![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Фостера читал. Да и продолжаю читать.
А вот за Гира спасибо. Позабыл про него. Пусть и космос.)) Хм. Чайна Мьевиль... посмотрю.
|
||||
|
||||
Мьевиль абстракционист. И хороший иллюстратор. А вот продуманные мироустройства? Неа. Не про него.
|
|||
|
|||
Посоветуйте какие-нибудь литературные произведения про\с участием дев (опционально) воительниц в каких либо заметных ролях. А еще лучше - в заглавных. Все что угодно. Бронебикини берем тоже.
Но если вы знаете что-то очень крутое, то бронебикинями просьба не отмахиваться!
|
||||
|
||||
lolnoob, Алан Коул, Кристофер Банч "История воина". Там их целый полк. Аберкромбиевскую "Лучше подавать холодным" наверняка читал, но если нет - прочти.
|
||||
|
||||
lolnoob, "Валькирию" Семеновой попробуйте. Хотя если вы знакомы с этим автором, то легко догадаетесь, что вас там ждёт.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
ЗамГлавВедьмВреда, Спасибо за совет,посмотрю обязательно.Нашел я примерно то что искал - "Пепелище славы" - Денисенко Ярослав.
Качество так себе но тематика процентов на 80 та что надо
|
|||
|
|||
Глянул я посоветованную "Валькирию"... Мда.
Героиня странная. С одной стороны - это Марти Сью в юбке, со скоростью водокачки, закачивающий в себя лвл-апы, с другой стороны зачем-то сидит в своей деревне до 21 году. Это ж половина человеческой жизни описываемого периода. При этом из текста это как-то не выходит - героиня общается с другими людьми так, как будто ей лет 15-16. Но вообще читать пока очень весело. Особенно, про то, как героиня попадает в варяжскую воинскую часть (иначе это не назвать, хотя по идее это тупо банда разбойников, которые сидят в лагере и собирают с окрестных сел дань)). К оружию ее естественно не подпускают сразу. Сначала - строевая подготовка и основы рукопашного боя ![]() ![]() ![]() Чтобы, если она вдруг потеряет в бою меч, копье, нож и шлем и найдет такую же.... растеряшу только из стана врага - то они бы могли побороться.
Последний раз редактировалось lolnoob; 10.10.2016 в 22:13. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Из нашего современного - постап "Ржавые цветы" А. Титаренко. Больше пока ничего не вспоминается. |
|
|||
|
|||
Хотелось бы найти и почитать что-нибудь, похожее на цикл Сапковского "Башня Шутов", то есть тесное переплетение фентези со средневековой историей. Перечитывал уже "тцать" раз, хочется чем-нибудь еще себя порадовать для разнообразия.
|
|
||||
|
||||
Последний раз редактировалось Sledge; 05.11.2016 в 14:37. |
|
||||
|
||||
SemenD, Гай Гэвриел Кэй любит брать реальные исторические антураж, менять имена-названия и добавлять капельку магии. Любой известный мне его роман строится именно по такому признаку. А еще есть "Мерлинада" Мэри Стюарт - тут можно и без комментариев обойтись.
|
||||
|
||||
Господа и дамы, а не подскажет мне кто-нибудь нечто среднее между "Безумным Максом" и "Игрой престолов"? Чтобы действие происходило в пост-ап будущем с дизельпанком пополам, а по сюжету - грызня за власть на фоне наступающей сверхъестественной (ну или не совсем, но глобальной) угрозы.
Заранее благодарен! |
|
||||
|
||||
если не сильно обязателен постап, то может быть интересна "зона мысли" винджа. там будущее, эпические сюжеты уровня "Дюны", при этом немало параллелей со средневековьем, напоминает "Игру престолов в космосе", это многие в отзывах отмечают. ну и в целом понамешано различных технологий, от примитивных, до средних (едва осваивают радиосвязь), и так вплоть до сверхтехнологий различных космических человеческих цивилизаций. и глобальная угроза там огого какая, висит дамокловым мечом над планетой
|
|
||||
|
||||
Ищу что - то близкое по духу, а так же Качеству -> Хроники Сиалы.
Сам пробовал найти что - то схожее, не вышло. Или не там ищу. Заранее спасибо.)
|
||||
|
||||
Дорос я таки до Войны и Мира Льва Николаевича. Про размах и эпичность сего произведения можно почитать в Википедии. Меня же, после всякого шлака, который я читал последние года (не малая доля из которого это цикл Метро 2033 других авторов) поразила глубина прорисовки героев, вплоть до второстепенно-эпизодических безымянных. Написано очень мощно.
Почему эта книга не заходит в школе? Я по крайней мере читал ее в кратком изложении, большинство моих знакомых тоже, или начинали и бросали не окончив. В романе нет классического построения истории, когда герои идут к какой-то своей цели, и ты наблюдаешь за их продвижением. В этой книге доставляет само изложение, поведение, слова и чувства персонажей, их становление, отдельные трогающие по разному сцены, объединенные все же размазанным до эпических масштабов общим сюжетом. А это можно почувствовать только имея уже свой жизненный опыт. В общем всем, кто не читал, рекомендую ![]() |
![]() |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |