![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
«Хоббит» — самый скачиваемый фильм (01.01.2014)
Тема для комментариев к новости "«Хоббит» — самый скачиваемый фильм" от (01.01.2014). Автор: Robin.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
|
||||
|
||||
Цитата:
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
От соседства с Джином Родденберри, со Стэном Ли или с Максом Бруксом?
|
|
||||
|
||||
Не Джином Родденбери, а Джей Джей Абрамсом.
Ну это у нас принято боготворить комиксы, а Толкин мог совсем иного мнения быть о них и их создателе.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Κατά τον δαίμονα εαυτού Последний раз редактировалось Villain; 07.01.2014 в 15:24. |
|
||||
|
||||
Тогда не Толкин, а Питер Джексон.
Ты применяешь двойные стандарты. Или Толкин и Родденберри, или Джексон и Абрамс, но никак не «наискосок». |
|
||||
|
||||
С тем же успехом можно было сказать: «Абрамс снял почти канонический приквел к «Гневу Хана», полный любви к первоисточнику и реверансов к фэндому, а Джексон надругался над духом и сюжетом книги и снял «Пиратов Карибского озера» с эльфо-гномьим романом».
На самом деле степень соответствия «сути» у фильмов примерно одинаковая, оба режиссёра обожают свои первоисточники, что не помешало обоим начинить фильмы фансервисом и приключаловом. «Хоббит» лучше ровно настолько, насколько Джексон лучше Абрамса как режиссёр, и, в особенности, насколько Уолш и Дель Торо лучше Линделофа и Орси как сценаристы. |
|
||||
|
||||
Кто тут пинает Пи Джея?
Строго говоря, я должна сказать большое спасибо Питеру Джексону. Благодаря его "начинке из фансервиса и приключалова" я произвела такую кучу стройматериалов, что мы весной начнем возводить пристройку к дому Однако, справедливости ради я также должна отметить, что по сравнению с упомянутой в списке "Войной миров Z" второй хоббит - шедевральный шедевр, которому должны дать 10 Оскаров за все сразу и еще одиннадцатый просто за то, что он не про зомби. Ибо такого тривиального, никчемушного, тупого и заперештамованного кина еще поискать. Да, там есть пара оригинальных для зомби-муви ходов, но они растворяются в общем унынии. Выехало оно только потому, что там был всеобщий любимчик Бред Питт. Не понимаю, как его вообще уговорили в этом сняться, наверное, ему в тот момент нечем было кормить свою многодетную семью) О, и это я еще даже не начинаю оценивать, как режиссер обошелся с литературным первоисточником сего))
|
||||
|
||||
Magnifico, можешь от меня отречься, но "Война миров Z" мне отчего-то очень пришлась по душе ) Не уверен, в чем именно тут дело, уж точно не в глав персонаже *смешок* У фильма серьезное лицо, чуть иной взгляд на зомби эпидемию и пара забавных фишек. Твердый середнячок без особого самомнения.
Хоббит... Я уже всё писал о нём, даже больше говорить ничего не хочется.
|
||||
|
||||
vlad fon karshtain, это все Бредди, ты просто еще не осознал этого))
да, шустые мозгоеды - это оччень необычно)) имхо, самый нетривиальный фильм в этом жанре - "Зомби по имени Фидо". все остальные стопицот триллионов фильмов - как под копирку, тока цвет копировальной бумаги может отличаться. Если бы я когда-нибудь стала режиссером и решила сказать новое слово в этом направлении, мои зомби создавали бы мозговой субстрат на основе собственной плоти и впрыскивали его насильно тупым гламурным кисам и недалеким тинейджерам)
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка киноманов | Ariez | Кино | 4511 | 26.03.2023 09:55 |
Бешеные Псы / Reservoir Dogs (1992) | Iron Man | Кино | 24 | 24.04.2016 21:41 |
Тим Бёртон / Tim Burton | Tiffani | Вокруг кино | 80 | 10.11.2014 15:45 |
Апокалипсис сегодня / Apocalypse now (1979) | Фолко Брендибэк | Кино | 37 | 14.04.2010 09:21 |
Самый ожидаемый фильм 2007 | Артём | Вокруг кино | 151 | 05.09.2006 19:17 |