![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - В.Набоков - Расстрел: Скрытый текст - Он же - На годовщину смерти Достоевского: Скрытый текст - И.Бунин - Богом разлучённые:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Анна Кулик "Люди уходят":
|
||||
|
||||
Замечательное стихотворение Ивана Андреева.
Скрытый текст - Рассвет приходит к тем, кто видел тьму:
|
||||
|
||||
Стихотворение Константина Арбенина.
Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
Рыцарь Роланд, не труби в свой рог.
Карл не придет, он забывчив в славе... Горечь баллады хрипит меж строк В односторонней игре без правил. Им это можно, а нам нельзя. Белое-черное поле клетками. В чьем-то сраженье твои друзья Падают сломанными марионетками. Золото лат уплатило дань, Каждому телу продлив дыхание. Смерти костлявой сухая длань Так не хотела просить подаяния... Много спокойней - прийти и взять Этих парней из породы львиной... Как же теперь королевская рать Без самых верных своих паладинов? Музыка в Лету, а кровь в песок... Совестью жертвовать даже в моде. Плавно и камерно, наискосок, Меч палача над луною восходит. Бурые камни над головой... Господи, как же сегодня звездно... Бог им судья, а о нас с тобой Многие вспомнят, но будет поздно. Брызнуло красным в лицо планет. Как это вечно и как знакомо... Радуйтесь! Рыцарей больше нет! Мир и спокойствие вашему дому... Андрей Белянин
|
||||
|
||||
Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
Шаркунова Анна, о наболевшем.
Скрытый текст - Влюбляются не в лица, не в фигуры...:
|
||||
|
||||
Стихи Бёрджесса (это ж его?) в "Заводном апельсине" звучат по-злому хлёстко и сочно:
Выше огненных созвездий, Брат, верши жестокий пир, Всех убей, кто слаб и сир, Всем по морде — вот возмездие! В зад пинай вонючий мир! Не то, что уныло-элегический и бескровный отрывок-оригинал из оды "К радости" Шиллера: Выше огненных созвездий, Братья, есть блаженный мир, Претерпи, кто слаб и сир, - Там награда и возмездье! |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Не прощаю:
|
||||
|
||||
Юлечка Гаркуша
И не звони мне. Не нарушай баланс Тот, до которого шла я все эти ночи. Если не смог ты даже поверить в «нас», Значит, не будем «мы». Никогда. И точка. Нет. Не звони мне. Ты для меня табу. Я так устала – как будто в глухую стену… Правда, не стоит. Не будем дразнить судьбу. Переболим. Перебесимся. Непременно. Нет. Не звони мне. Верю, что заживет. Я перестану писать о тебе стихами. То, что когда-то грело, теперь – убьёт, Если еще хоть раз повторится с нами…
|
|||
|
|||
Осень, и снова — осень. Осень крадется тихо.
Песни осенней скрипки ветер зовут и холод. Мы закрываем шторы, мы переводим стрелки. Листья ложатся наземь — антигоны и филомелы… Хрупкие их останки сжигает могильщик-дворник. «О бедный Йорик!» — смерти легло дыханье Изморозью на стеклах… Жюль Лафорг |
|
||||
|
||||
Любовная лирика от замечательной поэтессы Инны Вороны
Скрытый текст - Двери: Скрытый текст - Угли: Скрытый текст - СКОЛЬКО РАЗ МЕНЯ СЖИГАЛИ...:
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 09.08.2013 в 14:12. |
|
||||
|
||||
Искала для поздравительной открытки приятельнице стих на английском и открыла для себя Теннисона с Йетсом :)
Скрытый текст - Tennyson: Скрытый текст - Yeats: