![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Тоже хотел "Ноги из глины" посоветовать", но не зря же на родовом гербе слоупок с ленивцем поддерживают щит в форме панциря улитки
![]() Есть еще големы в "Тёрне" Перумова, но там о самих големах не очень много.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Посоветуйте представителей самого раннего ретрофутуризма. Интересуют любые варианты, включая самые попсовые.
Жюль Верн и прочие. Время создания произведения - до 1917, ну или хотя бы до второй мировой. В общем, какой тогда был взгляд на будущее у писателей? (Кинематографические примеры и картины художников тоже принимаются) |
|
||||
|
||||
Пьер Жиффар "Адская война".
Самое первое, что приходит в голову. Читал лет семь тому назад, но книга запомнилась. Нюанс в том, что книга написана до Первой мировой войны.
|
||||
|
||||
Во, именно подобное и искал. Еще бы что-нибудь ближе к быту футуризма (я так понимаю типичное абсурдно супермодное будущее, но еще роботы толком не придуманы автором), городам в будущем (с обилием рельс и дирижаблей, я так полагаю), дипломатия/интриги/шпионаж (на уровне будущих сказочных джеймсов бондов, я так полагаю)...
Кстати, в данном случае космос совсем не интересует, но вот другие приключения - к центру земли, под водой - вполне. Упомянутую плутонию в соседней теме видел. |
|
||||
|
||||
когда всякие эти ретрофутуризмы изучаешь, прямо глаза раскрываются заново.
это ведь в 1850ых всяких ещё столько путешествий, экспедиций было, изучались полярные регионы - последние белые пятна на карте планеты а к концу 19 века - началу 20 века пошла литература и картины о всяких путешествиях к центру земли, во времени, в тело человека, в космос, ибо всё, нечего больше изучать географически, нужны новые казалось бы недостижимые высоты. и до сих пор большинство этих путей толком не осваиваются( раньше опасный путь в неизведанные дебри где люди не живут - с ура и песнями снаряжают корабль да хоть из бомжей-алкоголиков и вперёд, а назад героями! а теперь пфф. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ежи Жулавский Жозеф-Анри Рони-старший Стенли Вейнбаум Олаф Стэплдон Хьюго Гернсбек Ян Вайсс Есть ещё ряд ранних малоизвестных советских авторов, но там не футуризм, больше сказочных/утопических вещей, классических рассказов про изобретения. |
|
||||
|
||||
Аналоги Истории Галактики Ливадного на английском
Подскажите, пожалуйста, аналоги "Истории Галактики" Ливадного на английском. Или хотя бы аналоги-переводы (с английского).
Хочу сделать рогалик в похожем антураже, нужно освоить привычные (интуитивно понятные) англоязычным читателям-игрокам термины. Посоветуйте какие книги похожи по антуражу и содержанию. (Ну я думаю для начала почитать Видоизмененный углерод. Не тоже самое, но судя по переводу нечто близкое по духу.) Последний раз редактировалось tvorimvsevmeste; 14.11.2018 в 17:24. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Могу посоветовать Crest of the Stars Хироюки Мориоки И в виде романов , и в виде аниме. Автор создал отличную космооперу с хорошо проработанной и технической стороной - принципы перемещения между звездами , оборудование и вооружение кораблей , так и социальными вопросами - обществом генетически измененных существ Ав и их взаимоотношениями с обычными человеками |
|
||||
|
||||
Геллер,позвольте предположить... английский язык там если и есть, то он не родной, верно? Я думаю, человеку нужно что-то, исходно написанное на английском.
|
|||
|
|||
Цитата:
Простите , советую что знаю . Думаю "Дюна" Герберта вовсе не в тему тут - это не космоопера нифига |
|
||||
|
||||
Ну можно вспомнить того же Вебера с его Хонор Харрингтон. Или Кэмпбелла с его потерянным флотом - благо, там как раз на русский переведено две книги из дюжины. Или Буджолд с Барраяром.
|
||||
|
||||
Что-то где вовсю используются дроны, андроиды, ходячие танки... robobattles. Хотя у Вебера есть «Мне еще ехать далеко...», Кстати Ливадный вообще единственный известный мне автор у которого массовое применение робототехники в войне хоть насколько-то осмысленно прописано (у других вообще редкостный бред. У Моргана в Сломанных ангелах — тоже).
Последний раз редактировалось tvorimvsevmeste; 14.11.2018 в 19:28. |
|
|||
|
|||
Всем привет,ищу новый цикл)читал ведьмака и тёмного эльфа Сальваторе,посоветуйте что то похожее)
|
|
||||
|
||||
WhiteClown, цикл "Страж" Пехова и другие его книги. Книги про Друсса и Нездешнего из дренайского цикла Гэммела. Лайтовые героические фэнтези.
|
|||
|
|||
А что нибудь из зарубежного?пока я жду новую книгу Сальваторе)
|
|
||||
|
||||
WhiteClown, тебе Гэммел зайдет 100%. Там аккурат по три небольших романа на 200 стр. о каждом из героев. Архетип волка-одиночки + компания друзей один в один.
Можешь еще от пана Сапковского почитать трилогию про Гуситские войны, она поинтеллектуальней и поскучнее Геральта, но в том же стиле+ больше латыни на квадратный сантиметр текста. Можно еще припомнить сагу о Вечном воителе Муркока, но там надо острожнее с переводами, ибо я ее читал как и большинство - в машинном в далекие девяностые и он хлам. Еще есть Желязны и его "Хроники Амбера". Есть Конан как классический первоисточник всего героического фэнтези и он тоже торт если читать именно Говарда.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 19.11.2018 в 22:18. |
|
|||
|
|||
Спасибо, попробую,моё знакомство с русскими писателями закончилось на Варркане,Сергея Костина)
|
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1251 | 31.08.2023 01:13 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |