![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
стихов в принципе особо любимых нет, но люблю стих Александра Блока
Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
|
||||
|
||||
![]()
Уильям Блейк
Скрытый текст - КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ: |
|
||||
|
||||
Злата Литвинова
Женщины чувствуют как-то иначе. И откровенней, и глубже, и злее. Женщин отнюдь не пугают задачи, Только одна: кто на свете милее? Женщины чувствуют строже, серьёзней. Больше отдать, если надо, готовы. Мыслят стихами, мелодией, прозой, Да и прощать могут снова и снова. Женщины чувствуют внутренним миром, Что им раздумья, предчувствия, страсти? В женщинах – чувства страшнейшая сила, В них магнетизм для надежды и счастья. Женщины чувствуют все по-другому. Себя не жалея, неистово, дико, Взглядом, молчаньем, коротеньким словом Намного сильней потрясая, чем криком. Женщины чувствуют больно, тревожно Горы свернуть могут силой сердечной. Только с их чувствами будь осторожней, Чтобы они не остыли... навечно... *********************************************** © Copyright: Саша Бес, 2008 Небо сегодня не стало искать причины, Солнце и ветер сгорали от странной жажды. Кто-то сказал: «Познакомились здесь однажды Девочка-Птица и самый простой мужчина» Вместе ходили в кино и читали Баха*, Вместе смеялись над нежностью и погодой. Честно делили с морем свои невзгоды. Море рыдало от радости и от страха. Люди косились на них, да и птицы тоже. Кто это выдумал: Вместе. Прилюдно. Странно. Клювы/носы совали в оконные рамы (Люди и птицы, пусть в этом, но так похожи) Стая в тот день не взялась выяснять причины. Кто-то сказал: «Мы не примем бескрылых в стаю» Двое ушли. Но все видели как взлетают Девочка-Птица и самый простой мужчина.
Последний раз редактировалось Медея; 11.04.2011 в 22:29. |
|
|||
|
|||
Молодые девушки похожи лицом
на небо, на ветер, на облака. Потом из них получаются верные жены, лица которых похожи на дома, на мебель, на хозяйственные сумки. Но их дочери вновь похожи лицом на небо, ветер и весенние ручейки. Арво Метс |
|
||||
|
||||
Пословицы, веками актуальны
БАЛЛАДА ПОСЛОВИЦ
Франсуа Вийон( Перевод Ю.Б.Корнеева) Скрытый текст - сокрытый текст: |
|
||||
|
||||
Живу мечтой,
Что вновь тебя увижу. Тобой одной Наполнен целый мир. И голос твой Я постоянно слышу. Хоть для тебя Я больше не кумир. Ты не одна. И я, признаться, тоже. Ты влюблена. А я, наверно, пас. И лишь в одном С тобою мы похожи. Ты тоже любишь Блеск своих зелёных глаз
|
||||
|
||||
Мария Хамзина
ЛИЛИТ ПОСВЯЩАЕТСЯ —Знаешь, а я по тебе скучаю… Трудно привыкнуть не жить с крылатой. Яхве не любит моих печалей, Ставит на сердце мое заплаты, Мудро лишая меня соблазна Выбрать однажды твою дорогу… Слушай, скажи мне — ведь ты согласна — Яблоком пахнут ладони Бога? Ты улетаешь? —А как иначе? Слишком уж скучно пастись у Древа… Милый, по-моему, кто-то плачет! —Слышу, любимая. Это Ева…
|
||||
|
||||
Любая книга — умный друг:
Чуть утомит, она смолкает; Она безмолвно поучает, С ней назидателен досуг. Лопе де Вега
|
||||
|
||||
![]()
Борис Борисович Гребенщиков. Иногда слушаю Радио России "Культура" - это не скрытая реклама, там у него программа есть. Вот, кроме песни "Тайный узбек" как-то услышал "концертную" запись песни "Скорбец", в кое-то веке в слова вслушался
![]() Скрытый текст - Скорбец: |
|
||||
|
||||
Марина Ивановна Цветаева
Скрытый текст - Лютня: 14 февраля 1923 |
|
||||
|
||||
Два стиха, любимые мной. Прекраснейшие, что были написаны о потерянных возлюбленных. Равных им нет и не будет.
Скрытый текст - Аннабель Ли: Скрытый текст - Ворон:
|
||||
|
||||
Уильям Блейк
Скрытый текст - London: Скрытый текст - Лондон: |