![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Знаем. Своими глазами видели. Вопрос только возникает: зачем ему на голову гнездо устроили?
Хочешь поговорить о генетике и о том, как изменился генофонд за счет браков? Смысл? Тебе нравится этот лубок. Ну и радуйся ему. И я не говорил про "одно лицо". Это не Профессор, так что не имеет отношения к делу. У него они - что-то из серии "проще перепрыгнуть, чем обойти". Разве он в книгах описывается? Приложения я, конечно, подиагонали просматривал, но не помню такого. Не стоит забывать о том, кто это говорил. Гордый Саруман, сидящий в Ортханке и опасающийся пылинки на своей белой мантии. И почему "дурак" должен быть в чьих-то испражнениях? Тем более, что у него своя резиденция была, чем тот же Гендальф похвастать не мог.
|
||||
|
||||
Цитата:
Потому что он птичек любит, к тому же в фильме Радагаст, насколько я понял, скорее юродивый, т.е. дурак да непростой. А наличие постоянного места жительства ничего не говорит об умственном развитии - у Гэндальфа не было "дома" потому что он единственный продолжал заниматься тем делом, за которым магов послали в Средиземье, тогда как остальные зациклились на себе (Радагаст на своей любви к зверушкам, Саруман - на стремлении к власти).
|
||||
|
||||
escapist, про Синих магов никто чего-то не вспомнил. А их в Средиземье впятером отправляли. Да, про Синих. Специально для тебя, Великолепнейшая, подчёркиваю.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Скрытый текст - он само совершенство^^:
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 14.12.2012 в 21:20. |
|
||||
|
||||
Дивлюсь я, честно. В "Хоббите" Толкиен как только над гномами не стебался. Выставил их карикатурными персонажами, в самую пору детям про них читать. Кстати, летом сыну шестилетнему на ночь читал "Хоббита", парень в восторге был.
А здесь народ до хрипоты отстаивает мнение, что, мол, гномы как из "Белоснежки". Так, ёпрст, они и должны быть сказочными. Потому, что "Хоббит" - сказка. А "ВК" - фэнтези. Товарищ Джексон в этом вопросе следовал оригиналу, и весьма дотошно. Так чего копья-то метать?
|
||||
|
||||
Да потому что Джексон, по ходу (я еще не смотрела) снял вовсе не детскую сказку, хотя с элементами сказочности (ну дык), а эпическое фэнтези вроде "Властелина колец". Вот народ сурьезу и требует.
|
||||
|
||||
Видел несколько роликов. Кажется, Джексон умудрился смешать в одном фильме и эпичность, и детскую сказку. Насколько грамотно у него это вышло, на следующей неделе выясню. Но гномы - однозначно аутентичны. Сцена, как отряд в Мглистых горах прорывается сквозь гоблинов на свободу тоже не назовёшь взрослым фэнтези чистой воды.
|
||||
|
||||
Цитата:
Оригинальный толкиновский "Хоббит" вполне себе нормально по ходу повествования перестраивается из "детской сказки" в "эпическое фентези" (с "Властелином...", кстати, ровно обратная ситуация). И если Джексон сумеет это показать в своих фильмах, то мои ему аплодисменты.
|
||||
|
||||
А я не так уж чтобы категорично разделяю. Я говорю о том, что именно манера повествования "Хоббита" даёт режиссёру возможность расширить рамки и ввести в фэнтези элементы сказки. Как у него это получилось, как всё сочетается между собой - посмотрим.
|
||||
|
||||
Так любой фильм по книге - точка зрения режиссёра. И режиссёр имеет на то полное право. А мы имеем полное право сказать, понравилось нам, или нет. Все довольны, все танцуют.
|
||||
|
||||
Да не, я вообще о разделение между "детской сказкой" и "взрослым фентези", да и сам автор такого разделения не делал и утверждал, что писал именно банальные волшебные сказки ("ВК" относил к той же категории). Я к тому, что "Хоббита" вполне может с удовольствием читать взрослый человек, а "Властелин Колец" вполне может быть интересен и понятен детям.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Был - "Властелин Колец" даже какую-то "премию фентези" отхватил и сам Толкин говорил, что пробовал читать книги в этом жанре, но для своих книг он этот термин не употреблял. Оно и правильно, на мой взгляд, - ярлык "фентези" лишь запутывает читателя.
I bow not yet before the Iron Crown, nor cast my own small golden sceptre down. Последний раз редактировалось escapist; 15.12.2012 в 08:56. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот тут можно долго спорить. Для одних критерий удачности - близость к оригиналу именно по букве и духу. Для других - можно и отступить в сторону, если при этом режиссёр не творит безумства. Например, можно показать Радагаста, который в "Хоббите" за кадром. И это народ примет нормально, в большинстве своём. Но если засунуть в битву Пяти Воинств Саурона, то это уже перебор.
|
||||
|
||||
Я к тому, что на его характеристику не следует полагаться.
Пактически я через N*10 лет. Цитата:
Скорее всего, покажут отдельно его разборки с Белым советом. Иначе это будет слишком странно.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 15.12.2012 в 21:55. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правда, по Толкиену, особых разборок не было. Сначала в Дол-Гулдур наведался Гэндальф, сам-друг. Чтобы удостовериться, вправду ли Некромант - это Саурон. Удостоверился. Потом уже Совет в атаку пошёл, но Саурон был готов, благодаря Саруману, сделал вид, что принимает бой, и быстро драпанул в Мордор, где его уже ждали назгулы. Но не сомневаюсь, Джексон из этого сделает офигеть какую заварушку.
|
||||
|
||||
По моей информации, третий фильм как раз посвящён Гэндальфу и его походам к Саруману и в Дол-Гулдур. Причём события, показанные там, в книгах не были описаны, они взяты из черновика Толкина, права на который ПиДжей как-то выцыганил у злого Кристофера. Соответственно, эти события сдвинуты немного вперёд по времени, так чтобы история "Хоббита" закончилась во втором фильме Битвой Пяти Воинств, а похождения Гэндальфа вошли в третий.
|
|||
|
|||
Цитата:
Тролли там будут тоже "по Толкиену" т.е. британскими гопниками? ![]() |
![]() |
Метки |
толкин, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Хоббит» — самый скачиваемый фильм (01.01.2014) | MirfRU | Новости | 15 | 10.01.2014 01:37 |
Третий «Хоббит» переехал на декабрь 2014 (01.03.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 02.03.2013 19:37 |
«Хоббит» мог быть длиннее (28.12.2012) | MirfRU | Новости | 11 | 21.01.2013 19:09 |
Хоббит станет трилогией (30.07.2012) | MirfRU | Новости | 3 | 01.08.2012 19:54 |
«Хоббит» снят! (06.07.2012) | MirfRU | Новости | 11 | 11.07.2012 08:55 |