![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Организационные темы Обсуждения игр. Все темы закрыты. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вы оба не правы в отношении времени. Огнестрел - именно в виде "металлическая труба с хламом" (а иногда даже и без - просто пугач против лошадей), существовал и в 15-ом веке, и в 14-ом. А в 16-17-ом оно уже вполне было колесцовым и/или кремневым.
|
||||
|
||||
Не знаю, но если в Игре будут фракции, то могу посоветовать такое государство как Империя (Иерархия). Суть проста - считается что правит Император, но на самом деле всем заправляет церковь вкупе с инквизицией. Любая магия и техника запрещены.
|
||||
|
||||
Хм, ну почему же - это могут быть чисто церковные земли. Вроде как император владеет, герцоги и принцы владеют, и примасы тоже не остались без земель. Но тогда надо будет прописать Церковь как отдельную фракцию...
Для более средневековой игры у меня была идея гильдий - закрытых организаций со своими верованиями, кодексом и рядом функций; по стилистике напоминают ложи или секты. Но не знаю, на фоне гренадер это не будет смотреться... По поводу того, какие могут быть фичи - есть два варианта. Во-первых, в зависимости от демографических или технических качеств выбранной фракции, могут быстрее/дольше строиться некоторые войска, быстрее/дольше собираться налоги, чаще/реже вспыхивать восстания и пр... Второй связана с личностями. У каждого государства будет несколько (4-5) "персон" - правитель, и на выбор - талантливый полководец, талантливый врач, талантливый, зодчий, и пр... Например, если полководцу, который известен как мастер осады, поручить взятие крепостей, вероятность того, что она падёт, больше, чем у других полководцев. Такие люди на вес золота - для вас они будут чем то вроде тузов в рукаве. Их надо беречь - чтобы их не отравили, или они не сменили хозяина. Одним словом, если вы определились с желанием сыграть в фрпг на подобие "Войн честолюбия" - так тут и пишите. Раздел и инфа не заставит себя ждать. Заодно можно озвучить и конкретные пожелания по фракциям. Или даже их описание. Если что, потом согласуются с общей картиной. |
|
||||
|
||||
Я вообще не уверен, что буду участвовать в этом проекте, но, просто чтобы поддержать начинание, потратил пол-часа и набросал вот это:
Скрытый текст - пример фракции №1:
|
||||
|
||||
Argumentator, это 5+
Я так понял, фракция в духе блистательной Порты - с гибкими сословными рамками, войскам, напоминающими азабов и топчу, торговлей всякими восточными богаствами и пр. Я хотел добавить в игру что то эдакое. вроде Харада или Тархистана, если брать пример из фантастики. Подумай над участием, а я в таком случае займусь набросками карты и описания некоторых фракций. |
|
||||
|
||||
Верно. Только я для колорита сделал их скорее персами-зороастрийцами, чем турками-мусульманами с т.з. внешности, религии и культуры. Я бы и названия дал персидские, но google translate не умеет их читать, в отличии от арабских.
Но они, понятное дело, должны сильно выбиваться в этом отношении из общего ряда, чтобы их преимущества и недостатки хорошо играли на общем фоне. Для баланса вечерком набросаю сюда еще какую-нибудь "стандартно-европейскую" фракцию, в духе шотландцев/швейцарцев/басков. А насчет участия - посмотрим. Слежу за развитием событий и уровнем энтузиазма у народа.
|
||||
|
||||
Возможно, анкету придётся переделать - по крайней мере ряд моментов.
Название лучше сделать в европейской стилистике - без апострофа там, в одно слово... ну, или сделать два варианта - международный и самоназвание. Религии - об этом отдельный разговор, впрочем, я не возражаю против предложенных учений. Хотя то, что это вымышленный мир, лучше подчеркнуть яснее. Джемуб больше напомнили манихеев. Я так думаю, вообще большинство стран будет стилизовано под типичных европейцев - французов, швейцарцев, часть - под северян, вроде исландцев или скоттов, некоторые под южан, вроде испанцев или тельмаринов. Но аллюзии не слишком явные - т.е. лучше без реальных имён, а названия типа "кортесы", "штатгальтер", "канцлер" использовать, только если они гармонично вплетаются в общую атмосферу. Саму территорию (материк) планирую не слишком большой... ориентировочно как 2 Франции. Может, их будет 2-3, как в ПЛиО... посмотрим. Чем многообразнее мир, тем дольше его делать. |
|
||||
|
||||
Понятно, что детали могут меняться. Хотя в данном случае не вижу смысла отказываться от существующего названия. Просто иностранцы будут называть данную фракцию на свой манер, с искажениями. Например "Двати", или просто "джемуб".
А для любой религии, мне кажется, надо выделить основные моменты, игротехнического характера (вроде как в "конструкторе религий" в "Цивилизации"). А остальные детали можно озвучить в самых общих чертах и/или оставить на откуп игрокам. Скрытый текст - пример фракции №2:
|
||||
|
||||
Мне, например, представляется любопытным вариант, близкий к Ганзейскому союзу. С уклоном в торговлю (в том числе технологиями и информацией), дипломатию и шпионаж. Расписать его в формате приведённых примеров пока не смогу по времени - может, кто возьмётся?
|
||||
|
||||
Вот после анкет Аргументатора я, признаться, задумался.
Вообще хотелось бы, чтобы руководство - т.е. принятие решений о найме войск, исследовании чего нибудь, заключении торговых сделок, и все финансовые, научные, военные и дипломатические действия выполнял игрок. Он может сам писать указы, вникать в генеалогию, активно развивать науки... но может и не делать этого - выбор на совести игрока, как типичного правителя-аристократа, который может заниматься охотами или пирами, а может серьёзно отнестись к роли правителя. В любом случае, в игре предусмотрен автопилот - советники или Парламент, которые будут следить за налогами и прочим... но тогда: 1) не стоит обижаться на коррупцию, низкий авторитет вашей власти, продажность чиновничьего аппарата, обнищание крестьян и разброд армии, и пр. 2) всё таки победа в игре зависит не от красочности ходов, а от вполне стратегического момента - захвата власти в метрополии, имперской столице. Я не хочу делать слишком много климатических зон, но будут и пустыни, и север - но всё уместится в субтропический и умеренный климат. Под выбранные размеры подходит. Есть пожелания насчёт карты? - идеи собственно фракций (на какие реальные или вымышленные страны похожи, и пр.) - относительно конкретного расположения выбранной фракции (суша, остров, и пр.) - правление - может, кому то хочется военную аристократию, кому то торговую республику, и т.п. Последний раз редактировалось Daniel; 31.07.2014 в 22:32. |
|
||||
|
||||
А вот такая мысль - можно быть чьим-нибудь саттелитом? Это я размышляю над своим недостатком сил, времени, навыков и желания, и думаю, как бы устроить игроков с подобными проблемами.
|
||||
|
||||
Есть ещё идеи магов в восточном стиле. А гак же государство эльфов, где они творят генную инженерию - дракон-пушки, живые корабли, бойцы-насекомые.
|
||||
|
||||
Цитата:
Макс, я не планировал добавлять в игру магию и волшебные народы. В любом случае, в данный конкретный проект. Отдельные проявления, конечно возможны, но незначительные - как реальном мире. |
|
||||
|
||||
Относительно расположения - хотелось бы, чтобы столица Ду'ати располагалась на полуострове, с бухтой, вход в которую прикрывают несколько небольших-островов (понятное дело - укрепленных). И, конечно же, ближе к югу Империи.
Стань кем-то вроде сербов/болгар или крымских татар для моих не-турок-но-турок ;-)
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 29.07.2014 в 23:26. |
|
||||
|
||||
Вот-вот, что-то вроде того. Правда, тут мастеру нужно продумать, как оно будет играться.
|
||||
|
||||
На роль сателлита "южнян" у меня есть кандидат)) Руслан, если не возражаешь, я забронирую... в том смысле, конечно, что это не единственный возможный сателлит.
Ладно... завтра выложу приблизительное словесное описание, учту пожелания и советы, и займусь составлением карты. А за одно и армии - кстати, Аргументатор, линейка войск тут будет чуть пошире. Одной артиллерии может быть 3 вида. Играться - да просто, относительная политическая свобода, но - выставлять армии и оказывать фин-содействие по требованию сюзерена, не заключать договоров и не торговать с врагами сюзерена, не |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Settlers, The | High Valar | Видеоигры | 33 | 05.03.2014 16:54 |
Архив раздела | SpellCaster | Музыка | 95 | 18.09.2011 16:05 |
Jean-Michel Jarre | pankor | Музыка | 8 | 15.11.2008 14:05 |