![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
2Ливингстон. Не очень понятно в чем вопрос. Технических проблем нет. Я могу почти любую книгу прочитать за день. И читаю больше 100 книг в год.
Но это чистая статистика которая ничего не дает и ни о чем не говорит. В чем вызов тоже не ясно. У меня, например, обратная сторона такого чтения - невнимательность. Я понравившиеся книги могу перечитывать по несколько раз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А иным достаточно удара посохом по голове. Все зависит от сорта и размера тараканов, а не от названия книги, имени автора, жанра произведения, или содержания текста. К слову, ИМХО и в первом и во втором случае произведения нудны до, практически, нечитабельности.
Правда не в том, что все мы НПС, а в том, что игрок уже давно мертв. Последний раз редактировалось rktnxfnsq; 15.02.2020 в 07:11. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему "псевдо" ? Наоборот , уровень философии Торы в упрощенных переводах просто недостижим Например , вся философия Евангелиона основана на Кабале - системе иудаистких мировоззрений |
|
|||
|
|||
В поисках материалов для самиздата, столкнулась с тем, что книги Рут Пламли Томпсон (по некоторым данным, племянницы Баума), известной своими продолжениями "Летописей страны Оз", постепенно становятся библиографической редкостью. В 50-60 годах прошлого столетия они стали жертвой культурной революции и охоты на ведьм, будучи изьятыми из большинства библиотечных и университетских фондов США. Сейчас их не найти даже в крупнейших официальных архивах и электронных книгохранилищах, находящихся в открытом доступе. Разве что где-нибудь у лингвистов, что называется, дсп. Мы сейчас не будем касаться литературных достоинств, ибо бывало лучше, бывало и хуже. И вообще, прямо скажем, не "Шахнаме". Но факт остаётся фактом. Скоро бумажные версии книг, в т.ч. и переведённых на русский язык, будут разлетаться среди коллекционеров, как горячие пирожки.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне, как букинисту и антиквару по образованию это не удивительно. Есть же общие и частные критерии редкости и ценообразования букинистических и антикварных книг. Среди первых - как раз число экземпляров обращающееся на рынке. Это число, например, первоизданий "Апостола" да "Путешествия из Петербурга в Москву" более-менее известно, цены на них более-менее стабильны. Другой момент, что на цену влияют и частные критерии, в том числе какая-то тема, автор, направление может стать "модным". Так, к примеру, в последние годы на антикварный рынок приходят советские издания, не только так называемая "Парадная книга станы Советов", но и вполне конкретные массовые издания, в том числе и детская литература конца 50-х, начала 60-х гг. С детской то книгой всё понятно, она всегда ценилась в хорошей сохранности, потому редко попадала на рынок. Две революции, две мировые войны, всё это плохо способствует сохранению такой хрупкой материальной формы как книга.
|
||||
|
||||
Однако, здравствуйте.
Я тут хьюго срачик прозевал, мб не я один ![]() Watch on YouTube Кто-то читал сие великолепие? Стоит ознакомления вообще?
|
||||
|
||||
Однако, здравствуйте.
Наткнулся на интересный проект. Ребята краудфандингом покупают права на научпоп книги и выкладывают в свободный доступ в качастве. Может кому-то пригодится. всенаука
|
||||
|
||||
Слуште, а кто-нибудь чисто гипотетически читал Химмельстранд Линдквиста? На что оно похоже?
Вижу в сети очень противоречивые отзывы в диапазоне от "непонятно, но интересно" до "вы обещали ужастик, а это что за фигня?'. Чаще всего сравнивают с Кингом. С творчеством автора близко не знаком, видел тока "Впусти меня" по его книге. Ну, в принципе, это было норм.
|
||||
|
||||
brizing, восхитительно, но чтобы злые модераторы не закопали на месте, надо сказать пару слов и о литературе...
|
||||
|
||||
brizing, эээ...здесь мы беседуем в основном о литературе, которую написал кто-то еще)
про свои собственные нетленки можно туда и очень рекомендую хотя бы пробежать глазами первопост во избежание недопонимания
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 13.07.2021 в 01:23. |
|
||||
|
||||
brizing, разумеется) сперва нужно наработать социальный капитал) отметиться, рассказать, какие книги читаем, фильмы-сериалы смотрим, в какие игры играем, поучаствовать в паре ролевок и творческих конкурсов, и только потом...
|
||||
|
||||
Хех, кто-то опять не закрыл портал во вселенную МТА)
Или на этот раз у нас настоящий читатель настоящих книг?
|
||||
|
||||
Дорогие граждане-авторы, советую обратить внимание на новую тему, созданную специально для вашего пиара.
https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21574 |