![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
"Заводная" Паоло Бачигалупи.
|
||||
|
||||
Помимо обязательной в таких случаях "Заводной" Паоло Бачигалупи (с рассказами примыкающими к книге), можно себя развлечь "Полетом феникса" Майкла Суэнвика. При слове "постстимпанк" разве что "Хозяин зеркал" Зонис в голову лезет, такое имелось в виду?
|
|
||||
|
||||
А есть произведения на стыке фэнтези и сайнс-фикшен, в которых одновременно действуют и фэнтезийные маги и инопланетяне с высокими технологиями и попаданцы из нашего мира. И они действуют сообща.
Или, как вариант - три попаданца: один из прошлого, другой из настоящего, третий из будущего - действуют в команде.
|
|||
|
|||
"Тайна заброшенного замка" Волкова.
|
|
||||
|
||||
Лойал, что-то подобное было в дилогии Ахманова "Двеллеры". Правда, представитель древней развитой расы совершает каминг-аут лишь во второй книге, несмотря на спойлеры о его происхождении в первой.
Там нет фэнтезийных магов, а из инопланетян присутствует один единственный ренегат, против расы которого антагонисты, собственно, и выступают. |
|
|||
|
|||
Рамина. Да и Виллина со Стеллой на заднем плане были
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лойал, рандомная книга Головачева -_____-
|
||||
|
||||
Читал
Цитата:
А из прошлого там кто?
|
||||
|
||||
Tyrion, Рамина, на секундочку, это королева полевых мышей. Такой же маг, как из меня член ложи ордена тамплиеров. Арзаки ни против кого не выступали, а сидели и троллили. Да и Кау Рук отличился исключительно на почве неприятия насилия и природного раззвездяйства. Он никому не помогал. Это лишь эпизодические роли, понимаете?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
"Чародей поневоле" Кристофера Сташеффа почитай.
|
||||
|
||||
Лойал, я без балды на каком языке ты писал, но вроде бы первый абзац это основное требование, а второе лишь альтернатива.
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно добавить: Глен Кук, цикл про детектива Гаррета Лорел Гамильтон, цикл про Аниту Блейк Сергей Лукьяненко «Дозоры» |
|
||||
|
||||
Спасибо большое.
В отношении Лукьяненко... Буддист плачет у гроба своей жены. "Послушай, ну ты же веришь, что встретишь её в следующей жизни?" - успокаивают его друзья. "Да", - отвечает буддист, - "Поэтому я и плачу-у" Sukhi hotu ) |
|
|||
|
|||
всем привет! несколько лет назад на этом форуме посоветовали неплохие книги в жанре дарк-фэнтези. сейчас вновь вернулся к данной тематики после прочтения Вегнера с его «Сказаниями Меекхана". до сих пор считаю книги Аберкромби и Сапковского эталоном того, что я ищу) из прочитанных - Стовер, Беккер, Эриксон, Кук. И, пожалуйста, не предлагайте Д. Мартина)
заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Из посоветовавшись ранее книг понравился цикл о Джуге Дмитрия Скирюка, "Магам можно все" Дяченко. В общем ищу книги с похожими героями. p.s. Аберкромби и Сапковский давно прочитаны. |
|
||||
|
||||
Trim, Сыромятникова "житие мое" + Ангелы по совместительству. Гости самозваные Её же (пишется)
А вообще практически любое Dark Fantasy подойдет
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 06.05.2017 в 08:04. |
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |