![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland (2010-2016)
Алиса в стране чудес Тима Бертона
Alice in Wonderland Постеры: ![]() ![]() ![]() год 2010 страна США режиссер Тим Бёртон сценаристы Линда Вулвертон, Льюис Кэрролл продюсер Тим Бёртон, Каттерли Фроуенфельдер, Дерек Фрэй, ... оператор Дариуш Вольски композитор Дэнни Элфмен жанр фэнтези, приключения, семейный премьера (мир) 5 марта 2010 премьера (РФ) 4 марта 2010, «BVSPR Disney» Превью: Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке, устроенной в её честь, Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идёт за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и всё время смотрит на карманные часы. Алиса гонится за Белым Кроликом через весь луг и видит, как он исчезает в кроличьей норе. Затем, неожиданно, Алиса падает туда сама, летит вниз по странному, сказочному туннелю и приземляется в круглом зале со множеством дверей. Выпив из бутылки с надписью «ВЫПЕЙ МЕНЯ», она уменьшается в размерах, а откусив от пирожного с надписью «СЪЕШЬ МЕНЯ» — вырастает. Наконец, миновав череду злоключений, Алиса попадает через одну из дверей в чудесный фантастический мир, который его обитатели называют Подземной страной. Там её ждёт целый парад колоритных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник, глумливый Чеширский Кот, накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева и её злобная сестра, Королева Червей, вздорная и раздражительная правительница Подземной страны. В главных ролях: Миа Васиковска Джонни Депп Хелена Бонем Картер Алан Рикман Энн Хэтэуэй Майкл Шин Стивен Фрай Тимоти Сполл Криспин Гловер Кристофер Л Интересные факты: Скрытый текст - сюда: Трейлер! КиноПоиск IMDb Кадры из фильма: ![]() ![]() ![]() Наверное многие уже ждут этот фильм...Пусть и будем он ровно через полгода...Эх... Бертоновские фильмы не самые мои любимые, но весьма оригинальные, необычные. У меня данный режиссер всегда сравнивается с Гильермо Дель Торо, наверное потому что последний тож весьма неординарная личность. Что любопытно - Бертон теперь наверное решил всегда держать под рукой Рикмана, Картер и Деппа, и еще парочку хороших актеров. Ждемс, правда долго еще ![]()
Но не прежде, чем их повесят. Последний раз редактировалось Warlock9000; 04.09.2009 в 22:23. |
|
||||
|
||||
Очень жду этот фильм, и книга Кэролла, и советский мульт,и диснеевский - безумная психоделия. Присутствие Дэппа добавит зрительской аудитории. Хелена Бонем Картер мне запомнилась ролью Марлой Зингер в БК, тут она сыграет роль королевы(ведь так?)). За нее переживать не стоит, уверен, справится с этим на 100% А Миа Васиковска - новичок в кино, вроде бы это ее первая крупная роль. Имхо, выбор не очень удачен, Алиса представляется мне(да и не только мне) совсем по-другому выглядящей. А может и к лучшему,не будет мелькать на экране немного поднадоевшее личико Натали Портман или еще кого-нибудь)
|
|
||||
|
||||
Видел ролик - ничего так. Хотя атмосферу Алисы не очень удачно передает, а стиль Бертона не совсем стиль Бертона.
Арты и постеры местами ужасны. Особенно Шляпник. P.S. Вспомнил, что напоминает трейлер. Парк аттракционов, где кто-то откуда-то появляется, исчезает... |
|
||||
|
||||
Думаю то же самое. Очень сильное искажение Кэрролла, по-моему. Не знаю, будет ли такой фильм для меня интересен. Многие вещи настоящей Алисы передать в кино художественном сложно. Сама атмосфера книги насквозь пропитана сказкой, а кино... Поживем - увидим. Пока судить о долгожданности фильма рановато.
|
||||
|
||||
сказка в Алисе??? по мне чистой воды "сюр" от начала до конца....а фильм, хм, он типичный Бёртон с примесью МакГи.
очень жду! |
|
||||
|
||||
Бартон со своим нестандартным видением, которое уже стало фирменном, уже стоит того, чтобы фильм увидеть. И плевать на искажения истории, или кажущийся на первый взгляд неверный подбор актрисы...
Это будет нечто бесподобное, хотя, среди новых фильмов, пожалуй, все же не самое сюрреалистичное В тизере очень много Деппа. Складывается ощущение, что персонажа Деппа сделали главным героем...
|
||||
|
||||
Цитата:
Собственно, то что видел опять же несколько разочаровало. Но, думаю, как-нибудь посмотрю. А может, впрочем, и не буду.
|
||||
|
||||
Сама книга некогда не нравилась так что особого восторга не испытываю. Одна надежда Бертон все же сильный режиссер, а депп есть депп.
|
|
||||
|
||||
самое интернсное для меня-будут ли в фильме такие же мозговыносительные диалоги как в книге
|
||||
|
||||
После первого трейлера не жду. Первый раз в жизни огорчила будующая работа Тима. Почему Алиса забыла своё первое путешествие? Не, явно не для меня этот будет фильм.
Первый раз слышу. Все-таки главная роль остается за Алисой. |
|
||||
|
||||
Этот фильм погубит китч и клюква. Большего трэша, чем Депп в клоунском гриме и парике, я представить себе не мог. В таком виде как ни играй, будешь выглядеть идиотом. Фильм планируется как фанфик-сиквел к классической дилогии. Алисе 19 лет и она попадает в мир иной в третий раз. В таком случае, почему все персонажи те же? Неужели так ничего нового в стране чудес за десять лет и не появилось? В общем, смотреть, конечно, следует, но ожидать шедевр не рекомендуется. Завышенные ожидания закончатся разочарованием. Лучше ошибиться в лучшую сторону. И ни в коем случае не ждать экранизации! Вбить себе в голову: не экранизация не экранизация не экранизация не экранизация не экранизация не... Кому нужна точная экранизация Кэрролла - для вас есть отличная "Алиса" 1999 года, где даже дизайн персонажей был списан с рисунков Теннеля к первому изданию. На новый же фильм нужно идти как на "фанфик по отдалённым мотивам".
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 05.09.2009 в 16:57. |
|
||||
|
||||
а когда был второй???
|
|
||||
|
||||
а это одно и тоже?))))
и одна и та же Алиса?..) |
|
|||
|
|||
Книга является одной из моих любимых, поэтому, я, наверное. заранее предвзят. То, что во времена Кэролла было острейшей политической сатирой, рискует в наши времена стать "интеллектуальной пугалкой".
Хотя, как знать, конечно ...
|
||||
|
||||
Slim Slam Snaga, вообще-то да.
Фильм о Шляпнике с названием "Алиса в Стране чудес", все равно, что история совы Букли под названием "Гарри Поттер и Апология Сократа" |
|
||||
|
||||
Цитата:
Увиденный трейлер ассоциируется у меня именно с "Чарли и шоколадной фабрикой", которая в свое время не сильно впечатлила. Надеюсь, в "Алисе" будет по-другому. От фильма прежде всего жду фирменного Бертоновского сказочного стиля и перфомансов Деппа и Картер. Но больше всего хочется увидеть переложение истории Алисы от Мэрилина Мэнсона..)) |
![]() |
Метки |
алиса, тим бёртон, фэнтези |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Алиса в Стране Чудес-2. Обсуждение сюжета | Wizard | Организационные темы | 182 | 20.03.2014 20:53 |
[игра] Алиса в Стране Чудес - 2. Приключения продолжаются! | Wizard | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 110 | 04.11.2013 07:50 |
[оргтема] Алиса в Стране Чудес - 2. Анкеты персонажей | Wizard | Организационные темы | 64 | 16.02.2013 18:41 |
Алиса в Стране Сердец: Расчудесный Мир Чудес/ Alice in the Country of Hearts (2011) | Wizard | Аниме | 3 | 07.12.2012 21:18 |
[игра] Алиса в Стране чудес | Wizard | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 860 | 30.07.2011 10:17 |