![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
Как это нет аналогов ? "Игра Джокера" например |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Мне кажется, будет кстати...:
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
Операция Кооперация была просмотрена.
В целом на фоне других других фильмов он проигрывает, но есть и свои фишки. Фильмы Гайдая часто являлись эдакой энциклопедией жизни эпохи, и этот фильм не исключение. Были упомянуты все особенности эпохи:видеопрокаты, первые легальные миллионеры, интердевочки,ну и конечно кооперативы, однако юмор здесь не гайдаевский тонкий(хотя местами он все же есть и шутка про кооператив "Земля" пожалуй самый яркий пример), а грубоватый и местами даже балансирует на грани фола. Могу еще отметить саморекламу , где авторы смеются сами над собой.Очень понравилось А в целом я бы оценил киношку на 3+
|
||||
|
||||
Искуство реагирует на веяния времени. Это своеобразный закон. Другой вопрос, почему ради следования моде, даже великие гиганты искусства жертвуют самобытностью?
|
|||
|
|||
Только если стоит задача его монетизировать Цитата:
Кино на личные средства не снимешь , так или иначе приходится подстраиватся под заказчика. Следует признать , что у цензоров из советского Госфильма ( или как там называлась эта контора ) всё таки был неплохой вкус ... Более того , после отмены этой схемы все титаны советского кинематографа смогли только в трэш разной степени упоротости |
|
||||
|
||||
Цитата:
Госкино эта контора называлась С этим я согласен. Цензура заставляла кинодеятелей включать мозги, для того, чтобы тонко подать идею и нарабатывать какой-никакой уровень качества.
|
||||
|
||||
Вы оба не забывайте, что в обсуждаемый вами период и Гайдаю и Рязанову было уже под 70. В таком возрасте уже трудно творить шедевры.
|
|||
|
|||
Что бы не говорили про Гайдая, современные русские киноделы не могут дотянуть до его уровня, лишь изредка они это делают, разве будет кто-то спорить?
|
|
|||
|
|||
Верно то что советский кинематограф остался недосягаемой вершиной культуры .
Золотой Век замечаешь ,когда он кончается ... Любовь к советскому кино обусловлено тем что оно не было фальшивым - герои и ситуации не сильно отличались от жизни обычного советского человека. Сильно приукрасить советскую действительность в кино не старались . Подчеркнутая аполитичность - даже фильмы о Гражданской , такие как "Белое Солнце Пустыни" скорее вестерн с упором на приключения и простивостояние хорошего шерифа с плохим бандитом |
|
||||
|
||||
Деловые люди-замечательное гайдаевское кино, сделанное в его излюбленном пакетном формате "несколько историй в одном фильме" по рассказам О Генри. Все они на любой вкус. Тут вам и немного философская новелла "дороги. которые мы выбираем", и добрая "родственные души", и комедийная буфонада(это же Гайдай!) "Вождь краснокожих". Также можно заметить уже по этому фильму, что Леонид Иович любил с Вицыным-у него во всех почти фильмах режиссера какая-то роль припасена))
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фильмы ужасов | Анандита | Вокруг кино | 246 | 28.09.2020 14:33 |
Ваш ТОП 5 (фильмы) | Нопэрапон | Вокруг кино | 597 | 13.04.2019 16:09 |
Фантазм-2014: Илья - Про Юрку и Леонида | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 02.09.2014 12:23 |
Фильмы о самураях | Анандита | Вокруг кино | 16 | 01.04.2009 00:17 |
Мастер-класс Леонида Каганова и Сергея Чекмаева (19.12.2008) | MirfRU | Новости | 3 | 22.12.2008 15:50 |