![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Луна сквозь ветви освещает землю,
И на нее так хочется завыть. Но так непросто, вы уж мне поверьте, Всю жизнь двуликим оборотнем быть. Ведь я живу в двух разных ипостасях. Понять меня один лишь сможет волк. Меня зло люди гонят за ворота. А вот за что, всё не возьму я в толк. Поняв себя сама, сейчас рыдаю. Другого никогда так не пойму. В одном обличье я люблю, страдаю. В другом же просто вою на луну. Но, может, быть волчицей всё же проще, Чем треволнения людей всегда сносить. Ты либо проиграл, либо ты лучший. И тут уже неважно, как любить. Любовь для волка – чувство не родное. Лишь человек способен ТАК тебя любить. Но со времен того ковчега Ноя Весь мир привык лишь парами ходить. Но я буду волчицей-одиночкой. И не позволю в грязь втоптать свою любовь. И я рассказ свой завершаю просто точкой, Чтоб запятой не отравить волчице кровь.
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" Последний раз редактировалось Гёрлум; 14.01.2016 в 21:08. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Редьярд Киплинг - «Дурак»:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Федерико Гарсиа Лорка - РУИНА:
|
||||
|
||||
Эдуард Багрицкий.
Скрытый текст - Славяне: Николай Асеев. Скрытый текст - Контратака: *** *** Саша Степанова Скрытый текст - Свобода: *** *** Марат Даутов. Скрытый текст - Вольный ветер: Последний раз редактировалось Азазелло; 18.10.2016 в 23:05. |
|
||||
|
||||
Мой ангел, обними меня крылом,
И просто посиди тихонько рядом… Не осуждай – ни словом, и ни взглядом, Да, я за всё отвечу, но потом… Мой ангел, эти несколько минут - От моего рожденья до паденья – Потом, наверно, жизнью назовут – Но кто-то — светом, остальные – тенью… Хранитель-ангел, на исходе дня Не плачь напрасно, обо мне горюя, И, если не сумел спасти меня, Спаси хотя бы тех, кого люблю я! Марина Винтер
|
||||
|
||||
Скрытый текст - зацепило...:
Последний раз редактировалось Медея; 22.10.2016 в 10:21. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Джордж Оруэлл - Небольшое стихотворение:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Фазиль Искандер - Завоеватели:
|
||||
|
||||
В честь моего завтрашнего боя:
"Беспризорник и рвань По прозванью Серёга Тратил редкий талант, Данный будто на грех. Когда дрались в расходку И врагов было много, Он один на один Выходил против всех! А когда подросли Гордые одиночки, Через злую жару И седую пургу Они вместе прошли Все горячие точки, Словно серая стая Волков сквозь тайгу! Но однажды в горах Молодые проспали, Горцы тихо пришли И достали ножи, Перебили весь взвод, А Серёгу связали И в далёкий аул Издеваясь, вели! И смеялся старик-ваххабит над Серёгой: "Вспоминай, твою мать, Перед смертью святых! У тебя есть два выхода- сдохнуть дорогой ИЛЬ В КУЛАЧНОМ БОЮ ЗАВАЛИТЬ ПЯТЕРЫХ!" "У меня мамки нет, Батьку тоже не вспомню, Сирота я, отец, Мне схлестнуться не грех!" За Россию, старик, За счастливую долю Он, КАК В ДЕТСТВЕ, ПОДНЯЛСЯ ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ!!! Из-под тельника рвётся свинцовое тело, Каково пацану умирать молодым?! Но природный талант точно взял своё дело, Он свалил их легко, одного за другим!!! По тихому снегу, По пыльным дорогам Бежал из чеченского плена Серёга! И верила стая- волчонок вернётся, А Чубчик Алёнка солдата дождётся... А старик-вахаббит Только молвил угрюмо: "КТО МУЖЧИНОЙ РОЖДЁН, ТОТ РОЖДЁН ПОБЕЖДАТЬ! Горы-наша судьба..." И добавил, подумав: "БУДЕМ НАСМЕРТЬ, Как этот мальчишка, СТОЯТЬ." |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Предгневье 1925
Москва вчера не понимала, Но завтра, верь, поймёт Москва: Родиться русским — слишком мало, Чтоб русские иметь права… И вспомнив душу предков, встанет, От слова к делу перейдя, И гнев в народных душах грянет, Как гром живящего дождя. И сломит гнёт, как гнёт ломала Уже не раз повстанцев рать… Родиться Русским — слишком мало: Им надо быть, им надо стать! Последний раз редактировалось Vseslav; 31.01.2017 в 19:36. |