![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Посоветуйте, плиз, какую-нибудь годную южную готику. Ну знаете, американский юг, реднеки с дробовиками, ку-клус-клан, маленькие городишки, придорожные кафешки. Что-нибудь крутое хотелось бы, типа "У края темных вод" Лансдейла или первого сезона трудетектива, но можно и что-то более сентиментальное и светлое, типа "Убить пересмешника" или "Жареных зеленых помидоров" (да-да, я в курсе, что книга женская, меня жена убедила прочесть и мне понравилось).
|
|
||||
|
||||
А есть какое-нибудь фэнтези о профессиональных охотниках за головами, с сюжетом посвящённом заказу на поиск конкретного человека?
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Подскажите что почитать по типу фильма Безумный Макс 2 -- постапокалипсис с дорожными войнами, сам толком ничего путнего не нашел. Хотелось бы чтоб мир был описан толково а не как в кинороманах по тренду!
|
|
||||
|
||||
Спасибо, уже читал. Но там всё-таки не охотники за головами а профессиональные наёмники-воины. А я ищу что-то, что было бы ближе к детективу, чем к боевику.
|
||||
|
||||
olmer27, на раз в голове всплывает только "Долина проклятий" Роджера нашего Желязны.
|
||||
|
||||
Лойал, в серии про Фракса были книги про поиск людей. Мартин Скот вроде автор. Но Фракс не только профи детектив, но еще и толстяк-алкоголик. Если не смущает, читайте, серия забавная и интересная.
|
||||
|
||||
olmer27, если почти без экшена и дорожных войн, то можно счесть качественным приквелом безумного макса "Водяной нож" Паоло Бачигалупи. Там мир постепенно теряет воду, и приходится принимать тяжёлые решения - отсекать будто ножом целые города от рек. Хотя обычно автор специализируется на постапокалипсисе, где наоборот - ключевые в сюжете города поглотила вода.
Если просто качественный философский постап - "Дорога" Маккарти. с экшеном кроме чего-нибудь кинговского из качественного ничего не припоминаю. думаю, масса постап-экшена найдётся в комиксах. |
|
|||
|
|||
Всем привет. Помогите подобрать книгу. Хочу почитать про постапокалипсис, где редко встречается огнестрельное оружие, чаще используется холодное, но сохранилась архитектура до апокалипсиса, возможно одежда и память о прошлом. И чтобы это было логично и без магии, мистики и т.п., разве, что если в виде заблуждений некоторых персонажей.
|
|
||||
|
||||
Vasex, "Водяной нож" Паоло Бачигалупи не совсем тот, что ищу, но прочитав анотацию очень заинтересовало. Дорога давно прочитана и пока занимает первое место из моего личного топа постапокалипсиса. Комиксы я хронически не перевариваю как-то. И пока подняли тему серьезного посапокалипсиса может еще кто что посоветует -- читал Трифидов, Дорогу, Пикник на обочине (серию сталкер не воспринимаю)
|
|
||||
|
||||
Мерси, взял на заметку.
|
||||
|
||||
Хочется чего-нибудь южноамериканского и крутого, в духе "Хэпа и Леонарда" Лансдэйла, его же "У края темных вод", "На пути к Югу" и "Жизни Мальчишки" Маккаммона. С нотами южной готики или неовестерна. Про захолустье, маленькие городки, придорожные закусочные, бары, суровых людей, большие мрачные траблы и хороших парней. Ну или хотя б приблизительно похожее.
|
|
||||
|
||||
Решила дать шанс квамше и муартину. Есть у них что-нибудь, наподобие омнибусов, чтобы не забивать книжную полку ста тысячами пятьюста томами?
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
нет по ним омнибусов)
хотя у мартина нашел https://fantlab.ru/edition40806 и там еще 2 штуки) хотя на полку я бы не стал покупать, тк фик знает окончание в каком формате выйдет)
Последний раз редактировалось Sledge; 01.05.2018 в 18:19. |
|
||||
|
||||
Sledge, ну хотя бы издания "2 в 1", "3 в 1"? А?
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
https://fantlab.ru/edition34779
у кашмы тока арция, остальное в перумове выходило размазанное в максимальное количество томов)
|
||||
|
||||
Плохо. Платить за это деньги по отдельности я не намерена.
|
||||
|
||||
Ладно. Попробуем по другому. Посоветуйте мне... малоизвестное, недооценённое фэнтези. То, которое упоминается во всяких топ100 постольку-поскольку, а в наши дни его помнят только в узких кругах фэнов.
|
||||
|
||||
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |