![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
Результаты опроса: Вы не читали книг о Г.Поттере? Или же читали? | |||
Читал(а) первую. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 8.16% |
Читал(а) все книги. |
15 | 30.61% |
Читал(а) все книги и смотрел(а) все фильмы. |
22 | 44.90% |
Читал(а) все книги и литературные пародии (такие как "Таня Гроттер"). |
4 | 8.16% |
Читал(а) литературные пародии. |
6 | 12.24% |
Не читал(а). |
6 | 12.24% |
Не читал(а), фильмов не смотрел. |
2 | 4.08% |
Вообще не читаю книг и член Партии Единая Россия. |
3 | 6.12% |
Автор темы не умеет делать опросов. |
12 | 24.49% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Автор - Джоан Кэтлин Ролинг: биография, официальный сайт
Вышедшие книги о Гарри Поттере: "Harry Potter and the Philosopher's Stone" ("Гарри Поттер и философский камень", изд. РОСМЭН) Скрытый текст - Информация: "Harry Potter and the Chamber of Secrets" ("Гарри Поттер и тайная комната", изд. РОСМЭН) Скрытый текст - Информация: "Harry Potter and the Prizoner of Azkaban" ("Гарри Поттер и узник Азкабана", изд. РОСМЭН) Скрытый текст - Информация: "Harry Potter and the Goblet of Fire" ("Гарри Поттер и Кубок огня", изд. РОСМЭН) Скрытый текст - Информация: "Harry Potter and the Order of the Phoenix" ("Гарри Поттер и Орден Феникса", изд. РОСМЭН) Скрытый текст - Информация: "Harry Potter and the Half-Blood Prince" ("Гарри Поттер и принц-полукровка", изд. РОСМЭН) Скрытый текст - Информация: "Harry Potter and the Deathly Hallows" ("Гарри Поттер и Дары Смерти", изд. РОСМЭН) Скрытый текст - Информация: Вышедшие книги по миру "Гарри Поттера" "Quidditch Through the Ages" ("Квиддич сквозь века") Скрытый текст - Информация: "Fantastic Beasts and Where to Find Them" ("Волшебные создания и где их искать") Скрытый текст - Информация: Ссылки на форумы и информационные сайты Скрытый текст - Cайты на русском языке: Скрытый текст - Cайты на английском языке: Большая игра профессора Дамблдора (сокращённо БИ) БИ - это глобальнейшая теория относительно событий семи книг, правильность которой во многом подтверждена здравым смыслом и седьмой книгой. БИ фактически открывает у книг второе дно - тайные манипуляции Дамблдора, пронизывающие все 7 книг. В книгах наличиствует множество логических ляпов - если верить БИ, то все они являются задумкой Роулинг и ключём к пониманию её произведения. Скрытый текст - Существующие сейчас главы БИ: Скрытый текст - Ссылки по БИ: Интервью Роулинг о развитии событий после 7 книги Ни для кого не секрет, что 7 книга окончилась на редкость маленьким эпилогом. Понимая это, Роулинг рассказала о том, что произошло в жизни героев после 7 книги в следующих своих интервью: # "Миллионы, оплакивающие конец гаррипоттеровской эпохи, – мужайтесь" - статья в MSNBC.com, 24.07.2007 # "Дочитали "Поттера"? Роулинг рассказывает, что случилось потом" - статья в MSNBC.com, 26.07.2007 # Чат с Дж.К. Роулинг на сайте Bloomsbury, 30.07.2007 Гарри Потер и Дары Смерти Обсуждение седьмой книги (тема содержит спойлеры). Динамическая часть данного поста По следующей ссылке находится динамическая часть данного поста с дополняемой мной постепенно информацией. Советую заглянуть хоть глазком: динамическая часть. ![]() |
|
||||
|
||||
Заранее извиняюсь, это только мое мнение (ну хорошо, нас таких много, но все же) и я не претендую на истинность.
