![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Игра Престолов / Game of Thrones ![]() год: 2010 - (5 сезонов) страна: США слоган: «Winter is coming.» режиссер: Томас МакКарти сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс продюсер: Джо Берн, Дэвид Бениофф, Гаймон Кеседи художник: Джемма Джексон, Мишель Клэптон, Пол Инглис монтаж: Татьяна С. Ригел жанр: фэнтези, драма время: 50 мин. В главных ролях Гарри Ллойд | Марк Эдди | Элфи Оуэн-Аллен | Шон Бин | Киаран Бермингэм | Николай Костер-Вальдау | Питер Динклэйдж | Рой Дотрис | Мишель Фэйрли | Джек Глисон О чем «Игра престолов» новый сериал HBO, основанный на бестселлерах Джорджа Р.Р. Мартина. В мире, где лето и зимы длятся десятилетиями, на кону корона Вестероса. Предательство, похоть, интриги и сверхъестественные силы сотрясают все четыре стороны Королевства — от плетущего интриги юга, диких восточных земель, до замерзшего севера и древней Стены, что защищает королевство от тьмы за нею. Короли и королевы, рыцари и мятежники, лжецы и благородные люди борются за власть в кровавом сражении за Железный Трон. Ссылки: Тизеры и видео о съемках КиноПоиск ------------------------- Давненько собирался создать эту тему и откровенно удивлен, что никто этого не сделал. Признаться честно я не читал данный эпик товарища Мартина, но собираюсь в ближайшие недели. А фильм жду по двум причинам: Во-первых фильмов в жанре фэнтези выходит весьма мало, а из тех что есть выстреливают только единицы. Кроме "Властелина колец" ничего в голову особо и не приходит. Во-вторых (и эта причина наверное главнее) это Шон Бин в фэнтезийном фильме! Во "Властелине колец" это был самый на мой взгляд выдающийся герой, образ которого стал только благороднее после просмотра режиссерской версии. В общем смотреть буду только ради него.)) Ну и хочется конечно узнать чего ждут от фильма другие, в частности те, кто знаком с книгами Мартина. ![]() Премьера 5 сезона сериала на канале HBO 12-го апреля.
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Vasex; 20.04.2019 в 21:48. |
|
||||
|
||||
Наоборот, хорроры, как правило, заканчиваются или хорошо, или с открытым финалом. А у Кинга я даже не вспомню романа, где что-то закончилось бы плохо... Может запамятовал, тогда напомните. Рассказы - другое дело, Кинг любил их закачивать плохим финалом.
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Секс у них произошел не той причине, что им обоим этого захотелось. А потому, что девку тупо выдали за муж не спрашивая, это я сейчас ну совсем упрощу, два мужика договорились (её братан и кочевник), что кочевник теперь имеет право её сношать, и вот он пришел это право реализовывать. Таким образом изнасилование там увидеть можно, если захотеть, о чем я и писал, но с другой стороны, там была процедура, типа свадьбы/брака, а даже в такой Цитадели прав женщин, как США, тебя могут обвенчать в 13 лет (по согласию родителей), и естественно - потом начнется твоя сексуальная жизнь. Если им можно, то почему Вестеросу - нет? Чего тут несбалансированного? США не может быть примером современного взгляда на отношения и права женщин? Да ладно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Безнадега" - зло победили, но финал не особо счастливый. Последний раз редактировалось Shkloboo; 31.08.2017 в 14:48. |
|
||||
|
||||
Эрик Круа-сан, кладбище домашних животных, кэрри, худеющий, почти все бахмановское, мобильник и т.д. да там почти везде традиционная пугалка в последних абзацах как минимум, я только уже не помню большей их части. ну и почти все рассказы. И башня, вестимо. Драмы типа шоушенка к хоррору не относим.
|
|
||||
|
||||
Точно, ранний Кинг был такой, вспомнил
![]() Концовка ТБ открытая, а значит, возможны трактовки. А "Долорес Клэйборн" и "Игра Джеральда" - это хорроры или социальные драмы? |
|
||||
|
||||
Эрик Круа-сан, там даже сам кинг писал, мол, не читайте концовку, она вам не понравится, так что не просто средняя между хэппи и бэд эндом, а скорее бэд. Таки почти все сдохли, а гг желаемого покоя и спасения мира не то что не нашел, а вообще попал на клетку
Скрытый текст - как в простейших настолках: |
|
||||
|
||||
Vasex, Кинг имел ввиду содержание концовки, а не то в ней больше "плюса" или "минуса".
