![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Sadness, "детального воссоздания исторической атмосферы того времени" имхо, это очень субъективная вещь. Лавкрафт - "современник" придуманных им событий, так что вполне. Конкретно в предложенном мною "Кошмаре в Ред-Хуке" доля мистики не так велика. Впрочем, ясное дело, что он в запрос вписывается с натяжкой.
|
||||
|
||||
Вопрос конкретно по циклу "Сага о копье". В какой-нибудь книге подробно описывается поход Гилтанаса и Сильвары за яйцами добрых драконов?
|
|||
|
|||
Чего бы такого почитать, чтобы не растерять в душе того, ради чего я много лет назад пришла в медицину? "Записки..." Вересаева, "медицинскую" трилогию Германа и рассказы Чехова о земских врачах затёрла до дыр.
|
|
||||
|
||||
Джозеф Хеллер, "Что-то случилось"
|
||||
|
||||
Посоветуйте какую-нибудь хорошую и добрую, милую книгу. С кровищей и расчленёнкой. Чтобы читаешь - и душа радуется. ^^
Желательно фэнтези, можно не слишком упоротую научку.
|
||||
|
||||
Иар Эльтеррус, "Серые пустоши жизни". Лучше всего исконный, непричёсанный вариант. Могу написать в личку, где он лежит.
|
|||
|
|||
Добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, книги жанра фэнтези, похожие на дилогию Гая Гэвриела Кея "Сарантийская Мозаика", написанные ярким, сочным языком. История, психология, философия - всего в меру. С присутствием дворцовых интриг. Не слишком объемные. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Imperator, примерно похожее впечатление на меня произвела "Мерлиниада" Мэри Стюарт. Правда, там темп куда как медленнее, и точка зрения дана лишь одна, соответственно и персонажей меньше. Но по качеству исполнения, духу и доброте - на том же уровне, что и Кэй. Попробуйте "Кристалльный грот" и если пойдет хорошо - читайте дальше.
Хороший запрос.
|
||||
|
||||
Sadness, я посоветовал то, что посоветовал. Мэри Стюарт - да. "КБиГ" - нет. ПМСМ.
|
||||
|
||||
Посоветуйте исторические романы о становлении польского государства. Что-то на подобии произведений Крашевского.
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |