![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
За "ненавистников" тоже прощу прощения, надо наверно было выразиться корректнее - но когда человек говорит что Толкин писал скучную нудятину, мне трудно заподозрить его в любви к этому писателю. Теперь ваша очередь, как приличного человека, извиняться за "фанбоев" и приписываемый вами им рацион, состоящий из продуктов жизнедеятельности. Смотрел, сравнивал и могу сказать, что Торин в фильме вполне себе "пиджеевский" гном - разве только что без бороды. А уж Глоин, Оин и Балин подавно.
I bow not yet before the Iron Crown, nor cast my own small golden sceptre down. Последний раз редактировалось escapist; 12.12.2012 в 12:49. |
|
||||
|
||||
эээ... мне кажется, не совсем удачный пример, ибо там на весь фильм практически один полноценный гном. А то, что товарищи нашли в Мории, это извините, скелеты гномов)
|
||||
|
||||
Shkloboo, а по-вашему будет лучше если гномы будут отличаться только цветом капюшонов? По-моему Джексон очень удачно сыграл на индивидуальности каждого гнома, выглядят они все в высшей степени интересно. А если, допустим, сделать Торина таким же как как к примеру Гимли, то он не будет восприниматься как серьезный и целеустремленный лидер и весь пафос его образа пропадет.
|
|
||||
|
||||
Вообще-то шаблонное компьютерно-игровое изображение гномов как одинаковых викинго-портосов - это не эталон. Как приверженец гномов во всём, я подтверждаю: гномы в реальности выглядели бы примерно так, как у Джексона. И парочку я даже приметил себе на аватар.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 12.12.2012 в 13:16. |
|
|||
|
|||
Это же форум, так что все точки зрения должны быть представлены, а не только облизывание "пиджея" за старые заслуги.
А иначе темы на форуме превратятся в унылые кружки по интересам, я вот согласен с Вольтером, в том плане, что свобода слова должна все-таки быть. К слову о гномах, вот тот же Пратчет шутил про гномов-бородачей в шлемах и с топорами, а вот мне нравятся именно такие гномы, которые могут быть тупыми, и даже немного смешными, но вызывающими некоторое уважение. А показанные в ролике охламоны у меня только недоумение вызывают, надеюсь Последний раз редактировалось Shkloboo; 12.12.2012 в 13:26. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы правы, классический образ гнома, который мы видели в Гимли привычен взгляду, но мне, например интересно посмотреть и на таких гномов, каких нам покажет ПиДжей. Он создал индивидуальности, а не толпу гимлиподобных персонажей.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Shkloboo, в "Хоббите" они пустились на авантюру, в приключение, чтобы получить богатства и вернуть трон Королю под горой, а во "Властелине Колец" у них куда более серьезная цель - спасение Средиземья от Саурона.
|
|
||||
|
||||
ц-ц-ц, вы вот тут это не того, пожалуйста!
В братстве охламонов в классическом понимании этого слова, строго говоря, только два: Мерри и Пиппин. И те, нахлебавшись всякого, к середине эпопеи немного остепеняются. А тут гномэ умышленно подаются как этакая шайка оборанцев, ибо у Братства и у них мотивы и цели немножко разные: в ВК цель уничтожить зло, а в Хоббите - разжиться золотишком. У одних великая миссия, у других - приключение, авантюра. Teku, украл мою мыслю!
|
||||
|
||||
А Филька с Килькой что же?))
Не, у гномов цель была не только золотишком разжиться. Хотя цель - да, а вот мечта еще была вернуть свое царство, свою Родину. Разве не благая цель? Потом, не надо забывать об отношении гномов к пресловутому золотишку (уже упомянутый сэр Терри над этой их особенностью неплохо повеселился))) "Золото, золото, золото" и прочие народные песни гномов возьмите хотя бы). Они идут возвращать свое и не считают это чем-то низким.
|
||||
|
||||
Гномы умилительные. Жду-не дождусь Лихолесья. Там же... ПРАВИЛЬНО!!!
|
||||
|
||||
Фили прикольный, он мне чем-то Астерикса напоминает. А Кили... слушайте, только мне кажется, что он уж чересчур смазливенький для гнома? Он больше бы сгодился на роль Эола!
|
||||
|
||||
о, кстати, вот кое-что прикольное
|
||||
|
||||
Можете и в меня тапком кинуть, но мне тоже гномы не понравились. С самого первого ролика. По сравнению с тем же Гимли из ВК они совсем смешные и кукольные, как в ТЮЗе каком-то.
Shkloboo, а мне показалось, что в "Белоснежке" они приличнее и именно чего-то похожего я и от Хоббита ожидала, а уж никак не этих накладных волевых подбородков и выпуклых лбов. Все аргументы, приведенные выше, прочла, можете не повторять. Эти фломастеры не на мой вкус) При этом, в кино пойду обязательно и даже удовольствие от просмотра получу. Просто останусь при мнении, что могло быть лучше. Но, это глубочайшее ИМХО, разумеется.
Последний раз редактировалось Медея; 12.12.2012 в 16:48. |
|
||||
|
||||
Adsumus, это невозможно в принципе. гномы - это кто? шахтеры, кузнецы и ремесленники. то бишь им не чужд тяжелый физический труд.
у создателей белоснеги просто не было овер 9000 гринов на сложный и дорогущий пластический грим))
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 12.12.2012 в 17:26. |
![]() |
Метки |
толкин, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Хоббит» — самый скачиваемый фильм (01.01.2014) | MirfRU | Новости | 15 | 10.01.2014 01:37 |
Третий «Хоббит» переехал на декабрь 2014 (01.03.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 02.03.2013 19:37 |
«Хоббит» мог быть длиннее (28.12.2012) | MirfRU | Новости | 11 | 21.01.2013 19:09 |
Хоббит станет трилогией (30.07.2012) | MirfRU | Новости | 3 | 01.08.2012 19:54 |
«Хоббит» снят! (06.07.2012) | MirfRU | Новости | 11 | 11.07.2012 08:55 |