Говорю же, трактовка. Скрытый текст - : |
|
||||
|
||||
Эрик Круа-сан, а где у Абера печальная концовка?)
Там же все живы и спасены. Глокта даже женился счастливо.
|
||||
|
||||
Товарищи, это же не конкурс "Кто больше спойлеров расскажет". Имейте совесть и придерживайтесь темы.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Шурыгина, ты что ли? :))) Даже по УК РФ Кхала Дрого привлечь невозможно. ;))) Цитата:
![]() Во-первых, ведьмак и его подруга попадают в тамошний рай. Во-вторых, "Ведьмак" - это то немногое оригинальное фэнтези, которому не повредила бы удачная экранизация. У Мартина были (а впрочем - еще есть) все шансы сотворить что-нибудь в жанре черного фэнтези. Ну - или хотя бы в духе "Ведьмака". Увы, сериальщики ограничились концепцией "Властелина Колец". Который перехеривает все мрачные начинания из первых романов.
|
|||
|
|||
И очень жаль. Фактов насилия жен - до фига. Это так, a propos.
Скрытый текст - А это позабавиться. Слишком серьёзно стало в теме.: Последний раз редактировалось Леди N.; 01.09.2017 в 15:41. |
|
||||
|
||||
Потому что Эссос вне юрисдикции РФ. А если вдруг туда отправят Вежливых Людей ("Врата" видели?) то, если будет заявление потерпевшей, привлекут. Называется бытовым насилием.
|
|
||||
|
||||
Ребят, ваши юридические познания меня разочаровывают. Вы понимаете разницу между бытовым насилием и жестким сексом? Кхал Дрого занимается сексом в классических дотракийских традициях. Никакого желания намеренно причинить партнерше боль у него нет.
|
||||
|
||||
более того, в книге строго по нормам ук кхал дрого ждал согласия от дамы
ЗЫ: сезон выглядит дорого и очень киношно; сценарий в основном говно, а мартин, судя по всему, ожидаемо обидно слил дело своей жизни, превратив плио в то, с чем оно должно было бороться ![]()
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 01.09.2017 в 23:38. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Ст. 131 УК РФ: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось RGM-79; 02.09.2017 в 06:07. |
|
||||
|
||||
Цитата:
За совращение законной жены, ты еще забыл добавить.
|
||||
|
||||
Цитата:
Но элемент реалистичной внезапности сезон явно потерял, и скатился в ванильку по многим фронтам, эт да. |
|
||||
|
||||
В каком Дени решит - в таком и будет. Еще раз, отсутсвтие незаинтересованных свидетелей для дел по износу - норма. Шурыгина и Сычева гарантируют.
С точки зрения семейного права РФ она законной женой не является. В ЗАГСе брак не зарегестрирован, невеста несовершеннолетняя и сирота, опека на брата не оформлена. Такая угроза присутствует в обеих вахах причем в трех экземплярах, но светлой концовкой там и не пахнет. Последний раз редактировалось RGM-79; 02.09.2017 в 14:26. |
![]() |
Метки |
джордж мартин, сериал, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Joker Game / Игра Джокера | Одинокий странник | Аниме | 4 | 30.06.2016 08:31 |
«Игра престолов» на Рен-ТВ (25.02.2012) | MirfRU | Новости | 18 | 28.02.2012 14:28 |
Сериал: «Игра престолов» | MirfRU | Статьи | 1 | 17.02.2012 13:45 |
«Игра престолов»: кто есть кто? (20.04.2011) | MirfRU | Новости | 2 | 21.04.2011 15:24 |
Перекрестная игра / Cross Game (2009) | Toraton | Аниме | 0 | 18.10.2009 08:11 |