушенные цвета, тяготы сельской жизни и тотальное одиночество. Но только по настроению - никаких сюжетных параллелей нет. Если говорить о сюжете, то он очень прост - любовь способна преобразить все вокруг и растопить самое холодное сердце. Эмоционально фильм получился сильным. Актеры справились с задачей на все сто. Из недостатков - натуралистичность. Вокруг все время грязно, мертвые животные - не в моем вкусе точно. Конечно, я понимаю, что это фишка фильма и, скорее всего, на самом деле жизнь на ферме именно так и выглядит, но я предпочитаю приукрашенную действительность.
- Что ты сделаешь, если я сегодня умру? - Я умру завтра... Последний раз редактировалось Ливингстон; 01.09.2020 в 01:34. |
|
||||
|
||||
Сегодня сходила на "Довод"
Захватывающий фильм, смотрелся на одном дыхании. Нолан умеет придумывать классные фишки для своих фильмов. Интересно, где он черпает вдохновение - это все его собственные идеи? Отличные актеры, к визуальной стороне претензий нет. Единственный минус - объяснялки словно на китайском. Может, перевод плохой. Не знаю. Но идея фильма вроде не сложная, только деталей много. Из-за этого порой сложно вникнуть. Но объяснялки все запутывают. И плохие русские уже поднадоели порядком. То есть, в фильме есть обоснование почему злодей именно русский, и все же. То, что превратилось в штамп никак не спасти.
|
||||
|
||||
Да там авторы сами путаются в своем мире. То у них инвертированые люди дышать не могут воздухом прошлого, то гг спокойно шастают по яхтам.
А так фильм хороший. Технотриллер больше, чем фантастика, конечно, но так даже лучше. Экшн говно, а сама концепция парадоксов временных перемещений понравилась. Даже забавные пасхалки типа "патруля времени" впихнули.
|
||||
|
||||
Сходил на «Довод» Нолана. Не скажу, что произвел эффект откровения.
Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Какие-то несвязные мысли по Доводу:
Среди немыслимых побед цивилизации мы одиноки, как карась в канализации. Последний раз редактировалось Дымка; 06.10.2020 в 14:15. |
|
||||
|
||||
Тенет
Ноланам прикольно не хватало экранного времени, поэтому решили проблему радикальным сокращением времени диалогов, все заметили? Каждая реплика подается за пару секунд, сразу переход к следующей, соответственно постоянная смена кадра. Я по такому принципу рассказы невпихуемые в конкурсный объем впихиваю)) Фильм очень в духе Начала. То, что в конце объяснятся все странные встречи, в основном вторым гг, в этом ничуть не сомневался еще с момента взлома хранилища. Злодейский мотив в концовке очередной танос,это уже становится дурным тоном. В целом бодро весело задорно, хотя много мути, есть к чему придраться по логике, но ничего такого катастрофического, как в интерстелларе. Тут вроде кристофер концовку джонатана не насиловал, как там. С подачей науки конечно все очень туго,конечно. Хотя хз, написано что сценарий чисто кристофера, но думаю брат все-таки влиял. Последний раз редактировалось Vasex; 05.09.2020 в 21:35. |
|
||||
|
||||
Посмотрел «Мулан». Не так плохо, как ожидал я. Да, это не мультфильм и не экранизация легенды. Это скорее героическое фэнтези, под которое пытался мимикрировать фильм. В Китае война, и Мулан отправляется в армию под видом мужчины, заменяя собой отца-инвалида. Сюжетная канва всем известна.
Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А фильм крут. Слегка ломает мозги при попытках мыслить нелинейно, но оно того стоит.
|
||||
|
||||
![]()
сходил на днях на "Довод" этого вашего нолана. ваще не понравилось.
Скрытый текст - спойлер для возможных нечаянных спойлеров и предотвращения мгновенного оскорбления религиозных чувств гипотетических ноланогенийников): в общем, лучше б я маяк еще десять раз посмотрел. или какие-нибудь "Айовские ритуальные самоубийства сломанной синенькой глазовыколупывательницей". ну или нолан - категорически не мой режиссер. Еще я видел трейлер дюны, и чота он меня не впечатлил. Памятуя об этом и о том, что сделал Вильнев с "Бегущим по лезвию", ваще не знаю, стоит ли идти на нее в кино, или я буду страдать так же как вот на сабже выше.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 16.09.2020 в 23:16. |
|
|||
|
|||
Крошка Кицунэ, кто ты и куда подевал мою сестрюню?)
Мне вот наоборот Довод дико понравился, весь фильм в напряжении держал, а музыка точно подчёркивала всё происходящее на экране. Был момент "ничего не понятно, но ооочень интересно", а потом как-то само собой всё встало на места. Хочу ещё раз (как минимум) его пересмотреть, чтоб всё по полочкам разложить, но это уже потом, дома. А ещё заценила Аванпост. Ну... сюжет не замысловатый, несколько затянут, в начале было даже немного скучновато, а потом вроде раскочегарились, и мне скорей понравилось, чем нет. Наверно, если бы всё же решили снимать сериал, ибо хотели, но передумали и сняли полный метр, вышло бы лучше, а так середнячок получился. Но, знаете, для отечественного кино это очень даже неплохо, имхо. Были в фильме моменты, что прям завладели всем моим вниманием и заставили смотреть буквально затаив дыхание. Пересматривать вряд ли буду, но и говном фильм не назову.
|
||||
|
||||
Lana Gor, нинаю. мож сказалось то, что я был усталый и невыспавшийся в тот день, а эта фигня на два с половиной часа, а было б стандартные полтора - я б такого дискомфорта не ощутил. но я не троллю, как-то реально не зашло. Не возникло интереса к происходящему или сопереживания кому-то из героев. Типа "ой, ну че вы нагнетаете, сирано ж понятно, что наши победят, пошел я, короче, в буфет". Не было ощущения "ого, ну уж вот этого я не ожидал ваще никак". Возможно, у меня были завышенные ожидания от фильма, типа, давай Нолан, ну-ка, удиви меня, чего не бывает, например, када я смотрю свои любимые однотипные слэшеры, где очередной маньячина гоняется с ножом за очередной жертвой. Ради этого и смотрю. А тут подсознательно какие-то иные ожидания были, ожидания чего-то особенного, чего-то такого, чего раньше никто не делал и почему-то они не оправдались. Мне не показался этот фильм каким-то глубоким, или таинственным, или непонятным."Не пытайтесь понять" - пфф, "Священная гора" Ходоровски уделает его по этому параметру одной левой)"Слегка ломает мозги" - где-то щас хихикнул линчевский "Малхолланд Драйв".
Да, там есть очень неплохие драки, погони, взрывы, вот это вот все, но где их, блин, щас нет? А вот годного психологического конфликта например, между героем и антагонистом там нет. Да, там, много продуманных деталей, которые в нужный момент "выстреливают", но это как бы нормально, это и должно так быть в нормальном проработанном фильме, тут нет ничего необычного. В общем, я не говорю, что он плохой - он сделан профессионально, все как надо, но он никакой, он не задевает никаких моих чувств как зрителя вааще. Но это глубокое махровое субъективное имхо, робиновичу вон тоже норм) Ваще из фильмов с играми со временем наиболее глубокое впечатление на меня произвел "Патруль времени", вот там реально прикольно навертели. Пока его в этом плане никто не переплюнул.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 17.09.2020 в 08:56. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Момент, когда инвертированая героиня болтает с инвертированым мужем в прошлом перед тем как его грохнуть, не чувствуя дискомфорта в легких.
|
||||
|
||||
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, они двигались в нормальном течении времени. Ты не врубился просто. Дышать не могли, когда обратно двигаются.
|
||||
|
||||
ну, это типа классика уже, и не триллер)
не, в доводе все, что касается примочек со временем - там все ок вроде бы. все подогнано, выверено, работает, выстреливает - по крайней мере с чисто технической части я каких-то лютых косяков и ляпов не заметила. меня выбесила именно та составляющая, которая за драматургию. точнее даже - достоверную актерскую игру, вызывающую эмоциональный зрительский отклик. и кмк некоторые диалоги можно было выкинуть совсем, как-то иначе передать, чисто визуально, хотя вон Васекс и так говорит, что видно, как их сокращают. Но васекс говорит с точки зрения сценариста, а я с точки зрения зрителя, который смотрит и слушает - и там точно есть пара сцен, где диалоги можно заменить красноречивыми жестами и все все поймут. и времени меньше уйдет. меня больше беспокоит то, что когда я смотрела, допустим... ой, да хоть бы вот даже и "Вперед", этот семейный мультик про ёльфов, заново осваивающих магию, я чувствовала сопереживание героям. там был момент, когда я носом хлюпал, как девчонка на премьере титаника, я клянусь. когда я смотрела, там, не знаю, "Молчание ягнят" (по крайней мере, в первый раз)- мне было жутко за Кларису, а Лектер вызывал особое чувство любования каким-то сверххищником, вроде акулы или леопарда-людоеда. А тут Сатор в одной сцене орет типа, не дергай тигра за усы, но я вижу не тигра, а злобного мелкого говнюка, который не тянет ни на потенциального повелителя мира, ни на потенциального разрушителя. Хотя ваще имхо Брана единственный, кто пытался в драму, остальные просто с выражением читали заученные реплики. И то, у Брана хорошо получился злой богатый мужик, который чувствует, что от него ускользает баба и его это страшно бесит, а вот Внушающий Трепет Обладатель Штуковины, Которая Разнесет Мир - вот этого у него не вышло нифига, имхо.
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 19.09.2020 в 09:34. |
|
||||
|
||||
Ну так он его и не играл. Хопкинс играл сверххищника, а этот именно такого, слегка долбанутого чувака. Эгоиста. Разные персы же с разными задачами. Как раз мне было бы смешно видеть тут муахаха-злодея. И, кстати, мне дико понравился персонаж.
|
||||
|
||||
По "Культуре" вчера показывали американский фильм 50-х годов, "Моя сестра Эйлин".
Ой, люблю я 50-е ![]() Такое всё консервативное, традиционное ещё общество у американцев. Мужчины и женщины одеты все приятно. В общем, кино как запечатление того времени уже приятно смотреть - картинка сочная, широкий экран поддерживается. Сам сюжет незамысловатый, да и не нужно постоянно какие-то мудрые фильмы с глубоким смыслом смотреть. И любители мюзиклов оценят ![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Вчера посмотрел фильм "Ассистентка" ("The Assistant"), вышедший в российский прокат 10 сентября.
![]() ОК, а теперь серьёзно. Скажем, вы уже сходили на "Довод", но не видите других достойных фильмов в прокате в ближайшие месяцы. Или же вы ищете что-то менее масштабное, более вдумчивое и "фестивальное". В обоих случаях "Ассистентка" - это фильм, который я могу вам смело порекомендовать. Это небольшая и очень камерная картина, рассказывающая об одном дне из жизни девушки, работающей ассистенткой у некоего продюсера... ...и тут наиболее умные уже могли бы понять, о чём этот фильм. 99 других произведений на ту же тематику с радостью сели бы на горку и смело скатились бы в говно. "Ассистентка" является тем 100-м, который смог удержаться от такой заманчивой перспективы, не ударился в крайности и от этого только стал сильнее. Вы не увидите здесь никаких пикантных подробностей или накала страстей. Только серую обыденность, в которой всем всё уже давно известно и в которой все со всем уже давно смирились. А такой знакомый всем антураж безликого офиса с его непременной микроскопической кухней, неуютным оупенспейсом и зажевавшим бумагу принтером только поможет вам ощутить ту беспомощность и апатию, которую чувствует главная героиня. Эй, никто не говорил что всё кино должно оставить на вас позитивный отпечаток. Последний раз редактировалось Red Fox; 24.09.2020 в 22:54. |
![]() |
Метки |
проверка меток |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1499 | 22.09.2022 19:43 |
[игра] Алиса в Стране чудес | Wizard | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 860 | 30.07.2011 10:17 |