![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Общая тема по настольным играм. Вопросы, ответы, обсуждения, мнения, анонсы игр любых видов и направлений.
Я создал эту тему (уж не знаю по какой причине до меня никто её не сделал) дабы в ней обсуждались все настольные РПГ! Впоследствии, тема была преобразована в общую по настолкам. Прежде чем создать тему по настолке опишите её здесь и посмотрите реакцию пользователей. Ибо зачем плодить темы-пустышки?! Последний раз редактировалось ALi; 11.03.2012 в 07:17. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Плюс, если говорить просто про игры цивилизационного типа, то появилось Наше Море — современное переосмысление Цивилизации Сержа Лаже. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И про Sid Meier's Civilization: A New Dawn, которая судя по всему теперь будет представлять компьютерные Цивилизации Сида Мейера на рынке настолок. Это безусловно разные серии, но вполне могут конкурировать собой в рамках жанра. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или можно попробовать Остров Скай, но там большую роль играет аукцион. |
|
||||
|
||||
Хрононафт, ну, а какими их еще считать, напотолочными что ли.
По мне так колодостроительные настолки в чистом первозданном виде.
|
||||
|
||||
Я думал,что их здесь считают азартными,что немного другой профиль
|
|||
|
|||
Карточные игры это карточные игры. Использующие одну, или несколько универсальных колод (я запамятовала, как они называются по науке) от 36 до 54 листов. Настольные игры, в основе механики которых лежит сбор колоды, или комбинаций, можно отнести к карточным лишь по принципу общности признаков, так как использующиеся в них колоды являются специальными. И относятся, де факто, к игровому инвентарю, в отрыве от которого не используются.
"Азарт", в переводе с фрацузского, это "игра случая", в просторечии - рандом. Азартными являются любые игры с информацией взакрытую и элементом рандома. Т.о. игра в "русскую рулетку" с револьвером - азартная, она же, но с пистолетом Макарова - нет. Шахматы, несмотря на то, что каторжанские играют "на интерес", не являются азартной игрой. Поэтому, кстати, инквизиторы в Средние века и смотрели на них сквозь пальцы. В отличие от нард, в которые бездуховный народишко, вместо того, чтобы обратиться ликом к Всевышнему, нещадно просаживал свои кровные. Последний раз редактировалось Гёрлум; 23.12.2018 в 11:15. |
|
||||
|
||||
Это получатся, что любая настолка с кубиком,или ккишка -суть азартные игры? По мне так азартные игры-это те игры, где твой скилл не решает ничего(21,покер,баккара,штоф и т д). Да, покер, я тоже считаю азартной игрой, потому, что там твой скилл на игровой процесс не влияет никак.
|
|||
|
|||
Последний раз редактировалось Гёрлум; 08.01.2019 в 11:54. Причина: UPDATE |
|
||||
|
||||
Хрононафт, позвольте поинтересоваться, а зачем вам литература о настольных играх??
Надо играть, а не читать) Хотя с правилами лучше ознакомиться.
|
||||
|
||||
Estelle, а как я узнаю о традиционных настолках,про которые раньше не знал? А в инете, как я погляжу, под настолками понимают либо ролевухи,либо ккишки, в основном,в которых я не понимаю ни бельмеса Может быть я открою новое семейство традиционных настолок для себя? Типа китайского домино. Я узнал, что в инете есть книжка Р Белла "Энциклопедия настольных игр народов мира", но её в свободном доступе нет(не нашел по крайней мере)
|
||||
|
||||
Хрононафт, поняла вашу мысль)
К сожалению, не смогу порекомендовать специальной литературы. В личку скинула вам информацию об онлайн-ресурсе.
|
||||
|
||||
По каким критериям оценивается качество настольных игр? Как определяется какая игра хороша, а какая-плоха? Если, допустим. о ролевухах. я имею какое-то представление, благодаря жжаровскому обзору черепашек-ниндзя от palladium games, то вот допустим, каковы критерии качества для кинь-двиней или ккишек, я ума не приложу