Абсолютно примитивные, нелогичные, скучные и вызывающие лишь скуку истории. Честно прочитал три части, пытаясь найти хоть что-то, из-за чего не стоит швырять книгу в укамин. Не нашел. Правда, в камин тоже не швырнул. Во-первых, нету у меня в квартире камина, а во-вторых, книги все же чужие были. |
|
||||
|
||||
Первые три книги - отличная сказка для детей и подростков, очень атмосферно. А вот дальше... Тетя Роулинг, не надо пытаться писать "взрослых" книжек. Плохо у тебя это получается...
|
|
||||
|
||||
Ну и зря ты так считаешь...
Четвертая книга - моя любимая (на данный момент среди всех шести). Периодически Поттера перечитываю, особенно - первую, четвертую и пятую книги. Шестую я только-только прочла. Посмотрим, захочется ли мне ее перечитать... А так, на мой взгляд, не зря эту книженцию так любят. Только, опять же - на мой взгляд, - сравнивать ГП с ВК - это бессмысленно, бесполезно, да и не нужно. Слишком уж разные вещи. Но можно только признать, что в классику Поттер уже превратился. А если совсем честно - при всей моей лубофф к Гарри Поттеру, Таня Гроттер мне нравится больше (особенно, начиная с третьей книги).:Smeh:
|
||||
|
||||
Ну не знаю, мне первые две-три книги даже нравились... Несмотря на условность сюжета, было много тайн, и все такое... волшебное... А потом исчезли логика, вместе с тайнами (например, вместо объяснений, почему Волик издох в первый раз, нам подали загон про "силу любви", достойный аниме для маааленьких детей. Очень хотелось выкинуть книгу в окно после такого). Мрачняка про то, как хоббиты побеждают Са... эм, ну то есть маленький мальчик с друзьями побеждают Темного Властелина, найти можно уйму. А вот леденцов с самыми разными вкусами, "гуляющих" лестниц и квиддича больше нигде не будет. Печально.
|
|
||||
|
||||
Мне нравятся все книги, раньше (первые три книги) перечитывала по несколько раз, теперь больше одного не тянет. Столько других хороших книг, что про Поттера забываю. Последнюю вообще прочитала на английском, а на русском что-то не тянет. Меня от этого перевода коробит(Долгопупс, Пуффендуй, а Волан-де-Морт меня вообще убивает!) :fi:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Хе-хе... у меня пятидесятилетняя тётя эти книжки с запоем читает (при всей ее начитанности и образованности: инженер-строитель-историк):Laughter:
|
|||
|
|||
Цитата:
Это, конечно, так, но у книги всегда была одна и также аудитория читателей: маладшие, средние и взрослые. Одни росли, другие старели и при том же появлялись новые младшие читатели, так что лучше бы пусть было как в первых трех частях. |
|
|||
|
|||
Я вот прочитал на досуге 6-ую книгу и обалдел. Книга получилась очень интересной и серьёщной по сранению с остальными. Только Очень напрягла "морковка" (от выражения любовь-морковь). Конечно неплохо втиснули, но её уж черезчур. А так книга на ура. Ещё она мне нравиться тем, что как и остальные части легко читаются. Вообщем порадовала меня
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что книга становится взрослее.) Прочитал всё таки. За 2 дня убил, понравилось чего уж тут скрывать) |
![]() |
Метки |
гарри поттер, городские легенды, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подарок от Джоан Роулинг (09.12.2014) | MirfRU | Новости | 1 | 12.12.2014 15:33 |
Миры. «Гарри Поттер». Монстрология | MirfRU | Статьи | 1 | 21.10.2009 12:29 |
Миры. Мир Джоан К. Ролинг. «Гарри Поттер» | MirfRU | Статьи | 1 | 25.01.2009 01:08 |
Новый Гарри Поттер (24.06.2008) | MirfRU | Новости | 2 | 25.06.2008 19:12 |
Джоан Ролинг. Гарри Поттер: завершение саги (СПОЙЛЕРЫ) | pokibor | Литература | 563 | 30.11.2007 00:30 |